Продолжение сказки про Мальчиша-Кибальчиша

Олег Иванов 7
А Мальчиша-Кибальчиша схоронили на зеленом бугре у Синей
Реки. И поставили над могилой большой красный флаг.

Плывут пароходы -- привет Мальчишу!
Пролетают летчики -- привет Мальчишу!
Пробегут паровозы -- привет Мальчишу!
А пройдут пионеры -- салют Мальчишу!

Источник: Аркадий Гайдар "Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово" - http://lib.ru/GOLIKOW/boy-kib.txt


Не пройдут пионеры, летчики не увидят, корабли, проплывая не заметят, могилу на зеленом бугре у Синей реки.

Потому что победили Буржуины Советское государство. Победили без пули и грохота снарядов. И помог им мальчиш-плохиш. Нарубил он дров и зажег все ящики с белыми снарядами да с желтыми патронами. Сидит сейчас плохиш, живет да радуется, жизнь прожигает, давится бочкой варенья да корзиной печенья.
Героем себя мнит.
 
А страна после его предательства разом преобразилась. Буржуины пришли на советские земли. Коммунисты побросали свои партбилеты, и пошли в услужение буржуинам. И стали мальчишами-плохишами.
Как-никак, лучше быть в первых рядах, чем в «пятой колонне».  Буржуины взяли их в услужение, земли дали. Лучшие земли княжества Московского. Вдоль синей реки, по берегу моря Московского да на зеленых буграх. Чтобы простой люд место свое знал, да развлечениям в воде не предавался, понастроила армия мальчишей-плохишей хоромы почти царские, заборы от челяди возвели. Народу для купания дали по берегу три места. Одно на лужайке где коней купают. Другое, где строители песок добывают. Да на зеленом бугре у Синей реки, где Мальчиши-Кибальчиши покоятся в могиле. Те Мальчиши которые погибли, защищая Советскую Родину от ига фашистского.  Шло время, плохишам показалось, что место, где коней моют слишком красиво для простого люда. Перестали туда пускать.
Могилу на зеленом бугре у Синей реки окружили заборами. Какой -то ретивый буржуин отхватил себе территорию между могилой и синей рекой. Забор поставил. Но оставил проход к берегу. Побоялся видать гнева народного. Проход узкий, метра в два шириной и длинной метров сто. Проходя по тому коридору, невольно вспоминаются рассказы, про тюремные коридоры. Но обычному люду делать нечего. Подойдут к могиле мальчишей, поклонятся. Спасибо скажут, и идут коридором искупаться. На бережку растянутся на травке, и глядишь, отдохнут от жизни тяжкой. Но только не терпится ретивому буржуину.
Хочется ему еще землицы отхватить, да чтоб не шастал народ. Чтобы люд простой своим видом не отвлекал от мыслей буржуинских. И решил он берег облагородить, кирпичом обложить да травой элитной засеять. А для народа оставить тропинку к воде шириной метра два. Чтобы купались быстренько да долой с глаз буржуинских.
Смотрят мальчиши-кибальчиши, воины наши Славные, защитники Отечества, и, думают, а зачем они Родину защищали от ига фашистского? Зачем умирали за Родину Русскую, если все так обернулось? И приходит молодежь людская к могиле воинов освободителей, кланяется в ножки и задумывается…  А нужно ли защищать такую Родину?

Приходите, поклонитесь Мальчишам-Кибальчишам. Искупайтесь и своими глазами на все это посмотрите.