Литлото Сказка результаты

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

Кое-что про лото

Название игры образовано от итальянского lotto — то есть «лотерея». Первая игра в lotto была проведена в объединённой Италии в 1530 году. Игра быстро снискала любовь народа, её стали проводить каждую субботу, и вскоре Сенат был вынужден запретить lotto, так как народ не на шутку увлёкся азартной игрой, и билеты стали продавать за деньги.
Русское лото в том виде, как мы его знаем, было завезено из Европы в XVIII веке. Игра, как и в европейских странах, сразу вызвала к себе недюжинный интерес, но доступно была лишь узкому кругу аристократов. Сумрачными зимними вечерами в залах, протопленных каминами, собиралась знать, и после ужина только и было слышно выкрикивание номеров бочонков и экзальтированное «Bingo!» — тогда было модно вставлять в разговор иностранные словечки, впрочем, как и сейчас. Русское лото было модно круглый год, и летом в беседках пышных садов также звучали выкрикиваемые цифры, слышался смех и довольные возгласы победителей.
                (похищено с сайта www.russ-loto.ru)

О как! Чувствуете? Сумрачными зимними вечерами… в залах, протопленными каминами… собиралась знать… и после ужина только и было слышно!
Ну прям про конкурс К2 написано.  В нашем литературном салоне чего только не услышишь…
Пришло время прозвучать экзальтированному «Бинго!»

Кому кричим?

Во-первых, Беспощадному Критику, который угадал 7 позиций из 26. Отличный результат, и его обладатель получает 300 баллов и звание Нострадамус.ру.2.0 (навечно).

Во-вторых, кричим Светлане Масловой, которая угадала 4 позиции из 7, и заработала 150 баллов.

И в третьих, Юрию Аникутину, угадавшему 3 позиции из 17. Юрию достается 50 баллов.

Остальным не кричим, а просто тихо завидуем – до чего же им везет в любви!

А теперь про авторов.
На этот раз они замаскировались гораздо качественней. Проницательные игроки смогли опознать только:

Лазаря как автора рассказа «Когда б имел златые горы» (угадали  Беспощадный Критик и Юрий Аникутин);

Елену Соловьеву 3 как автора рассказа «Лизонька» (угадал Беспощадный Критик);

Сергея Булыгина как автора рассказа «Мутанты» (угадал Беспощадный Критик);

Бориса Кривошеева как автора рассказа «Робатум Премиум» (угадали Светлана Маслова и Юрий Аникутин);

Алекса Беляева как автора рассказа «Богатый улов» (угадали Светлана Маслова и Беспощадный Критик);

Партизанс Форева как автора рассказа «Не гони на красный» (угадали Светлана Маслова и Беспощадный Критик);

Анн Диа как автора рассказа «Демьянов холм» (угадал Юрий Аникутин);

Бонса Билли как автора рассказа «Ты уж нас не выдавай» (угадал Беспощадный критик).

В общем, негусто. Господа угадчики, где же ваша сказочная проницательность, а?

Но на самом деле, это я шутю. А по серьезному, в конкурсе авторы проявили себя с необычной стороны. Многие решились на своеобразный литературный эксперимент и, как видим,  не прогадали.
Милые авторы, все ваши рассказы доставили нам огромное удовольствие. От лица маленького народа К2 выражаю надежду, что мы сможем прочесть ваши новые произведения, написанные для наших новых конкурсов. Вы – молодцы!

А уж игроки-лотошники и подавно! 

Далее экзальтированное «Бинго!» для победителей, исполненное троекратно и по-русски.

П О З Д Р А В Л Я Е М !
П О З Д Р А В Л Я Е М !!
П О З Д Р А В Л Я Е М !!!



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
Свидетельство о публикации №21203190011
Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/03/19/11