Что делать, если вас не устраивает ваш гороскоп?

Мурали Мохан
Как изменить судьбу, которая уже написана на вашей руке и в вашем гороскопе?  МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ ГОРОСКОП, если он нас не устраивает? С таким вопросом наши читатели обратились в редакцию альманаха. Ответить на него мы попросили Мурали Мохана Махараджа.

Составление гороскопа в жизни цивилизованного человека играет не малую роль. Он помогает ему построить настоящее и заглянуть в будущее.  Хорошо, когда гороскоп ХОРОШИЙ – это вдохновляет нас, вселяя уверенность в завтрашнем дне. Ну, а если его показания не сулят ничего хорошего, как быть тогда? Что сказать и как утешить тех, кому не повезло?

  Мы перебрали тома ведической литературы, которая является кладезем знаний, и отыскали там метод, который поможет с гороскопом, радикально изменив нашу судьбу. Независимо от убеждений и веры. Любой человек найдет для себя не только утешение, но и избавление – решение материальных проблем мистическим духовным способом.

Итак, что же делать, если вас не устраивает ваш Гороскоп? Не родиться же заново! Известно, что живое существо есть душа, воплощенная в материальное тело. Материальная природа предоставила ей прибежище, материальное тело,
отвечая ее желаниям и деятельности (карме), воздавая за добро добром, а за зло злом. Одни и те же принципы и законы действуют как во вселенной, так и в теле человека, муравья или Брахмы, творца вселенной.

ВСЕЛЕННАЯ И ЧЕЛОВЕК
 
  Во вселенной существует множество планет, а в теле – множество  клеток.
Созвездия, низшие, средние и высшие планетарные системы (бхурлока, бхуварлока и сваргалока) расположены подобно различным органам – сердцу, легким, печени, почкам, железам внутренней секреции.  По каналам (сушумне) вдоль позвоночника циркулирует энергия   от одного центра к другому. Семь чакр обеспечивают тело жизненной силой. Солярис, солнечное сплетение, являющийся наиболее важным энергетическим центром, соответствует манипура чакре.  Семь великих мудрецов на семи высших планетах представляют собой мозговой центр, научную лабораторию вселенной, которая подобна интеллекту человека.
Восходящие и нисходящие потоки воздуха (ваю) – прана, вьяна, удана, самана, апана – осуществляют все жизненно важные функции тела. Как живой организм, вселенная дышит, пульсирует, и наши биоритмы находятся в прямой зависимости от частоты ее колебаний. Млечными путями течет кровь, как по венам. Коммуникации подобно центральной и периферийной нервной системе в теле связывают самые удаленные уголки мироздания с Полярной звездой (Дхрувалокой), которая является одновременно и осью вселенной. Подобно вечно Вайкунтхе, планете духовного мира, она не подлежит уничтожению в конце творения во время пралайи.  Во Второй Песне «Шримад Бхагаватам» приводится подробное описание Вселенской формы.
Вселенную населяют бесчисленные существа: риши, ганхарвы, чараны, суры и асуры, сиддхи, видьяхары, апсары и прочие. Подобно этому, представители флоры и фауны – микробы, бактерии, жучки и червячки – обитают и в нашем теле внутри и снаружи, в кишках, в мышечной ткани, в крови, в коже, в волосяном покрове. Хотя наше сознание доминирует над сознанием этих живых существ, но они тоже сохраняют свою неповторимую индивидуальность и автономию, свободу, которая проявляется  в форме желаний и деятельности в пределах нашего тела. Если мы едим, то и они едят, если мы идем, то и они идут вместе с нами. И в теле каждого существа, включая микробов, есть индивидуальная душа, т.е. истинное «я», и Сверхдуша – Кришна, Высшее «Я», Верховная личность Бога, в Своей четырехрукой форме Вишну. Таким образом, проводя аналогии, мы желаем, чтобы люди поняли, что вселенная ничем не отличается от тел в которых мы пребываем.
 
О ПОЛУБОГАХ

Полубоги, которые обитают на различных планетах, заправляют делами вселенной, как министры в государстве. Они имеют свои представительства в каждом теле и , повинуясь указаниям Сверхдуши (Вишну), предоставляют нам соответствующий тип тела из 8.400.000 видов жизни, согласно карме. Полубоги помогаю душу переселяться из одного тела в другое, с одной планеты на другую, когда результаты прошлой кармы исчерпаны. В обмен на ягью (жертвоприношение) они снабжают человека всем необходимым – пищей, дают тепло, свет  и воду. Глупо полагаться только на свои способности, силу мышц и разума. Чтобы вырастить хороший урожай, необходимы соответствующие погодные и климатические условия, которые от нас, к сожалению,  не зависят. Даже располагая совершенной техникой, но, не учитывая природного фактора, человечество рискует в недалеком будущем ощутить энергетический кризис, недостаток чистой воды, воздуха, тепла, света и  нормальных продуктов питания. 

Было время, когда люди сотрудничали с полубогами, поклоняясь им и совершая жертвоприношения. Как чиновники обеспечивают работу государственного аппарата, взимая с населения налоги, так и  полубоги обеспечивают всем необходимым человека в обмен на жертвоприношения. Совершая благие дела и кооперируя с полубогами, человек приносит благо себе, другим живым существам и всей вселенной. 

ГОРОСКОП И КАРМА ЧЕЛОВЕКА

Гороскопические данные человека находятся в ведении полубогов, а полубоги непосредственно подчиняются Верховной личности Бога, Шри Кришне. Влияние планет в материальном мире абсолютно. Так, зная точное время рождения и расположение планет, можно составить ГОРОСКОП. Движение светил и астрологические вычисления определяют настоящее и будущее каждого существа. Послужной список, который хранится в небесной канцелярии полубогов (карма) позволяет человеку получить по трудам: богатство или нищету, здоровье или немощь, счастье или несчастье… На самом деле все это приходит своими путями, как результат благочестивой и нечестивой деятельности, совершенной нами когда-то в прошлом. Приходит время, и мы заболеваем, вопреки нашему желанию. Приходит другое время – мы выздоравливаем, при чем не всегда благодаря усилиям врачей. Иногда человека лечат совершенными методами, а он умирает. Иногда человека не лечат вообще, а он выздоравливает. Так каждый получает свое: иногда богатство, красивую и любящую жену, иногда нищету и  одиночество. Есть люди, которые никогда не работали, они уже родились богатыми, а есть такие, которые работают, не покладая рук, и все «мимо денег». Без видимых причин, как реакции нашей прошлой кармы, приходит к нам счастье и горе. Их доставляют нам собственное тело и ум, другие существа и климатические условия. Правильно составленный гороскоп показывает нам судьбу, которую мы сами уготовили себе своей собственной благочестивой и нечестивой  деятельностью. Гороскоп – это результат нашей кармы. Это наша судьба, Рок, который довлеет над нами всю жизнь. Говорят:  «ЧЕМУ БЫВАТЬ, ТОГО НЕ МИНОВАТЬ!» Означает ли это, что мы остаемся вечными заложниками?

Если бы ни закон кармы, то никто бы ни рождался и ни умирал, не было бы ни стариков, ни инвалидов, ни бедных и этот материальный мир был бы ничем не хуже духовного.

 «Я» ЕСТЬ ДУША. «Я» НЕ ЕСТЬ МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО! (ахам брахмасми)

 В действительности «я» никогда не родился и поэтому «я» никогда не умру.
Я просто меняю материальное тело, как человек меняет одежду. Но получив тело и отождествляя себя с ним, я думаю, что родился, а оставляя его думаю, что умер.
Так я вынужден рождаться и умирать. Страдать и наслаждаться в материальном мире только потому что считаю себя этим телом и будучи привязанным к нему ищу спасения в иллюзии материального бытия. Но стоит изменить очистить мое сознание и познать себя как вечную душу, как обрету освобождение из заколдованного круга рождение и смерти.
Можно сказать, что тело рождается и умирает, тело страдает и наслаждается, что я стою в стороне от всякой деятельности материальных чувств и ума.

Но мое ложное эго заставляет меня, душу, отождествлять себя с телом и так оставаться в кругу рождения и смерти.   Сопереживая действия, производимые материальной природой, которая управляется Верховной личностью Бога, я привязываюсь к концепции «я» есть материальное тело и все что к нему имеет отношение мое: родственники, страна, друзья и враги…так по сути дела не совершая никаких действий я принимаю реакции их на свой счет. Душа является активным принципом (тело материальное мертво всегда), но сама она не совершает действий. Тело повинуется законам материальной природы, полубогам. Оно ведет  себя как марионетка в их руках. Когда человек осознает себя, как душу, отличную от тела, то он достигает освобождения. Он становится свободен от страданий, даже пребывая в этом теле.  Он ни о чем не скорбит и ничего не желает.  В этом чистом сознании души он принимает  преданное служение Кришне и, общаясь с Кришной, испытывает невыразимое счастье. Как лучи солнца вечно связаны с солнцем, так и живые существа вечно связаны с Кришной. Кришна – источник, а души – духовные  искорки в Его сиянии.

ОЧИЩЕНИЕ УМА

Поскольку все представления о жизни заключены в уме (включая концепцию ложного эго, «я» и «мое»). То необходимо очистить ум.  Это достигается путем медитации, сосредоточения ума на Высшем.

Для этой цели веды рекомендуют карма-йогу, деятельность в сознании Кришны. или бхакти-йогу, преданное любовное служение. Слово «йога» означает «связь с Кришной» с Абсолютом. Эта связь осуществляется через воспевание святого имени Кришны. Харе Кришна маха-мантры.

Имя «Кришна» и Сам Кришна – тождественны. В Абсолюте нет двойственности, присущей материальному миру. Например, слово «вода» и субстанция вода не одно и тоже. Поэтому, повторяя «воды, воды, воды» – не утолишь жажды, но повторяя и слушая святое имя: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе, человек поднимется до абсолютного плана, а там закон кармы не действует и показания гороскопа теряют силу.

ЧТО ТАКОЕ МАХА-МАНТРА?

В переводе с санскрита слово «маха-мантра» означает «великая песня освобождения» («маха» - великий, «ман» - ум, а «тра» - очищение или освобождение), Кришна и Рама – это имена Бога.  «Хара»  в звательном падеже – духовная энергия.

В «Брихад-нарадия Пуране» сказано, что в современный век вражды и лицемерия для достижения освобождения «…Нет другого пути! Нет другого пути! Нет другого пути! кроме воспевания святого имени Кришны!» Верит человек или нет, это вопрос практический. Каждый может помочь себе сам, если, оставив предубеждения, начнет повторять Харе Кришна маха-мантру, приняв руководство ведических писаний и авторитет духовных учителей.

НЕ ВИНИ СУДЬБУ – ДЕЙСТВУЙ!

Чтобы узнать вкус пудинга, нужно его попробовать. Чтобы утолить жажду, нужно зачерпнуть воды и напиться. Чтобы избавиться от проклятий своей судьбы, плохой кармы и предсказаний гороскопа, необходимо начать повторять Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе!