Как я провёл День ВМФ

Дмитрий Смирнов 67
Сегодня, 29 июля 2012 года, начало своего праздника - Дня ВМФ, я решил провести с Русской Пробежкой (далее РП, группа ВКонтакте: http://vk.com/rusbeg_spb - ребята личным примером пропагандируют ЗОЖ - здоровый образ жизни, выступают против алкоголизации населения), ибо мой трезвый образ жизни требовал именно активности, а не простых посиделок. А выбранный РП маршрут - пробег по Городу воинской славы Кронштадту, чисто морскому русскому городу - только вдохновил на это мероприятие. 

Приехали в Кронштадт на автобусе все вместе, ибо нас было не так много - все поместились. Некоторые добрались другим транспортом. Перед стартом развернули два флага - я свой Андреевский и кто-то из ребят - флаг РП, с изображением бегуна на чёрном фоне. 

Однако не успели мы пробежать и пару сотен метров, как были атакованы "доблестными" стражами порядка. То есть - едва начавшаяся пробежка была естественным образом остановлена. Начались "положенные" в данной ситуации беседы полицейского начальства и в конце некий подполковник произнёс в мегафон некие дежурные фразы, суть которых сводилась о невозможности дальнейшего пробега участниками (Обратите внимание - мегафон вещал, когда пробежка уже была фактическа закончена!!!) Параллельно проводились "точечные" задержания - несколько человек "пригласили" в машины. Остальным было предложено разойтись, но буквально через пять минут ситуация изменилась (видно поступили новые указания "сверху") и приглашение прокатиться на казённом транспорте поступило и остальным участникам пробежки мужского пола. 

Правда, мне, одетому в родной тельник и с флагом ВМФ в руках, предлагали пару раз (до посадки в полицейскую машину) уходить и праздновать "по-нормальному".))) Но, поскольку "по-нормальному" праздновать я не пожелал, то последовал участи остальных.

В местное отделение мы доехали довольно быстро и ощутить все "прелести" закрытого душного помещения (отсек для задержанных объёмом около полутора метров) успели не совсем, хотя пропотели изрядно (в этой "изрядной" по объёму кабинке напихано было 12 человек!). На территории отделения полиция любезно открыла двери, и мы могли наслаждаться свежим морским!) воздухом, пока доблестные чины решали нашу дальнейшую судьбу, а именно - к кому нас сплавить...

Когда с пунктом назначения было решено, полицейские оставили нас "только" вдесятером и закрыли двери. Мне благоразумно уступили сидячее место, ибо внезапное торможение вкупе с моими 100 кг веса - отнюдь не доставило бы удовольствие тому, кому бы пришлось принять эти 100 кг на себя...) Путь занял около часа, наши требования остановиться и дать вдохнуть воздуха - были игнорированы. К концу пути некоторым стало плохо - тепловой удар (33 градуса!, да ещё в раскалённой на солнце машине), усиленный удушьем - не заставил себя ждать.

Наконец, мы прибыли в искомый пункт нашего назначения. Ребята, хлюпая мокрыми кроссовками, выбрались из машины. Тут же стянули с себя футболки и принялись выжимать. По пол-литра точно навыжимали! Тем, кто хочет похудеть - на заметку, сауна отдыхает...)

Дальше особо интересного не было - скучное ожидание заполнения протоколов, ленивое переругивание с полицейскими...

Из моего протокола: Смирнов Д.Н. находясь у д. 23 по ул. Ленина в г. Кронштадте, являясь добровольным участником пробега "Русская пробежка". проходящая на тротуаре мешая проходу граждан. На требование начальника полиции г. Кронштадта по громкоговорящей связи, не реагировал, разойтись отказывался.(Про этот момент отписал выше! - д.с.)