Вот, что такое - Любовь!

Натали Бесеребрянная
                отрывок с романа "Свеча горела на столе..."

   У одних людей, от рождения, внутри горит  мирный спокойный огонь, несущий собой комфорт стабильность и покой.
 Рядом с такими всегда уютно практично и постоянно.
 К таким приходят, что бы отогреется и отдохнуть.
 Другие же, совершенная противоположность они рождаются с пламенем кипящим внутри. Им трудно унимать этот огонь, держась за чеку, они находятся в постоянной готовности взорваться и сгореть бес остатку.
 Они даже не придают значения тому:
                - Что ярко горит то, быстро сгорает.
 Для них это не важно, важно гореть.
 Гореть так, что бы свет, излучающий этим пламенем, не померк ни когда.
 Вот так одним запалом одним махом рвануть и осветить все собой.
 Другой жизни им и не надо, только так и не иначе.
 И рядом с такими всегда не безопасно, но так заманчиво светло.
 И те и другие люди хорошие. А попробуйте поменять их местами….
 Не выживут, погибнут, даже и не вспыхнув.
 Или будут тлеть, пожирая самих себя изнутри, оставляя после, только едкий дым.

       Иногда эти одинаковые стихии, но безгранично разные, создают союз.
 Он получается крепкий и длительный, но, только в том  случае, когда смирный остается в тени пламенного, не замеченным.
 И именно поэтому их общий костер задуть не возможно, но это не любовь.
 А иногда и тихий огонь унимает и подавляет пылко горящее пламя, не давая ему разгореться.
 Здесь уже иначе, яркое пламя мгновенно вспыхивает, а затем также быстро меркнет, пылать, тем более сиять, без «кислорода», нельзя,  и это не любовь. 
 Но, в жизни иногда случаются «предначертанные встречи» и тогда  два пылких сердца, однажды опалив друг друга уже без этого жгучего жара жертвы одного за-ради другого жить, не могут… Высокая степень самопожертвования за-ради любимого - вот, что такое... - Любовь!

 Ах, если бы можно было предугадать…