Cтранный симбиоз

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Cтранный  симбиоз.

       Он был простой Повелитель Вселенной, так сказать рядовой невидимого простым смертным и бессмертным фронта в бесконечном строю других повелителей других вселенных.Не лучше и не хуже многих, рядовой во всех смыслах.
       Жизнь Повелителя Вселенной(в дальнейшем для краткости будем обозначать Его ПВ) прекрасна и рутинна одновременно.Эту должность дух получает пройдя эволюцию от должности плевка таракана до сами понимаете кого.Испытать все что испытывается и не испытывается,пережить все что переживается и т.д. и т.п.Пожить все жизни всех существ Вселенной,  проживая все их муки и радости.И став наконец ПВ в течении эонов вселенского времени управлять и вникать в жизнь и деятельность каждого от атома до галактики.Ну что-то вроде толкового бригадира,только масштаб другой.А всякому,от начальника до повелителя  порой охота отвлечься от дел и….Каждому своего охота,но отвлечься всем.Но вселенная сами понимаете не отдел какой-нибудь,в отпуск не уйдешь оставив заместителя.Но ПВ  тоже имел кое-какие возможности для релаксации.Была между рядовыми ПВ договоренность о возможности на паритетных началах частью своего повелительского сознания проникать в сознание любого существа из другой вселенной.Сосед нашего ПВ повадился  уже второй эон лежать камнем на дне великого океана в самом глубоком месте.Наш ПВ как адепт активного отдыха любил вселяться в живые.активные формы жизни.Сейчас он жил в сознании безработного работяги Генки (49-ти лет без каких либо перспектив) и наблюдал жизнь спально-криминального района в небольшом городке.
       А Генка с недавних пор стал замечать за собой некоторые если не странности, то уж необычности ему не свойственные точно.Вот например в позапрошлом месяце местный хулиганский авторитет дворового масштаба Кирюха находясь в плохом настроении отнял у Генки с трудом купленную соску пива  пару раз при этом сьездив по харе.Обида на такую вселенскую несправедливость душила Генку полночи.Все возможные и невозможные способы мести были недоступны ему по финансовым причинам(ну например нанять киллера) или череваты уголовным преследованием( поджечь кирюхину деревянную дверь).Решение мести пришло неожиданно и реализовалось в виде  букета цветов с посыльным и запиской:»Кирюшенька,благодарю за чудесную ночь.Твой Вадик»,доставленного  аккурат к доминошному столику,где Кирюха проводил ежевечернюю поверку шпаны.Ночью приснился сон в котором на собрании всех великих полководцев и интриганов ему стоя аплодировал зал за блестяще проведенную операцию.А Тамерлан и товарищ Сталин лично пожали руку и попросились в ученики.
        Странности продолжались.В прошлом месяце в начале(когда получка) Генка без видимых причин отказавшись от спиртного и просмотра сериала «Кенты -126» ,вышел вечером на улицу и долго смотрел в звездное небо на северо-востоке.»Как там в галактике Нетнетда?Прекратилась ли звездная война?»-ошарашила его пришедшая неведомо откуда мысль.Освобожденное от пьянки и просмотра сериалов время Генка использовал совсем уж странно:начал изучать литовский язык и обучатся спортивному метанию ножей.Странности начали заражать и близких. Его жена Анна.небезосновательно (в прошлом были преценденты)подозревая мужа в измене,как то вечером пошла проверить ,что это там за метания.Опять блондинка или рыженькая.Увидя Генку,успокоилась и осталась посмотреть(«Ну может после тренировки?»-все еще ревновала она.).Потом произошло вообще чудо.Анна попросила  сама пометать в цель.Неожиданно для себя увлеклась и уже обгоняла Генку по очкам..
       Совсем уж ошарашил всех и себя Генка,когда начал  стоя в часы пик в ожидании транспорта читать соожидателям лекции по астрономии, используя для этого доску звездного неба, а с утра  на той же остановке  петь бодрые песни и танцевать гопака,заражая и заряжая остальных.
        Он сильно изменился за это время.Причем до такой степени,что мама его и впрямь не узнала,когда он в очередной раз приехал ее навестить.
        Что стало с Генкой далее пока неведомо.Говорят в писатели подался,хотя за последние 20 лет ничего кроме подписей под протоколами да объяснительных не писал.Но полна чудес Вселенная и не такое видела.Ищите на прилавках.Может и прочитаем вскоре какую новую космическую сагу.Что там далее будет рассказать не могу по техническим причинам.Временной-пространственный телепортатор сломался…Хорошего наладчика  порекомендуйте?!Заранее благодарен.
Примечание:Кирилл,опозоренный букетом, восстановить авторитет не смог,но не запил с горя,а в политику пошел.Говорят то ли избрался куда,то ли по телевизору выступает.