Прозрачные Миры Валенсии гл. 13, 14 т. 2

Эдуард Лощицкий
13. НАПАДЕНИЕ НА БАЗУ. БИТВА.

       Внезапный шум прервал отдых. Собственно, они уже оделись в серебристую, плотно облегающую одежду, и собирались идти в залу для приема, когда в комнату влетели, тревожно свистя, шары. Вслед за ними вбежала Аллия в разорванной одежде, с бластером в руке.
     – Не выходите! – крикнула атлантка.
     – Что случилось? – встревожилась Вера.
     – Полифемы захватили базу!
     – Как?! Где Эллия?
     – С Этором и нашим экипажем, закрылись в зале, где мы были. Пробираясь к вам, я чудом вырвалась у одного из лап. База захвачена полифемами. Они прилетели из Нижней Саксонии, как гости, но, узнав, что рептоиды, союзники по многим войнам уничтожены, захватили базу и готовятся идти на Внутренние Королевства!
     – А как же Договор Десятого Тысячелетия?
     – Видимо полифемы связались с Вирусом и сообщили о гибели и исчезновении рептоидов.
     – И?
     – Раз они так себя ведут, значит, Темный Властитель ликвидировал Договор и отдал приказ захватить Подземные Королевства.
     – Он только и ждал причину, чтобы подчинить атлантов и уничтожить ваш союз, – констатировала Вера.
     – Но мы ему помешаем! – Эрик уверенно посмотрел на девушку.
     – Вы не сможете противостоять. Прибыл флот инсектоидов из Удаленных Мятежных Галактик – они почти захватили Луну, и готовится к высадке на Землю. Их много – около  полумиллиона солдат.
     – Если Тарекс 1021 не дурак, он не примет участие в войне, – предположила Вероника
     – А если, все-таки выступит на стороне Темного Властителя? Кроме того есть и другие вожди.
     – О других не знаю, но Тарекс, вряд ли пойдет против нас, – он видел достаточно, чтобы не допустить ошибки. Идемте! Не будем терять времени.
     – Что делать с «апельсинами»? – подал сигнал Эрик, показав рукой на сферы. – Они будут мешать.
     – Наоборот, помогут, – ответила девушка. – Это наши глаза и уши.
     – Такие умные?
     – Вы не представляете, насколько! Только команды должны отдавать вы – они запрограммированы на ваш голос.
     – Дорогая, это по твоей части – они тебя любят!
     – Ладно! – отреагировала Вероника и тут же скомандовала – Милые шарики, ищите врага, космических полифемов и сообщайте мне!
       Эрик только почесал затылок, когда те ответили пронзительным свистом.
     – Н-да! Что ты за человек? Как это у тебя получается? – она улыбнулась.
     – У нас, любимый! Все получается, потому что ты рядом!
     – Ладно, пусть будет по-твоему. Идем!
       Он открыл дверь и выскользнул вместе с Вероникой и Аллией в коридор. Получив команду, сферы вылетели за ними и, поднявшись повыше, бесшумно улетели вперед.
       Им удалось пройти почти две трети пути, как вдруг Вероника приняла сигнал. – «Противник! Десять полифемов!» 
       Она подала знак остановиться. Аллия приготовила бластер, но Эрик, прижав палец к губам, прикрыл ее собой.
       Послышался шум, и из большой залы, появилось около десяти гуманоидов свирепого вида. Ростом от двух до двух с половиной метров, с огромными головами и двумя фарами-глазами, они производили жуткое впечатление. А отсутствие рта и носа, превращали их в монстров.
     – Прямо Хелувим, какой-то, – пошутил Эрик.
     – Ничего, мы и не таких видели, – ответила Вера, сосредотачиваясь на враге.
       Заметив людей, они издали нечленораздельное гудение и, выставив  вперед трехпалые руки, ринулись в атаку.
       Сферы, опустившись на уровень голов неприятеля, начали мелькать перед глазами, мешая тем двигаться.
       Увидев, что атланты не убегают, полифемы слегка удивились. Аллия, пытаясь сохранять хладнокровие, приготовила бластер. Взяв ее за руку, Эрик почувствовал дрожь.
     – Не бойся! – подал он сигнал. – Мы сумеем защитить тебя.
     – Я не боюсь, – получил он ответ и ощутил, как девушка пытается совладать собой.
       Заслонив ее, Эрик ожидал полифемов. Те приближались, не подозревая, что истекают последние секунды их жизни. Сделав залп из бластеров, они ринулись на людей. Но произошло невероятное. Электрические разряды, достигнув цели, отразились, словно от зеркальной поверхности, и монстры неожиданно сами попадали на пол, пораженные своими же выстрелами. Не все стреляли, поэтому не все упали. Четыре полифема в недоумении уставились на противника.
       Вероника дала команду сферам взлететь повыше и подняла руку. Молния, разветвившись на несколько меньших, с громовым раскатом пронзила оставшихся монстров. От неожиданности, Аллия пригнулась, зажмурив глаза, а когда открыла – увидела тех, лежащими на полу.
        Увлекая ее за собой, Эрик побежал к зале, в которой закрылись Эллия, Этор и их окружение. Издалека, возле наглухо закрытых дверей изготовленных из тугоплавкого металла, они увидели десяток полифемов.
     – Дорогая, отправим их куда подальше, или уничтожим здесь?
     – Отправлять не будем, пусть Вирус видит, что происходит с его воинством.
       Одним разрядом она парализовала великанов, атакующих двери, вторым – оставила кучки пепла на их месте. Услыхав раскаты грома и уханье, Эллия мысленно связалась с Эриком. Он тут же ответил:
     – Королева, открывайте двери и выходите подышать свежим воздухом.
       Дверь бесшумно отворилась. Появилась встревоженная Эллия. Увидев улыбающихся Веронику и Эрика, державшего за руку ее сестру, она облегченно вздохнула.
     – Да пребудет с нами Вселенский Разум!
     – Он нам и помогает! – ответил Эрик.
     – Кроме того, нам очень помогли эти милые шары, – добавила Вера, показывая на четыре, как Эрик их окрестил, «апельсина». Те забавно засвистели, вызвав у всех улыбку. – Что случилось? – уже озабочено спросила она королеву.
     – Полифемы прибыли на базу, как гости, но, услышав, что произошло с рептоидами, словно сошли с ума. Врасплох напали на охрану – та не успела ничего предпринять. Они даже не переодели простые костюмы на доспехи.
       Королева посмотрела на лежавшие в неестественных позах тела полифемов и кучки пепла
     – Быстро, вы их! – Она не скрывала изумления.
     – Охрана плохая! – вернулся к разговору королевы Эрик. – Очень плохая!
     – Не плохая, просто никто не подал команду: «Готовность 2».
     – И что в этом случае последовало бы? – спросил Эрик.
     – Был бы надет средний доспех, надежно защищающий от бластеров и когтей полифемов. – ответил Этор.
     – Они прибыли, как друзья, поэтому такая команда – не могла быть подана, – пояснила королева.
     – Как же вы объясните, все это? – Вероника показала рукой на тела атлантов.
       Та не ответила.
     – Необходимо менять систему безопасности, – отреагировал Этор и виновато глянул на Эллию.
     – Трудно было представить, что-либо подобное, но это не оправдывает нашей беспечности, – согласилась Аллия.
     – Этор, приведи воинов из города Серратори, а с вопросом безопасности разберемся позднее, – распорядилась королева.
     – Не стоит звать помощь. – Вероника отрицательно покачала головой. – Зачем вам помощь?
     – Освободить базу! – в недоумении глянула на нее Эллия.
     – Ни к чему сосредотачивать на базе воинские силы. Пусть Космический Вирус считает, что база в его руках.
     – Но она действительно в его руках! – возразила правительница.
     – Это пока! – отреагировала Вероника. – Впрочем, для последующего наступления военные силы понадобятся, – согласилась она вдруг с королевой. – Зачем? – просигналил Эрик.– Мы и сами справимся. – Они должны ощущать свою значимость, да и для подъема авторитета атлантов и фаэтян в Подземных Королевствах – это не лишнее. – Дипломатический ход? Умница!
     – Ты готов? – спросила она уже вслух.
     – С тобой на край света!
     – Будь серьезен, полифемы опаснее рептоидов и инсектоидов!
     – Не заметил, – хмыкнул Эрик. – Оставайтесь здесь и опять заблокируйте двери! – просигналил он Эллии.
     – И переоденьте костюмы на доспехи! – добавила Вера.
     – Вы думаете, что в состоянии справиться с несколькими тысячами гигантов?  – с сомнением спросила королева.
     – Если бы не  база, это заняло б несколько минут, а так придется повозиться, выискивая их, – ответила Вероника.
     – Надеемся, и ваши силы подойдут, – Эрик ободрительно посмотрел на Эллию.
     – На базе около сотни, полифемов, а вот возле нее, уже несколько сотен тысяч, и они – все прибывают, – королева заходила по комнате. – Такого еще не было! 
     – Откуда так много? – спросил Эрик.
     – Их основные силы в Саксонии, а сюда прибыли вчера на звездолете. Сегодня прилетел еще один корабль.
     – Какова величина звездолетов?
     – Около, мили.
     – Каким образом такие размеры могут приземляться на Землю? – недоверчиво спросил Эрик.
     – Корабли находятся на околоземной орбите, и десант высаживают в космических грузовых челноках.
     – Сила немалая! Ну что ж, все понятно! Вначале им необходимо уничтожить Подземные Королевства, а потом, взяться за Параллельные Миры, – заключил Эрик.
     – И повод хороший подвернулся, – просигналила Вероника.
     – Да! – вздохнула Эллия.
     – Где система управления базой? – поинтересовался Эрик.
     – По коридору, двенадцатый поворот влево, затем, четвертый поворот вправо – двери красного цвета. Там наша сестра, Оллия. Надеюсь, она в безопасности.
     – Вам необходим специалист, способный разобраться в системе управления, – подал сигнал Этор.
     – Кто сможет?
     – Я! – тут же вызвалась Аллия.
       Несколько минут назад, не стесняясь окружения и поражая великолепным телом, она переодела изорванный костюм на доспех. Большой разницы между ними Координаторы не заметили. Плотно облегающий тело доспех, также откровенно подчеркивал фигуры атлантов, как и комбинезон, разве что, был менее прозрачен.
     – Мы попробуем и сами. Нам помогут «апельсины»,– спокойно произнес Эрик, не реагируя на переодевание девушки.
     – Я пойду с вами? – Аллия просительно посмотрела на них. – Возьмите меня.
     – Что скажешь Эллия? – спросила Вера.
     – Оллия откроет комнату с управлением только тому, кого знает, то есть Аллии.
     – Ладно, иди с нами, – отвечаю за ее безопасность, –  согласился Эрик.
     – Будь осторожна! – приказала Эллия младшей сестре
     – Не переживайте, мы скоро обернемся, – успокоила королеву Вероника и направилась к выходу. Сферы полетели следом.
     – «Апельсины» признали в тебе хозяйку. Вот, что значит женское обаяние.
     – Будь серьезен, дорогой. Кстати у монстров, может быть неизвестное нам оружие.
     – Разберемся!
       Они вышли в коридор, дав знак Этору заблокировать двери.
     – Веди нас, – указала девушке Вероника. – Сначала в комнату управления базой.
       Эрик вышел вперед, готовый в любой момент подать сигнал об опасности. Продвигались быстро. Впереди летели сферы. Поворот, и перед ними предстало жуткое зрелище. Повсюду лежат бездыханные тела атлантов. Трупы застыли в разных позах: кто с бластером в руках, кто с небольшими энергетическими палицами, а многие, и вовсе без оружия. Видно было: противник застал их врасплох. Стены испачканы кровью. Аллия ойкнула, и от ужаса закрыла глаза. Но, взяв себя в руки, жестом предложила следовать дальше. Координаторы двинулись за девушкой.
       Второй поворот – и они увидели не менее ужасную трагедию, разыгравшуюся совсем недавно. Рядом с несколькими растерзанными охранниками базы, сжимавшими в руках что-то наподобие толстого каната, лежал полифем гигантского роста. По петле, наброшенной на его шею, было видно, что атланты на последнем дыхании напали на него и удушили лианой.
     – Несчастные в смертельном рывке, задушили монстра, – послал Эрик сигнал. Аллия испуганно прижалась к нему, а он, обняв ее за плечи, продвигался вперед.
       Показалась красная дверь, вернее то, что от нее осталось. Шары мгновенно зависли в дверном проеме и тревожно передали.
     – Очень опасно!
       Изнутри помещения доносились какие-то звуки, похожие на уханье филина. Эрик остановился и, подав знак Веронике не двигаться, осторожно заглянул внутрь.
       По его виду та ничего не определила. Он смотрел и смотрел, а зрачки его глаз почему-то расширились. Именно по ним, она определила, что там что-то неладное.
       Вера заглянула внутрь. Перед взором предстала жуткая картина. На крюках, подвешенные за ребро, висели шесть атлантов без кожи. Сплошные кровавые мышцы, сухожилья и вены – все наружу. Несчастные еще подавали признаки жизни. Пробегавшие по кровавой бесформенной плоти конвульсии, указывали на то, что это были час с лишним назад – живые люди. На столах, удерживаемые за руки и ноги полифемами, лежали несколько человек без одежды. С ними собирались сделать тоже, что и с остальными. Часть монстров сгрудилось возле одного из них, и копались в голове, внимательно изучая мозг.
       Вероника – оцепенела. Из этого состояния ее вывел Эрик.
     – Ну что, истребим нечисть?!
     – Да! – только и смогла она ответить.
       Координаторы не могли применить ультразвук и энергетические удары, из-за боязни зацепить лежащих на столах атлантов. Решили уничтожить монстров физически. Вероника и Эрик зашли в помещение. В костюмах атлантов они соответствовали тем, кто лежал на столах в ожидании смертного часа.
       Полифемы удивились, увидев, как им показалось, нечаянно заблудившихся людей. Удивились и обрадовались – будет еще за кем понаблюдать. На одном из столов лежала обнаженная женщина. Ее тело, в какой-то момент, привлекло внимание полифемов, и, бросив рассматривать мозг мертвого мужчины, они перешли к ней. Трое из общего количества отделились, и направились в сторону Эрика и Вероники.
     – Ну, гады!..
       Вероника двинулась навстречу удивленным верзилам. Без оружия, хрупкая и щуплая – она явно заинтересовала их. Соблюдая внешнее спокойствие и, подойдя почти вплотную к одному из полифемов, она нанесла резкий удар кулаком в грудную клетку. Вероника едва дотянулась, но, услышав характерный хруст под рукой, как тогда в море, когда сражалась с водолазами, другим кулаком – нанесла удар в живот.
       Не ожидая нападения, гигант повернул головой вокруг оси тела и, не издав ни звука, упал на товарища, собиравшегося ухватить ее за плечи. Перехватив руку второго, она молниеносно нанесла ногой удар в пах. Монстр завертелся на месте, издавая глухие звуки, затем выпрямился и рухнул на пол. Вера мельком заметила, как Эрик молниеносным ударом сбил с ног еще одного полифема. В тот же миг, она нанесла энергетический удар по двум другим гуманоидам. Сверкнув пятками, они отлетели от странной атлантки к стене. В следующее мгновение, подбежав к столам, она словно юла завертелась между ними. Каскад ударов расшвырял озадаченных полифемов. Они неуклюже пытались ее ухватить, но молодая женщина, уворачиваясь от трехпалых рук, наносила ответные удары.
       Что угодно, но не такое, могли ожидать видавшие виды вояки. За свою долгую военную деятельность в Космосе, великаны привыкли к разным ситуациям, но это существо: меньшее в четыре раза – привело их в замешательство. Эрик произвел не меньший фурор и положил на пол уже шесть бездыханных монстров. А полифемы все не могли взять в толк, что за странный противник с ними сражается.
     – Ты прав, соображают хуже рептоидов! – крикнула Вероника, нанося очередной удар.
       Сферы, мелькая перед полифемами, мешали наносить удары, чем ощутимо помогали Координаторам. Освободив, уже не рассчитывающих на спасение женщину и мужчин, она несколькими ударами в живот, поразила огромного полифема. Не мешкая, атланты, похватав сложенные в углу бластеры, включились в битву.
     – Надо отдать должное – воинственный народ! – с уважением просигналила Вероника Эрику. – Жаль, один остался лежать.
     – Да, ничего не скажешь! Бедняг захватили врасплох!
     – Им бы одеться!
     – Сейчас не до этого! Атлантка очень красивая! – зацепил он Веронику, пытаясь немного сбросить напряжение.
     – Ты прав! Да и атланты – ничего! – поняв его, и находясь еще под впечатлением от битвы, натянуто улыбнулась Вероника.
       Эти фразы не помешали им нанести по врагу ряд стремительных ударов. Атланты, в свою очередь, показали, на что способны. Они разили великанов из бластеров, ловко избегая их выстрелов. Со стороны битва походила на сражение с циклопами. Оставив бывших пленников и, понимая, что не они главная опасность, полифемы ринулись на странных пришельцев. Читая их мысли, Вероника и Эрик диву давались. Звучали одни команды: – «Схватить и уничтожить! Таков приказ Властителя!». Кто отдавал приказы – трудно представить. – Ими руководят извне! Ты слышишь, что слышу я? – телепатировала она Эрику, В тот же миг, на нее напали несколько полифемов. Схватив за руки, они попытались сбить Веру с ног, но она… она исчезла.
       Гуманоиды остановились в недоумении, мигая глазами-фарами. Появившись за их спиной, она нанесла внезапный удар по первой попавшейся огромной голове. Гигант упал, остальные отскочили и  уставились на нее.
     – Ты, кажется, вывела из строя какую-то знаменитость!
     – Может быть. Противный голос перестал подавать команды, – кивнула она, добавив: – Мне надоело махать руками и ногами. Пока мы закончим разбираться в Подземном Мире, – Сид без нас возьмет Валенсию!
     – Ты права. Не хочется, чтобы наши друзья пострадали, с них и так хватит, – согласился Эрик и нанес в пол силы удар в грудь одного из гуманоидов. Тот замертво свалился на пол.
       Недоумевая, полифемы остановились, прекратив сражение. Они не понимали, как щуплые атланты одним ударом лишают жизни их лучших бойцов. В разбитом проеме дверей появилось еще около десятка полифемов. Один из них держал, вырывавшуюся из рук Аллию. Девушка в отчаянии посмотрела на Эрика и Веронику, ища спасения.
     – Лучше бы тебе ее не трогать! – впервые вмешалась в мысли гуманоидов Вероника.
     – Что? Кто говорит?
     – Полный Координатор Вселенского Времени! – отправив сигнал недоумевающему гиганту, она уже в голос сказала Эрику.
     – Все! Завершаю сражение! Атлантам необходима помощь!
      – Вначале освободим нашу малышку, – сказал Эрик и исчез.
       Несколькими секундами спустя, девушка уже стояла в стороне, не понимая, что происходит. А гигант, нелепо размахивая руками и ногами, отделился от земли и, прежде чем догадаться, что с ним?... был сломан пополам и выброшен неведомой силой из проема двери наружу. Появившись, Эрик крикнул Веронике:
     – Давай!
     – Даю!.. – ответила она и улыбнулась.
       Мощный энергетический разряд, десятками молний вонзился в тела монстров. Вероника применила способ петард, которые, разорвавшись вверху, опускались к земле огненным фейерверком. Ей удалось избежать риска, зацепить атлантов. Электрические заряды напряжением в несколько тысяч вольт поразили оставшихся полифемов. Жутко было смотреть на лежавших в неестественных позах гуманоидов.
     – Они оказались не умнее рептоидов, – заметила Вероника, оглядывая поле сражения.
       Аллия подбежала к Эрику и обняла его.
     – Вы спасли меня!
     – Ты храбрая девушка! – прижал он ее к груди. Вероника кашлянула, но ничего не сказала, а Эрик добавил: – И, ты из нашей команды, мы ведь пришли сюда трое.
       Аллия, увидев атлантов подвешенных на стены, от ужаса еще сильнее прижалась к нему.
     – Спасите их! – умоляюще посмотрела она на Веронику. Та передала ей мысленно:
     – Если поможешь! – Девушка поспешно кивнула. – Попроси своих друзей одеться, и снять со стены ваших соотечественников.
       Принцесса связалась с атлантами и передала указания Координатора.
       Те, не придя еще в себя от пережитого ужаса, поспешно отправились за одеждой, в беспорядке валявшейся в углу комнаты. Атланты к телу относились свободно и раскрепощено, но правила этикета вне отдыха, были священны. Уже через несколько минут, одетые в серебристые облегающие доспехи, они осторожно снимали со стены тела соотечественников.
       Пока они этим занимались, Вероника поспешила к столу, на котором лежало распростертое тело атланта с поврежденным мозгом. – Сложно! – констатировала она мысленно. – Очень? – Уловив ее сигнал, переспросил подошедший Эрик. – Я не занималась такими ранениями. – Это – смертельное. Он кажется, умер.
       Эрик смотрел на истерзанного атланта, понимая, что тому вряд ли можно помочь. Но Вероника нахмурив брови и прикусив губу, уже сосредоточенно проверяла его биоэнергию. Она многого не знала, но, видя раненного или даже мертвого человека, всегда ставила перед собой цель: исцелить. Внутренняя интуиция и чутье, выполняя задачу, подсказывали, что необходимо делать. Вероника знала, что ей под силу, а что нет. Если внутренне была уверенна в успехе – значит вмешательство в судьбу и будущее этого человека, одобрено, если нет – тогда, к сожалению, изменение будущего – не желательно. Осторожно промыла рану нектарной водой, принесенной Аллией. Повреждения были незначительны. К счастью, полифемов от исследования отвлекла лежавшая на столе женщина и сама Вероника. Она направила потоки энергии на ткань коры головного мозга. Четырнадцать миллиардов клеток – и каждая клетка, энергетический источник. Созидательница, ничего вокруг не замечая, доверившись Эрику, боролась за жизнь человека, используя знания предков. Своей энергетикой она помогала каждой клетке мозга раненного, наладить собственное воспроизводство. Поврежденные места начали излучать, едва уловимое свечение. – Прекрасно! Энергия атланта, слава Вселенскому Разуму, возрождается. – Мысленно поздравила не то пациента, не то себя, – Вероника с удовлетворением посмотрела на Эрика.
     – Будет жить, слава Вселенскому Разуму! – передала ему сигнал.
      Энергетические потоки этой чудесной женщины, привели в движение силы самовосстановления атланта. Несколько минут сделали то, с чем не справилась бы вся медицина XXI века. Регенерация клеток коры головного мозга прошла успешно, и атлант открыл глаза. Мысленно дав указание не двигаться, Вероника переключила внимание на остальных пострадавших. Шесть истерзанных тел, у которых жизнь, казалось, давно ушла в небытие, были бережно уложены на столы. Она подала команду оставить помещение.
     – Дорогой, охраняй атлантов и вход! Со мной останется только Аллия и сферы.
     – Как скажешь. Шары зачем?
     – Для связи вне телепатии. 
       Он отдал команду атлантам следовать за ним и вышел в коридор.
       Вероника ощутила, что способна помочь и этим бесформенным останкам людей.
       Оставшись с Аллией, она, чтобы снять болевые ощущения, забивавшие едва теплившуюся внутреннюю энергию пострадавших, поместила тела в энергетическое поле мягких лучей. Затем, поврежденные ткани были погружены в энергию восстановления, инициирующую рождение новых предохранительных клеток. Это было, ни что иное, как кожаный покров, снятый с атлантов. Регенерирующим процессам обновления, подверглись не только поврежденные клетки кожного покрова, но создавались новые, в участках с более глубокими  ранениями, приведшими к нарушению функций органов атлантов. Вероника поочередно подходила к телам и для каждого индивидуально создавала, направляла и видоизменяла, энергетические потоки, выполняющие вышеуказанную работу. Кожаный покров восстанавливался быстро и без осложнений.
       Наблюдая, как ее соотечественники приобретают свой природный вид, Аллия тихонько всхлипывала и боялась вздохнуть, чтобы не помешать процессу. Увидев слезы, Вероника улыбнувшись, приложила палец к губам и показала, что необходимо соблюдать полное молчание. Проверив едва уловимое сердцебиение у своих подопечных, она использовала энергию для передачи им ритма биения своего сердца, направляя его по возрастающей линии. Вот сердца атлантов забились четко и ритмично. Кожаный покров четырех мужчин и двух молодых женщин, восстанавливался быстро. Вероника поочередно прикладывала руки к голове каждого из пациентов, направляя энергию, на выравнивание энергетических потоков в коре головного мозга. Это удалось без особого труда. Первыми открыли глаза женщины. Они посмотрели в потолок, затем на склонившуюся над ними Веронику. В подсознании промелькнули картины пережитого ужаса и атлантки нахмурились. Пошевелив руками, скосили глаза и, увидев свои обнаженные тела, ничуть не смутились. Одна из них подала сигнал:
     – Кто вы? Где я?
     – С вами все в порядке, вы в безопасности, – ответила Вероника.
     – На нас напали полифемы! О, Разум…, – Женщина вспомнила все, что с ней произошло, и опять посмотрела на свое обнаженное тело.
     – Я мертва?
     – Нет, родная! – вмешалась Аллия. – Я твоя сестра. Узнаешь меня?
       Та взяла ее ладонь в свои руки, и, посмотрев на девушку, утвердительно кивнула головой.
     – А где Эллия? С ней все в порядке?
     – Она в безопасности. – Аллия вытерла слезы.
     – Не плач сестричка: видишь, со мной все нормально!
       Она погладила ей руку, а затем осторожно приподнялась на локтях и осмотрела поле битвы. Трупы монстров лежали повсюду, куда падал взор.
     – Но как вы смогли их победить?
     – Потом расскажем, лежи спокойно.
     – Я могу надеть доспех – мы ведь на службе? – спросила сестра.
     – Немного позже, – ответила Вера. – Верхний кожный покров только закончил регенерацию и должен стабилизироваться – надо потерпеть.
       Оставив с атлантками Аллию, она подошла к мужчинам. Те уже пришли в себя, и полностью восстановились. Атланты почти одновременно задали один и тот же вопрос:
     – В чьих руках база? Кто вы? Что с нами произошло? И почему мы в таком виде и без защитного комбинезона?
     – Отвечу по порядку. Базу захватили полифемы, но комната управления в наших руках, то есть в ваших. Вы проходите сейчас курс лечения после... – она запнулась. – Не говорить же после смерти! – остановила себя и добавила: – после ранения.
       С нескольких столов поступили сигналы:
     – Куда меня ранили?
     – Рана была смертельной? – вопросы последовали одновременно. Вероника, глядя на них, ответила уклончиво.
     – В разные места. Но сейчас вы уже здоровы. Даже не обнаружите ран.
     – Нас надо было раздевать, ведь мы на службе? – задал вопрос за всех, один из раненых.
     – А вы не помните? – спросила она, и, прикоснувшись рукой к его голове, послала мощный энергетический заряд восстановления.
       Атлант некоторое время, смотрел на нее, что-то вспоминая, и вдруг, закрыв глаза, просигналил: 
     – О, Великий Космос, я помню, как с меня сдирали кожу!
       Один из его товарищей, глянув взволнованно на Веронику, отправил сигнал:
     – Вы нас спасли, вернули к жизни! Кто вы?
     – Мое имя знать ни к чему.
     – Прошу вас!
       Остальные атланты тоже не сводили с нее глаз.
     – Я простая женщина по имени Вероника.
       Ей стало неудобно, смотреть на их восстановившиеся тела, и она отвела глаза.
     – Вам уже можно одеваться – впереди сражение за базу. Кто главный?
       Тот, кто первым обменялся с ней мыслью, ответил:
     – Принцесса Оллия. Но... но... – она жива? Я видел!.. – он запнулся, – Я такое видел! О, Великий Космос!
       Он в ужасе сел. Заметив, лежавшую на столе, принцессу, а рядом ее сестру, неуверенно поднялся и подошел к ним.
     – Как ты, любимая? Не смог тебя защитить… – атлант горько улыбнулся.
     – Никто не смог бы выстоять против внезапного нападения вероломных полифемов.
     – Я должен был все предусмотреть!
     – Нет, любимый, ты и так бился с ними, сколько мог! У нас в обороне есть серьезные недостатки – позднее мы их обсудим.
       Быстрым шагом вошел Эрик,
     – Дорогая, к нам «гости», причем много!
       Окинув взглядом восстановленных атлантов, добавил:
     – Поздравляю! Ты – совершенство. Такого никто никогда не добивался.
     – Оллия, дайте команду воинам: «К атаке!», – отреагировала Вероника и, направляясь к выходу, добавила: – Я бы попросила вас, и помощницу не участвовать в этом сражении. Вы еще слабы!
       Атланты оделись в защитные комбинезоны и вооружились бластерами и короткими палицами. Во главе встала принцесса. В каждой руке – по бластеру. Выйдя в коридор, она подошла к Веронике и на немой укор, просигналила.
     – Я охотно выполню любую вашу просьбу, но эта?.. Исключено! Эллия доверила нам охрану базы, и мы должны ее охранять!
       В ее взгляде читалась решимость.
     – Вы стреляете с обеих рук? – поинтересовался Эрик.
     – В бою – ей нет равных, как, впрочем, и во всем остальном, – ответила за сестру Аллия.
     – Ну, уж и во всем! –  смутилась  Оллия.
     – В сражении – трудно соперничать; в вождении звездолета и космических челноков – тоже. – Сделав паузу, она завершила: – Кроме того она владеет знаниями предков и... и..,
     – Самая красивая, – прерывая принцессу, не удержался атлант, которого она называла любимым.
     – Ратк по уши влюблен в сестру, а она – в него! – улыбнувшись, пояснила Аллия.
     – Влюблен! Прошу прощения за несдержанность…
       Прерывая его сигнал, со стороны коридора внезапно раздался шум. Из-за угла выскочили полифемы. Они прибывали и прибывали. Сколько их? Десятки, сотни?..
      Только прервалась связь с последним командиром – гуманоиды почувствовали неладное. Потерять базу – не представлялось возможным, так как их вождь Зерерк, уже сообщил Темному Властителю о ее захвате. Именно по этой причине и был объявлен поход против Подземных Королевств. Три сотни лучших воинов, отправил Зерерк с младшим братом Уторком на проверку. Увидев атлантов, полифемы опешили. Они считали, что с ними давно покончено. Уторк мгновенно сообразил причину молчания командира передового отряда захватившего базу. Он что-то прогудел на известном им языке, и лавина великанов устремилась к центру управления.
       Атланты, всего пятнадцать воинов, среди которых были и женщины, преградили путь, защищая свою свободу. Уторк, предвкушал победу. – Смету, как пыль! – промелькнула пренебрежительная мысль. Но когда считанные метры отделяли их от вожделенной цели, вперед вышли два человека. – Самка и самец. Что они против нас могут сделать?
       Это была последняя мысль, которая промелькнула в голове космического пришельца.
       Электрическая дуга скользнула между правой и левой руками Вероники и Эрика. Атланты ничего подобного раньше не видели.
       Наскочив на дугу, первый ряд полифемов получил энергетический удар и попятился, но задние ряды напирали. Дуга начала увеличиваться и охватывать второй, третий, пятый ряды и так, до конца – все воинство.
     – Сражения не будет, – подала мысленный сигнал Вероника принцессе Оллии. Та только кивнула, держа на всякий случай бластеры наготове. Тем временем, электрическая дуга охватила всех инопланетян.
       Посмотрев на Эрика, Вероника сказала лаконично:
     – Ударим?
     – Я в твоем распоряжении! – ответил тот с готовностью.
     – Отойдите на несколько шагов, – приказала она атлантам.
       Те повиновались.
       Он и Она, два Координатора Вселенского Разума – неожиданно начали излучать свечение.
       Полифемы никого никогда не боялись. Они считали себя хозяевами Космоса, и если у кого-то появлялись сомнения на этот счет – отстаивали это в бою. Удаленные Мятежные Галактики, они давно отнесли к своей вотчине. С ними часто не соглашались рептоиды и инсектоиды, но полифемы находили веские аргументы переубедить союзников. То, что происходило с ними сейчас, представителями одного из наидревнейших обитателей Удаленных Галактик, – было впервые. Что думали они в этот момент, трудно угадать, но большинство не верило происходящему.
     – Начинаю!
       Вероника сконцентрировала энергию Великого Космоса и отправила ее по дуге. Вспышка… и внутри дуги – ничего не осталось. Лишь небольшие кучки пепла указывали, что еще несколько секунд назад, чудовищных размеров гуманоиды грозили уничтожить все живое на базе.
       Оллия и Аллия, переглянувшись с Ратком и остальными атлантами, только развели руками.
      – Вот и все! – мысленно констатировала Вера друзьям и, подойдя к Эрику, при всех обняла его и поцеловала, сказав:
      – Координатор Прошлого, Настоящего и будущего Вселенной заслужил это!
       Аллия захлопала в ладоши. Эрик с мыслю, отправленной по тому же адресату, констатировал:
      – Я тоже могу засвидетельствовать – Полный Координатор Вселенского Времени заслужила мой поцелуй, – и, продолжая обнимать любимую, вторично запечатлел на ее губах долгий поцелуй.
     – Как сладко ты целуешь, – прошептала она ему на ухо. – Но на нас смотрят и впереди работа.
        Базу необходимо было привести в порядок. Оставшиеся в живых атланты, занялись очисткой помещений и ремонтом поврежденных блоков управления.
       Королева Эллия вызвала войска из Серратори. Несмотря на то, что последние военные действия на территории Подземных Государств, происходили многие тысячи лет назад, военные силы атлантов были внушительны. Все население содружества атлантов и фаэтян, не зависимо от пола, по указанию царствующего дома, проходило воинское обучение в учебных заведениях. Это было необходимостью, так как войска королевства, наравне с обитателями других планет, принимали постоянное участие в космических войнах.
       Уже, по истечении нескольких часов, звездолеты из Серратори прибыли с личным составом воинских подразделений содружества, поднятых по тревоге. Кроме того, в центр управления базой пришли сообщения о готовности всех Подземных Государств, а их численность составляла тридцать семь королевств, пять республик и двадцать суверенных провинций – поддержать жителей Атлантиды в борьбе против Темного Властителя.
       Выгрузка солдат происходила быстро и слаженно. Вокруг базы устанавливались заградительные лазерные и ультразвуковые установки, способные остановить космический корабль с любым вооружением. Королева Эллия вместе с принцессами Оллией, Аллией и двумя Координаторами Вселенского Разума, проанализировали систему охраны базы и нарушений не обнаружили. Одно можно было поставить в вину, причем, только одной королеве – чрезмерная доверчивость к сторонникам Темного Властителя.
     – Никакого доверия! – мысли Полного Координатора Вселенского Времени, созвучные с мыслями Координатора Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, жестко отразились в мозгу правящих подземной и подводной Атлантидой, членов королевской семьи.
     – Если бы не Всемогущественое Предвиденье Вселенского Разума и наше присутствие, произошла бы катастрофа, равной которой, не было на Земле, – продолжила Вероника. – Подземные Королевства, основной силой которых, является Атлантида, были бы обречены на гибель, и началось бы это с сегодняшнего дня. Вот почему послал нас Вселенский Разум к вам, вот почему Он передал нам энергию Великого Космоса, равной которой, нет ни у кого. Если бы уничтожили Подземный мир – Наземный, не продержался бы и нескольких дней. У Вируса уже готова другая акция, связанная с ликвидацией границ Параллельных Миров. Случись такое – вся Земля перейдет под контроль Властителя Темной материи. – Обращаясь опять к королеве, Координатор подчеркнула: – Вы понимаете Эллия, чем мог закончиться ваш непродуманный допуск на базу, космических полифемов?
       С королевой никто никогда так не разговаривал. Вероника сама решила объяснить ей о допущенной ошибке. Объяснить жестко, потому, что и ее последнее время учили, не менее сурово.
     – Только за этот день,  жизнь потеряли вы, две старшие сестры, из правящей семьи, да и младшая неоднократно подвергалась смертельной опасности, – она с упреком смотрела на Эллию. – Вы себе не принадлежите, вы служите Подземному Миру и Вселенскому Разуму! – сделав паузу, добавила: – Как, и я с супругом, – не принадлежим себе!
     – Ваши слова справедливы! Я должна сложить полномочия правительницы Атлантиды! – Эллия встала из-за стола.
     – Это – легче всего! Любить свой народ, уметь исправлять ошибки и бороться до победы – вот, что значительно труднее! А этого, как раз лучше вас и ваших сестер, никто сделать не сможет.
       Они сидели в центре управления, из которого хорошо просматривались звездолеты полифемов и инсектоидов. Последние, уже начали высадку войск из космических кораблей, находившихся на околоземной орбите.
       – Началась интервенция Земли гуманоидами из Космоса – ее-то нам и необходимо остановить, – заключила Вероника и, посмотрев на Эрика, передала сигнал: – Давай любимый, подключайся. Спрашивай обо всем, что необходимо знать о Подземных Королевствах. 
       Едва заметно кивнув, он спросил:
     – Какова территория, на которой расположена нынешняя Атлантида?
     – Под морем, которое вы называете Медитиране, затем полости полуострова, именуемого Пиренейским, обширные территории под Арктикой и Антарктикой, пустоты под океаном, прозванным вами в нашу честь Атлантическим, под Баренцевым морем и пол Европы. Есть подводные города, но их немного.
     – Территория по земным меркам – огромная.
     – Другие королевства не очень велики, не больше ваших. В глубинах океанов находятся цивилизации, неведомые даже нам. Они, скорее всего, прибыли из Великого Космоса много миллионов лет назад. Найдя пригодную для себя среду обитания, эти загадочные формы разумной жизни не общаются с внешним миром и нами.
     – В нашем времени Океан изучен всего на 5 процентов, – согласился Эрик. – Но вы, не только дали систему измерений нашим предкам, но и хорошо ориентируетесь в терминологии Наземной Цивилизации.
     – Приходится. Мы используем это для удобства общения с Наземным Миром!
     – Судя по нашему предыдущему обмену информацией, вы не часто с ним общаетесь, – подметила Вероника.
     – Не совсем так. Как представителям Великого Космоса, нам не должно вмешиваться в ваше развитие, но иногда приходится.
     – Каким образом?
     – Наблюдаем за внешним миром посредством энергетических сфер, почти таких, как вам уже известны.
     – Собираете информацию?
     – Да. Наверху их всегда принимают за шаровые молнии.
     – Потому, что они взрываются! – отреагировала Вероника.
     – Не всегда, точнее очень редко, – уточнила Эллия.
     – Но это, почти всегда, приносит кому-то смерть! – упрекнул Эрик.
     – Что делать? Опасно в вашем мире оставлять о нас информацию.
     – При этом, активно изучая нашу жизнь.
     – Мы не угроза для Внешнего Мира, наоборот, часто вмешиваемся, сохраняя этим баланс энергии Земли.
     – Каким образом?
     – Иногда, как природные явления.
     – Эльфы, гномы – ваши подопечные?
     – Можно и так сказать. Это друзья из Четвертого Измерения, принявшие нас к себе в далекие времена ненастья. Наши взаимоотношения построены на сотрудничестве.
     – Получается, что вам все же доступна тонкая материя Параллельных Миров?
     – Нет! Наше физическое и духовное свойство, к сожалению, не позволяют нам получить эти Знания, – ответила сигналом Эллия. – Но общаемся мы с представителями этого Измерения, свободно. Думаю, вскоре у вас появится возможность убедиться в этом, и даже пообщаться с ними.
     – Это вы посылаете засуху или дождь? – поинтересовался Эрик.
     – И мы тоже!
     – А бурю на море?
     – И это. Я уже говорила, мы частично управляем энергетическими потоками Земли, соблюдая контроль за торсионными полями Четвертого Измерения. Из этой базы мы направляем и даже изменяем, некоторые океанские течения, регулируя температуру на поверхности Земли. Сейчас в Европе наступает потепление, которое продлится шестьсот лет. Опустошительные наводнения, характерные первой половине XI века, перестанут быть Божьим наказанием для жителей Внешнего Мира. Затем готовится сильное, но вполне возможное к восприятию похолодание. Эту цикличность необходимо соблюдать, для совершенствования процессов развития Наземного Мира.
     – Но, каким образом вы, так глубоко познали тайны Земли и научились ими управлять? – спросил Эрик.
     – Мы уже затрагивали этот вопрос. Наследие атлантов, наших предков – наша база знаний. Часть знаний было утеряно, но Хранилища Сфинкса – основное сохранили. Кроме того, десять тысяч лет – срок немалый, – улыбнулась Эллия.
     – В своем управлении, вы бываете жестокими, – упрекнула Вероника.
     – Нам не хочется быть карающей десницей Творца, но мы дети Вселенского Разума, и выполняем его волю!
     – В управление государствами вы тоже вмешиваетесь? – поинтересовался Эрик.
     – Да! – лаконично ответила королева. И чтобы было яснее, добавила: – Многие правители родственны нам, атлантам, и не только они! Вы скоро в этом убедитесь!
       Вероника хотела что-то спросить, но Эрик, послав сигнал: – Дорогая, и так много информации, – перевел разговор на другую тему.
     – Какова численность ваших войск? – спросил он.
     – Атлантида содержит пятимиллионную регулярную армию и может призвать, во время военных действий, до двадцати миллионов боеспособных и хорошо обученных солдат, – ответила королева.
     – Внушительная армия. С таким количеством вы можете завоевать Наземный Мир.
     – Такие задачи никогда не ставились, – быстро отреагировала Эллия.
     –  Извините! А техника?
     – Космический флот насчитывает три материнских корабля: типа Далекий Космос и три военных корабля-города. Первые снабжены всеми видами жизнеобеспечения и предназначены для перемещения больших групп атлантов и фаэтян. Их можно еще назвать эвакуаторами. Вместительность при комфортной загрузке – до миллиона человек и, при полной, на случай катаклизмов – до пяти. Они находятся на околоземной орбите. Еще два материнских корабля – заложены на базе-корабле Луне и один – на Марсе.
     – Значит, вы не исключаете катаклизмов? – спросила Вероника.
     – Ни на Земле, ни в Великом Космосе. Двенадцать тысяч лет – срок не малый. Но мы помним о наших предках, принявших смерть из-за упрямства самоуверенного Высшего Совета и, наверное, технического несовершенства цивилизации атлантов. Сейчас мы готовы ко многому – ответила Эллия.
     – Как оказывается, не ко всему – вмешалась Оллия.
     – А военные корабли, каковы они? – вопросительно посмотрел Эрик на королеву, но ответила Оллия.
     – Это корабли-города и тоже расположены на околоземной орбите. На каждом из них находится экипаж из десяти тысяч пятисот человек и боевой отряд в двадцать пять тысяч солдат. Кроме этого, есть научные космические центры и гражданское население. Всего  на одном  корабле сосредоточенно около ста тысяч человек. У каждого корабля-города есть свой звездный аэродром и по двадцать звездолетов средних параметров действия. Имеется по сто быстроходных космических челноков, для атаки неприятеля.
     – Мощное вооружение! – Эрик одобрительно кивнул головой.
     – Оно должно соответствовать требованиям Великого Космоса, – отметила королева.
     – Это стандарты межпланетного общения, но энергия находится только в ведении Вселенского Разума, а теперь и вас, как я поняла, – добавила Оллия.
     – Все подчинено выполнению задания по стабилизации Энергии Вселенной и Земли. Мир в планетных системах, населяемый разумными существами, очень нестабилен. Постоянные войны уничтожают усилия Высшего Совета Содружества Планет и мешают созданию Гармонии, – послала Вероника машинально мысль. Ее знания возросли за последние дни настолько, что она уже ничему не удивлялась.
     – К сожалению! – Эллия вздохнула. – Мы долгое время жили в заботах, по созданию Гармонии в Подземных Королевствах, но как видите и у нас, происходит, то же, что и в верхних мирах и Вселенной.
     – Говоря о мире – мы готовимся к войне! – заметила Оллия вздохнув. – И вот, она у наших стен, и это сбивает нас с пути! Вы говорили о беспечности? Да, это имеет место. Зная, что если Атлантида не будет иметь супер оружие, мы не заключим мир, мы создаем смертоносные устройства. Но как нам хочется раз и навсегда уничтожить, все, что убивает и жить только для созидания. Потому мы расслабились и чуть не погубили Атлантиду и Подземные Королевства.
     – Вы знаете… – Эллия горько улыбнулась, – полгода назад, в городе Серратори, мы принимали делегации космических полифемов, рептоидов и инсектоидов. Веселье длилось десять дней. Мы клялись в вечной дружбе! Зерерк и Уторк, Тарекс 1021 и его, немного мрачноватый сын, Тарекс 1022, Аскадер – все они в эти дни были милы обходительны и смешны. И вот сегодня, один из полифемов снял с Оллии живьем кожу, а Аскадер – попросту убил меня! Жутко! Если бы не вы – случилось бы непоправимое! Это нам урок!
     – Это урок – всем нам. Но он не должен ожесточать. Он учит вас и нас быть осторожными, но не подозрительными к окружающему миру. – Вероника понимала чувства друзей, и заключила уже немного веселее, – Хотя это всегда легче говорить, чем сделать. Мне, например, хочется верить в добро, поэтому я тоже учусь и всеравно попадаю в неадекватные ситуации, – она улыбнулась и посмотрела на экраны. Устройства слежения открывали панораму происходящего на несколько десятков миль.
     – Произвел посадку еще один неприятельский космический корабль, – сообщила Аллия, напряженно всматриваясь в экраны.
     – У меня предложение… – начала, было, Вероника, но Аллия прервала ее.
     – Смотрите! – девушка показывала на гуманоидов, выходящих из вновь прибывшего космического корабля.
     – Рептоиды! –  сказал вслух Эрик.
     – Они! – согласилась Вероника. – Но не Аскадер со своим родом, а какой-то другой вождь с кланом. Как много охотников поживиться нашей Землей! Предлагаю, – она вернулась к прежней мысли, – не дожидаться полной высадки сил Вируса, а нанести внезапный удар.
       Оллия посмотрела на нее с удивлением.
     – У нас есть правила ведения войны – мы не можем их нарушать!
     – Вы имеете в виду, положения принятые десять тысяч лет назад? – переспросил Эрик.
     – Да! И мы их не нарушаем! – Эллия в недоумении посмотрела на Координаторов.
     – Но они – их нарушали, и будут нарушать, если мы не положим этому конец! – вмешалась в разговор Аллия. – Сегодня вы все, то есть мы, – исправилась она, – стали жертвами этого Договора. Если бы не Координаторы, из нас уже никого не было в живых. Именно на это и рассчитывают враги из Космоса: на нашу порядочность в соблюдении правил злополучного Договора.
     – Аллия, что ты говоришь, как ты можешь?
     – Вас, так ничему и не научил захват базы! Но вы должны выполнять приказы Координаторов, ибо они представляют сейчас волю Вселенского Разума, – упрямо и жестко продолжила Аллия. – Вы ставите под удар многотысячелетнюю историю нашего народа, ведете нас к гибели, выполняя глупые Договора, кем-то и когда-то подсунутые под подпись нашим наивным предкам. – Ее лицо покраснело, а в глазах полыхал непокорный огонь. – Не удивлюсь, если инициатором Договора. Десятого Тысячелетия, был не кто иной, как сам Космический Вирус. И сделал он это, для того, чтобы усыпить нашу бдительность, и связать нам разными глупыми положениями, руки. При всем этом, Вирус, сам уже давно подготовившись, пока мы, купаясь и умиляясь в розовых снах доверия, нанес удар первым.
       Эллия была потрясена поведением младшей сестры, в душе понимая, что та права. Но Договор!.. Она, как правитель, не может преступить его положения. Считая необходимым извиниться за сестру, королева послала Координаторам сигнал:
     – Простите ее!
     – Как ни странно, но Аллия понимает обстановку лучше всех, – констатировал Эрик.
       Вероника, не желая вызывать между сестрами разногласия, предложила примирительно.
     – Я и Эрик, мы не подписывали соглашение, и можем, не преступая ваших законов, сражаться с неприятелем, точнее с агрессором, нарушившим Договор Десятого Тысячелетия.
       Эллия нерешительно посмотрела на Оллию.
     – А зачем прибывают ваши войска? – спросил Эрик.
     – Для защиты Атлантиды и Подземных Королевств от нападения, – машинально ответила Эллия.
     – Это война, а в войне побеждают не те, кто обороняются, а те, кто нападают. Или те, кто умело сочетают оборону с нападением.
       Он развел руками, показывая на неоспоримость фактов.
       Вероника телепатировала ему:
     – Нельзя их осуждать, – атланты еще придут к этому, а мы можем и сами покончить с этим подземным безобразием. Ты как?
     – Как и ты. Готов быть рядом, кроме того, это быстрее чем вести войну в союзе с нашими друзьями. Необходимо спешить – наверху нас ждет медленный и добрый мир, в котором нет этих чудовищ.
     – Но были Силл, Килл и великаны, – улыбнулась Вероника.
     – О Силле мы ничего не знаем, Килла – нет, а гуманоидов миллионы.
     – Ты прав, и мы не пустим к нам космических чудовищ! – согласилась Вероника и предложила Эллии.
     – Мы сделаем нашу часть работы, а вы нас подстрахуете. Хорошо?
     – Что вы имеете в виду?
     – Мы прибыли с конкретным заданием Вселенского Разума и должны его выполнить.
     – Каким? – полюбопытствовала Аллия.
       Вероника улыбнулась и пояснила,
     – Не допустить широкомасштабной провокации, способной привести к прорыву границ Параллельных Миров или нарушить баланс в энергии Космоса.
     – Я с вами! – отреагировала та и, спохватившись, добавила просительно: – Если можно?
     – Нет нельзя! – категорично заявила Эллия.
     – Я впервые не послушаю тебя! – упрямо произнесла сестра. – Я чувствую, что должна быть рядом с нашими спасителями!
     – Есть обязанность, и есть правила! – попыталась, как-то обосновать свою резкость Эллия.
     – Придет время, вы будете благодарны ее порывам. Пусть идет с нами, – решила Вероника.
       Эрик согласно кивнул. Оллия, неожиданно поддержала их.
     – Я понимаю, что мы поступаем неправильно, стараясь не нарушать Правил Договора, но так уж мы воспитаны. – Сделав небольшую паузу, добавила: – Если Аллия желает идти с вами – пусть идет. Я – за! У меня возникло странное ощущение в правильности ее поступка.
     – На этом и остановимся, – подвела черту Вера. – Любимый – идем!
       Они с Аллией направились к выходу.
       Эллия и Оллия смотрели вслед, с чувством, далеким от уважения к себе.
       Минут десять спустя, Координаторы с девушкой оказались у ворот.
     – Аллия, дай руки! – вдруг подала сигнал Вероника и та, к собственному удивлению, безропотно выполнила команду. – Я передам часть энергии, способной защитить тебя в случае опасности.
       Взяв тонкие пальцы атлантки, она ощутила сильное биополе. – Да, ты – сама энергия! Мне и добавлять ничего не надобно, – мелькнуло в голове. – Она носитель, очень мощный носитель энергии. Интересно, заметил это Эрик? – Добавляя к ее биополю энергию, Вероника усилила внутреннее воспроизводство энергетических ресурсов. Чувствуя, как поле девушки возрастает, удовлетворенно отметила:
     – Ты Избрана, девочка моя, у тебя великое будущее! – Решив, что энергии достаточно, завершила: – Теперь, мы спокойны за твою безопасность.
     – Это надолго? – поинтересовалась Аллия.
     – Об этом после – все не так просто и ты не рядовая атлантка.
     – Что я могу?
     – Увидишь.
     – Ну что ж, идем.
       Они вышли за пределы базы, не заметив, как следом выскользнули две сферы.
      Вокруг кипела работа. Атланты быстро возводили дополнительные укрепления. По всему периметру базы установили ультразвуковые пушки. Опытный образец, удар которого испытывал Эрик, не сохранился, поэтому приходилось рассчитывать лишь на установки средней мощности. Минуя оборонительные рубежи, вышли на открытое пространство.
     – Будем подходить невидимыми? – спросил Эрик?
     – Только Аллия. Ей нет надобности, участвовать в этом избиении, – ответила Вероника.
     – Избиении? – переспросила девушка.
     – Точнее – уничтожении! – исправилась Вероника. – Мы пойдем видимыми.
       Она мстительно посмотрела вперед.
     – Ты меня пугаешь! – глянул на нее Эрик.
     – Я сама себя боюсь но, по-другому, у меня не хватит духу сделать то, зачем мы спустились в Подземный Мир. Идемте! Тебе девочка моя, нельзя вмешиваться. Смотри и все запоминай – в будущем пригодится.
       Вероника попыталась улыбнуться, но это плохо получилось. Взяв Эрика за руку, они не спеша двинулись в сторону неприятеля.
     – Дорогая, что  будет на этот раз? – вопросительно посмотрел он.
     – Полное уничтожение космических пришельцев.
     – Ты имеешь в виду тех, кто готовится к наступлению на город Серратори?
     – Они – в первую очередь, затем – весь город Вируса!
     – Сил хватит?
     – У двоих? Да!
     – А у одной?
     – Тоже! Но психологически я могу не выдержать, поэтому, нам быть только вместе.
     – А у меня одного?
     – Ты спрашиваешь, как Петька у Чапаева о командовании дивизией, а затем армией! – улыбнувшись, она остановилась и, посмотрев в глаза, нежно поцеловала его, добавив: – И у тебя родной, тоже хватит, но ты об этом еще не знаешь.
     – Почему ты знаешь, а я – нет? – не унимался Эрик?
     – Все это произошло после восстановления в море, – пояснила Вероника, всматриваясь вперед. – Стой! Нас кажется, заметили.
       Не обращая внимания на ее слова, Эрик подытожил.
     – Теперь ясно! Задание об операции в Подземном Мире ты получила в море. Возможно, твое последнее столь суровое испытание и было задумано для того, чтобы его обозначить.
     – Что из этого следует?
     – В кроссворде заполнились все клеточки, и прочиталась фраза! – уверенно ответил Эрик.
     – Какая?
     – Полный Координатор Вселенского Времени – руководитель задания!
     – Глупенький! – Она, ласково посмотрела на него. – Я только часть задания, ты – все! Но времени для споров нет, – Вероника показала рукой на небольшой отряд рептоидов и десятка два полифемов, ускоренным шагом направлявшихся к ним.
     – Аллия, ты где? – послала она сигнал.
     – Здесь! – материализовалась в мозгу Координатора мысль, но девушка не появилась.
     – Просим, наблюдай и ни в коем случае не вмешивайся! Это – приказ!
     – Понимаю. Не беспокойтесь! Я могу стать видимой?
     – Очень хочется? – улыбнулась Вероника.
     – Наши войска должны хотя бы издали видеть, что с вами есть и атланты.
     – Резонно, – кивнул Эрик. – Так сказать, боевой дух поддержать и сохранить честь мундира. Умница!
     – Хорошо, но иди чуть в стороне! – согласилась Вера и спросила у Эрика:
     – Ты заметил, что среди войск Вируса стало меньше инсектоидов.
     – Да. Видно Тарекс 1021, все же не на столько глуп, чтобы принять участие в этой войне.
     – Посмотрим! Пока что вдалеке, их виднеется немало.
       Неприятель, тем временем, приближался.
     – С чего начнем? – спросил Эрик.
     – Пока с энергетического удара!
     – С этим ты и сама управишься.
     – Лентяй! – улыбнувшись, заметила она и послала мощный заряд энергии.
       Удар был настолько силен, что почти полмили, так бодро преодоленные рептоидами и полифемами в сторону двух людей, они кубарем проделали назад за доли секунды. Немногие очнулись, а те, кому удалось, буквально несколько особей, ошалело вертели головами, пытаясь понять, что произошло.
       Один из рептоидов, спрятавшись за небольшой скалой, избежал энергетического воздействия и, подождав, когда Вероника и Эрик поравняются с ним, выскочил, намериваясь нанести внезапный удар. Однако, сверкнули две вспышки и откуда-то сверху, две шаровые молнии одновременно ударили по напавшему человекоящеру. Ни Эрик, ни Вероника не успели отреагировать на нападение, и, кто-то пострадал бы, скорее всего Аллия, шедшая с ними.
       Координаторы, ничего не понимая, смотрели на тело обуглившегося рептоида. Вдруг что-то легонько засвистело.
     – Прислушайся, любимый! – удивленно сказала Вероника. Но Эрик и сам услыхал свист.
     – Кто это? – Она недоуменно посмотрела по сторонам.
     – Твои милые «апельсины»! – сказал он, не веря глазам.
       В воздухе над скалой, появились две оранжевые сферы.
       Увидев их, Вероника рассмеялась.
     – Спасители мои! Милые! Они нас защищали!
     – Невероятно! Не может быть! – Аллия присмотрелась к ним. – Они не запрограммированы на защиту или нападение! Это впервые за все их существование.
     – Приблизьтесь к нам, – продолжая улыбаться, послала сигнал Вероника
       Шары негромко засвистели и приблизились на расстояние руки.
       Она погладила каждого из них и услышала сигнал:
     – Хозяйка хорошая! Я – 111-й.
     – Хозяйка очень хорошая! – А, я – 113-й.
     – Они со мной разговаривают! – она в восторге посмотрела на Эрика и Аллию.
     – Слышим, слышим, что ты хорошая, будем ревновать! Но пора! Сейчас неприятель ринется в атаку.
       Зерерк, наблюдавший за фиаско своих войск, был шокирован энергетическим ударом. Вождь рептоидов, Арта-Косак Двадцатый, правитель планеты Арта, стоял рядом и недоуменно смотрел на него.
     – Что это? – мысль ошалело перекочевала к вождю полифемов.
     – Если б я знал! – последовал недоуменный ответ Зерерка. – А где Тарекс с сыном?
       Арта-Косак Двадцатый завертел головой в поисках предводителя инсектоидов.
     – Наверное, на космическом корабле, – предположил он неуверенно. – Все! Даю приказ атаковать базу, а по пути уничтожим этих непонятных атлантов.
     – Присоединяюсь! – ответил Зерерк.
       Они махнули, каждый своему войску, подавая приказ к наступлению. С двух возвышенностей ринулись колонны рептоидов и полифемов.
       Вожди не остались в стороне, возглавив своих воинов. Оценивать должным образом угрозу, нисходившую от двух хрупких существ, не было ни времени, ни желания. Впереди перемещалось несколько установок на антигравитационных подушках. В воздухе появились около сотни космических челноков, готовых по первому приказу, открыть стрельбу по базе.
       Сидя за пультом слежения и, наблюдая за происходящим, Оллия растерянно посмотрела на Эллию и Этора.
     – Их сотни тысяч! Координаторы не смогут справиться с таким количеством. Надо выводить войска атлантов и союзников.
     – Да, тут уж не до правил, – согласилась Эллия. – Кого рекомендуешь поставить во главе войск?
     – Сама возглавлю, – ответила сестра.
     – Хорошо! – кивнула Эллия. Она знала: лучшей кандидатуры не найти. – Возьми Этора, – посоветовала ей.
       Минут через пять колонны атлантов, во главе с Оллией и Этором, устремились за внешний периметр обороны базы.
       Неприятель, передвигавшийся ускоренным шагом, уже приблизился к Координаторам и Аллии на расстояние ста шагов.
     – Начинаем сверху! Аллия за нами! – Вероника взмыла вверх, а за ней Эрик и Аллия. «Апельсины» последовали за ними.
       На глазах изумленного неприятеля, они поднялись на метров тридцать вверх и зависли над, сбившейся с ритмичного бега, массой воинов. Кто-то из рептоидов открыл беспорядочный огонь из бластеров. Вооруженные небольшими ультразвуковыми устройствами, гиганты стали методично обстреливать Координаторов и принцессу.
     – Аллия, ко мне! – крикнула Вероника. – Сто одиннадцатый, и сто тринадцатый – ко мне!
       За доли секунды она обволокла девушку, себя с Эриком и помощников, энергетическим шаром.
     – Странно, что принцесса и «апельсины» тебя поняли, – удивился Эрик. – Ты говорила с ними на испанском языке.
       Пожав плечами, Вероника показала вниз. Несколько установок, залп за залпом, били по ним прямой наводкой. Снаряды с наполнителями из элементов мгновенного распада, соприкасаясь с оболочкой защитного шара, оглушительно взрывались. Удивительно, но их сокрушительная взрывная мощь, внутри шара не ощущалась.
     – Слава Творцу, успели! А теперь, накроем их куполом с температурой сверхновой звезды, – предложила Вероника Эрику.
     – Хватит?
     – Четыре тысячи градусов? Вполне!
     – Тогда начнем!
       Они направили пучок лучей, который, расширяясь, охватил все воинство вместе с командирами и вождями. 
       Готовившиеся к схватке с неприятелем атланты, внезапно увидели вспышку. Некоторое время в глазах стоял ослепительный блик. Когда, спустя несколько минут, зрение восстановилось – неприятельское войско исчезло. Не очень хорошо различая видневшиеся в воздухе три фигуры, атланты еще некоторое время наблюдали за множеством вспышек, с воем падающих космических челноков.
       Несколько минут понадобилось для того, чтобы весь воздушный флот неприятеля был уничтожен. Вдалеке, один за другим поднялись в воздух около десяти звездолетов, увозя инсектоидов на космические корабли, базировавшиеся на околоземной орбите. Тарекс 1021 и на этот раз не потерпел поражения – он вовремя отступил.
       Вероника, Эрик и Аллия опустились на землю. К ним спешили Оллия и Этор. Подбежав, крепко обняли Координаторов и девушку.
     – Такого я еще не видела и, наверное, не увижу!
       Всегда сдержанная Оллия, восторженно смотрела на Веронику и Эрика.
     – Здесь не только наша заслуга, но и всех вас, в первую очередь, Аллии.
     – Я не причем!
       Девушка покраснела.
     – Ты не заметила, как питала нас своей энергией? – Вероника улыбнулась.
     – Но этой энергией снабдили меня вы.
       Эрик ласково притронулся к руке Аллии,
     – Если бы ты не была способна создавать ее сама, то погибла от той дозы, которую тебе передала Полный Координатор Вселенского Времени. Вероника, своим энергетическим полем возбудила в тебе, то, что тебе дано Вселенским Разумом уже давно. Дано, и ждало своего часа. Ты, Избранна!
     – А я думала, ты не заметил! – лукаво улыбнулась Вероника.
     – В поведении каждого из нас заключен свой особенный смысл, в котором, при более тщательном рассмотрении, можно увидеть предначертание будущего, а значит судьбу. Аллия с момента нашего появления на базе, вела себя неадекватно. Она, сама того не желая, волею случая или обстоятельств была всегда рядом. Несмотря на опасность, которая витает все время вокруг нас, эта девушка всегда рядом. Как только она взлетела с нами в воздух и стала невидимой – мне все стало ясно.
     – Рада, что и у атлантов есть Избранные, хотя этот легендарный народ, кажется, весь Избран.
       С последними словами Вероники, вокруг стало происходить что-то странное. Выросшие неизвестно откуда три гигантских гриба, вращаясь как юла, стали с воем приближаться, превращаясь в воронки смерча.
     – Все на базу!.. Немедленно! – отдала приказ Вероника. – Все атланты – скройтесь за ее стенами! – она глянула на Эрика.
     – Ты понял кто это?
     – Вирус?
     – Да!
       Оллия хотела что-то сказать, но Вероника  повторила.
     – Срочно выполнять команду!
       Принцесса, тут же отдала приказ подразделениям атлантов укрыться за стенами базы.
       Воронки с ужасающим воем приближались. Вот они соединились и стали меняться по форме, делясь на две части. Одна – налилась багрово-лиловым цветом, другая голубым. Обе массы возросли до необъятных размеров. Такого еще не видели ни Эрик, ни Вероника, ни кто-либо другой. Ужас обуял защитников базы.
     – Аллия!.. Вслед за сестрой, быстро! – скомандовал Эрик. Но было поздно. Девушка уже не успевала укрыться за спасительными стенами.
       Вероника приняла мгновенное решение.
     – Любимый, спасай Аллию! Перемещай ее к базе, а я попробую утихомирить этого монстра!
     – Каким образом!? Ты одна не сможешь  противостоять ему! – крикнул он.
     – Делай, что говорю! – неожиданно жестко отреагировала она.

 

       Времени не было, и Эрик – повиновался. Подхватив на руки Аллию, он, создав вокруг себя мощное ускорение, мгновенно переместился к базе, Удостоверившись, что девушка укрылась за мощными спасительными стенами, Эрик собрался, было, вихрем следовать на помощь Веронике, но!.. – Что это? – Спросил он мысленно неизвестно кого.
       В той стороне, в которой несколько минут назад он оставил любимую, происходило что-то невообразимое. Огромное зарево закрыло часть горизонта с одной стороны и, не менее страшная водяная масса, в виде гигантской волны, двигалась с другой.
       Две противоборствующие стихии мчались навстречу друг другу, сметая все на своем пути. – О, Вселенский Разум! Она там! Они несутся на нее!
       Эрик ринулся к Веронике.
     – Только вместе! Теперь, только вместе! – Пробормотал он но, видя, что не успевает, в отчаянии приостановился.
       Две противоборствующие силы: Вода и Огонь – встретились, вернее, обрушились на хрупкую фигуру, одиноко стоявшей женщины.
     – Это конец! – пронеслось в голове. От ужаса за любимую его, словно, парализовало.
       Эрик беспомощно смотрел, как стихии вот-вот столкнутся в яростном противоборстве, цель, которого, – уничтожить ее, Координатора Вселенского Времени, его Веру. Но то, что в ужасе ожидали наблюдавшие с базы атланты и фаэты, то, что повергло в отчаяние Эрика, почему-то замедлилось в своем разрушительном завершении. Огонь и вода вдруг прекратили встречное движение, словно натолкнулись на непреодолимую стену, не позволяющую им столкнуться в схватке вселенских масштабов. Выдержал бы Подземный Мир эту битву? Вряд ли!
       Властитель Темной материи применил запрещенный во Вселенной способ противостояния, поставив под угрозу безопасность Земли, а может и Космоса!
       В момент, когда Эрик в отчаянии закрыл глаза, ожидая конца: грохот и рев водной стихии, с одной стороны, и гул, сопровождаемый взрывами и разрядами молний – с другой, начали становиться глуше и сдержаннее.
       Увиденное им, потрясло. Поджав колени, Вероника сидела на небольшой возвышенности и ладонями, раздвинув в сторону руки, сдерживала обе стихии. Клокочущая, бурлящая плазма, наступавшая на нее с правой стороны, удерживалась невидимым энергетическим барьером, созданным Координатором Вселенского Времени. В то же время, огромная водяная масса, похожая на разрушительное цунами, накатывающаяся слева, сдерживалась энергией левой руки. Не до конца осознав, что происходит, Эрик, в следующий миг, был возле Вероники, придя ей всей энергией на помощь.
     – Тебя ни на секунду нельзя оставить! – попытался он пошутить, чтобы поддержать любимую, но из горла раздался какой-то хриплый от волнения звук.
     – Ты прав, любимый – ухажеры так и липнут! – улыбнулась немного устало Вероника.
     – Что Вирус устроил? Уму непостижимо! – наконец-то выговорил Эрик.
     – Светопреставление! Решил уничтожить одним махом и нас и Подземные Королевства.
     – Если бы стихии столкнулись, могла погибнуть Земля.
     – Мощь плазменной энергии и материи – равна десяти вулканам, типа Кракатау.
     – А мощь водной энергии, наверное, пяти цунами!
       Вероника согласно кивнула и хотела что-то добавить, но вдруг стихии стали быстро отступать и, спустя несколько минут – исчезли. Они облегченно переглянулись и обнялись. Эрик прошептал ей на ухо.
     – Спасительница наша, что бы мы без тебя делали!? Ты спасла Землю!
     – Мы спасли.
     – Меня не было рядом.
     – Не было, но, только ощущая тебя поблизости и в сердце, я смогла сконцентрировать столь мощную энергию.
       Эрик собирался возразить, но вдалеке опять возникли уже знакомые им, три огромных вращающихся смерча. С ужасающим гулом и воем, они стремительно приближались к Координаторам.
     – Не надоело этому Вирусу! – с досадой произнесла Вероника, посмотрев на Эрика.
     – Никак не угомонится, давай его пленим.
     – Давай! – только и успела произнести Вероника.
       Крутящиеся воронки, угрожающе гудя, объединились в одну и проглотили обоих Координаторов. Последнее, что они успели сделать – взяться за руки. Небывалая энергетическая среда, равную которой, вряд ли можно было представить по земным меркам XXI века, с температурой способной расплавить самый тугоплавкий металл, обрушились на Координаторов.
     – Это счастье, что Аллия успела скрыться, – подала она сигнал. – Ты спас ее!
     – Слава Творцу! Но что, это? – Рядом с ними устроились два «апельсина». Вероника, увидев их, на секунду лишилась дара речи.
     – Где они были? Как не погибли от стихий? В этой температуре они точно погибнут!
       Она посмотрела на Эрика, не зная, что предпринять. – Быстро за жилет доспеха! – скомандовала она резко. Шары мгновенно юркнули: один к Веронике, другой – к Эрику.
     – Создаем дополнительное поле, а то жарковато становится, – послала Вера мысленный сигнал.
       Координаторы стояли, держась за руки, ощущая двух «непосед» за жилетами комбинезона. Ураган бесновался вокруг, не в состоянии причинить вреда.
     – Кто вы? – возникло в мозгу. – Как вы можете мне противостоять?
     – Ты уже видел как! С огнем и водой ничего не вышло, решил превратиться в торнадо? – отреагировала Вероника.
     – Вы знаете, кто я? Вы знаете, что я могу?
     – Да уж наслышаны.
     – Дорогая, стоит ли с ним разговаривать? Может, нанесем сразу удар?
     – Это ты, мне? Удар? Черви земные! Я вас сотру в порошок!
     – Ты неучтив с дамой. Хам! – Эрика несколько позабавила реакция Вируса.
     – Если бы ты мог нас уничтожить, то давно это сделал! – крикнула Вероника: – Давай любимый! Я повышаю температуру, до уровня, которую он не выдержит.
       Она усилила энергетическое поле, увеличивая сопротивление в разреженной воронке урагана. Температура молниеносно удвоилась.
     – Что вы задумали?
     – Уничтожить тебя! – ответила Вероника.
     – Я бессмертен, глупые людишки, бессмертен, как и Вселенский Разум!
     – Тогда мы разрушим твои планы! – она опять увеличила энергетическое поле. Температура подскочила еще в полтора раза.
     – Во сколько бы раз ты не поднимала температуру, тебе меня не победить, а вот я, сейчас вас немного охлажу!
       На Координаторов с верхней части воронки хлынули потоки ледяной воды.
     – Я как раз вспомнила о душе! – Вероника дернула Эрика за рукав.
     – Но, мне надоело! Тебе – нет?
     – Давно!
     – Тогда обуздаем  ураган под энергетическим колпаком.
       Вероника чуть сжала его пальцы. Сконцентрировав энергию, они без видимых усилий отделились от земли и поднялись внутри столба-воронки до самого верха.
       Взлетев над ним, Координаторы создали энергетическое поле в виде колпака и, как банкой, накрыли смерч. От собственной температуры и разности полюсов ураган разразился молниями, затем, достигнув апогея, вдруг оглушительно взорвался, и через несколько секунд исчез.
       На земле стояли лишь Эрик и Вероника. Они огляделись вокруг. Картина была ужасная. Выжженная земля, словно после Армагедона. Большая площадь земли, совсем недавно цветущей и благоухающей неповторимым ароматом цветов и разнотравья, покрыта черным безжизненным пятном. Тяжелое зрелище. Вдали виднелись поврежденные огромной волной, водоемы и леса – все указывало на то, что здесь решилась судьба Подземных Королевств  и всей планеты.
     – Мы победили Темного Властителя, – произнес Эрик, не ощущая своего голоса.
     – А как иначе? – обняла его Вероника и поцеловала.
       Затем бережно вынула из-под рубахи комбинезона «апельсин», Эрик сделал то же самое. Те, что-то просвистели и, повиснув в воздухе, уставились на них.
     – Они как живые!
     – Происходят удивительные вещи. Меня целует великая воительница! «Апельсины» – нас спасают. Кому скажешь – не поверят!
       Прижавшись к нему, Вероника прошептала на ухо:
     – А меня поцеловал великий воин и спас, удивительно приятный и вежливый оранжевый шарик… Чудеса!
       Координаторы стояли, обнявшись, продолжая осматривать недавнее поле сражения. Рядом в воздухе висели два невероятных энергетических шара, которые, впервые, выполнив не команду, а собственное решение, что-то нежно посвистывали. Эрику и Веронике – хорошо вдвоем. Сердца, перестукиваясь, с каждым ударом передавали друг дружке: – Я люблю тебя родной! – И я тебя, сокровище мое!
       Координаторы не заметили, как открылись ворота базы и в сопровождении Этора и ряда атлантов, вышли три сестры. Не желая мешать, они, молча, смотрели в их сторону, решив дать несколько минут отдыха. С трудом представлялось, что эти два создания из внешнего мира, смогли справиться не только с Мятежными силами Космоса, но и с самим Темным Властителем.
     – Идем любимый, нас ждут, да и с Вирусом разговор не окончен. – Поцеловав его еще раз, Вероника подала сигнал сферам: – Ну что, милые – возвращаемся, –  и обернулась в сторону базы.
     – Ты права, идем, – согласился Эрик.
       В ту же секунду руки атлантов взметнулись вверх, приветствуя  победителей.
       Аллия, отделившись от сестер и, подбежав, обняла сначала Веронику, а затем Эрика.
     – Когда смерч поглотил вас, я хотела вернуться на помощь!
       Вероника улыбнулась и послала сигнал:
     – С тобой было бы легче, но хорошо, что воздержалась.
     – А я пожалел, что со мной нет еще одной прекрасной дамы. С двумя – энергии было бы больше.
     – Хвастунишка. Не слушай его – и, улыбнувшись, показала в сторону сфер. –  С нами были наши спасители!
     – Это, пожалуй, один из самых невероятных случаев, – недоуменно развела руками Аллия. – Шары состоят из энергии, но примитивной. Она не может мыслить и способна, только выполнять команды.
     – Но ты же видела!
     – Дорогая, с ними общалась только ты. Твоя энергия Созидательницы обладает свойством влиять на первичную энергию, видоизменяя ее. Другого объяснения я не нахожу.
     – Не будем пока об этом говорить, а «апельсинчики» оставим вам в услужении, – предложила Аллия.
     – Благодарим тебя!

14. ЧЕРНЫЙ ГОРОД.
ВИРУС ОТПРАВЛЕН В ВЕЛИКОЕ НАЧАЛО.

       Подошли Эллия и Оллия. Глядя сияющим взглядом, королева мысленно послала, преисполненный  благодарности, сигнал.
     – Народ Атлантиды благодарит вас, Полный Координатор Вселенского Времени и вас, Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной!
     – Что за официальность? – Эрик сделал протестующий жест.
     – Не поняла? – переспросила королева. Ей не была понятна лексика XXI века.
     – Эрик имеет в виду, что это наша работа, не стоит благодарить.
     – Вы спасли Подземный Мир, мы у вас в долгу! – вмешалась  Оллия.
     – Это наша обязанность перед Космосом и Вселенским Разумом, – произнесла Вероника и, помолчав, добавила. – Если речь идет о долге, то он заключается в завершении начатого.
     – Ты о городе Вируса?
     – Да. Отправляться необходимо незамедлительно, пока тот не пришел в себя после поражения.
       В этот раз королева уже не возражала, и о Договоре не вспоминала.
     – Какой он из себя, этот Темный Властитель? – Спросил у нее Эрик.
     – Я видела его четыре раза: один раз – в виде огромной гусеницы, два раза – в образе человека, и в образе туманного синеватого облака. На вас он напал, воплотившись в ужасные стихии огненную, водную и торнадо.
     – Вот и думай теперь, какой он на самом деле? – констатировал он.
     – Понятно, что это темная сторона разумной энергии. Она постоянно перевоплощается в отрицательно мыслящую материю, для которой принять любой образ – не проблема, – предположила Вероника.
     – Так и есть, – добавила Оллия. – Но вы не найдете город без провожатого, – она вопросительно посмотрела на Координаторов.
     – Кого вы нам советуете? – спросила Вероника.
     – Конечно, меня! – Аллия подняла руку.
       Королева кивнула головой.
     – Согласны! – за обоих ответил Эрик. – Дорогая, что у нас с энергией?
     – Все в порядке. Мы постоянно восстанавливаемся.
     – Ты думаешь?
     – Знаю.
     – А, Аллия?
     – Нам ясно, что она носитель огромной энергии, и я, уже запустила маятник ее биологического реактора. В этот раз мы опробуем и ее готовность.
     – Беда, что у нее нет энергетического доспеха. Риск велик, но ничего не поделаешь.
     – Тогда идем?
     – Точнее плывем, – ответила Аллия и, помахав на прощание сестрам и атлантам, пригласила Координаторов следовать за ней. Вероника, услыхав легкое посвистывание, вдруг остановилась и строго произнесла:
     – А вы милые, номер 111-й и 113-й, остаетесь на базе и ждете нас. – Сферы, прекратив свист, повисли в воздухе и не трогались с места, пока они не ушли. Затем, повернувшись, полетели на базу. – Беда с ними. У нас появились новые друзья!
     – Тебя это удивляет? Меня, нет.
     – Меня тоже, – добавила Аллия!
     – Одна я удивляюсь. – Вероника улыбнулась и они рассмеялись.
       На подводном аппарате предстояло вернуться почти к наземным пещерам и, свернув в левый проход подземной реки, по туннелю попасть в хозяйство Вируса.
       Подводное плавание заняло немного времени и уже через час, Координаторы и Аллия были в небольшом, уютном озере. Всплыв на поверхность, осмотрелись. Нагромождение скал скрывало их от посторонних глаз, хотя никаких признаков жизни они вначале не обнаружили. Вдали виднелся город, застроенный странными сооружениями, без окон и дверей. Высокие металлические строения в форме кубов, квадратов, цилиндров и конусов приводили в уныние.
     – Не город, а урок геометрии, – пошутил Эрик.
     – Каким образом они попадают внутрь? – в недоумении спросила Вероника.
     – В цилиндрах и квадратах, вход сверху, а у всех остальных – сбоку. Он почему-то, тщательно замаскирован.
     – Смотри! – она показала рукой вверх.
       Эрик поднял глаза – над ними мерцали звезды.
     – Вот тебе и раз, – только и произнес.
       Аллия пояснила:
     – Над нами мощный слой коры Земли – около пятидесяти земных миль. Но здесь пролегает трещина, которую Темный Властитель, как я слышала, приспособил для связи с Великим Космосом. Внешне, со стороны поверхности, эта отдушина теряется в горах Арагона.
     – Неплохо устроился – ничего не скажешь! – скептически пожал плечами Эрик и спросил у девушки. – Как ты думаешь, у них могут быть гуманоиды, которых мы должны пощадить?
     – В городе? Скорее всего, нет. Разве что, кто-то попал в неволю.
     – Это немало.
     – Уничтожим город, не проверив? – спросил Эрик.
     – Хотела бы, но не могу. Необходимо убедиться в том, что там нет безвинных людей.
     – Тогда становимся невидимыми, и вперед, – предложил он.
     – Пожалуй.
       Приняв невидимую форму, они полетели в сторону города. Чем ближе к нему, тем более угнетающее впечатление он производил.
     – Ты знаешь, мне кажется, город излучает воздействие на психику тех, кто отважится приблизиться к нему.
       Вероника озабоченно передала сигнал девушке.
     – Создай на всякий случай, энергетическую защиту сознания, а я прикрою тебя своей энергии.
     – Я не знаю, как это делать, – ответила та.
     – Сконцентрируй свое «я», свой потенциал в голове и думай только о том, что все твои мысли заблокированы для Космического Вируса и неуязвимы для энергетических ударов извне.
     – Попробую.
       Какое-то время царило молчание, за которое Эрик и Вероника обменялись планом уничтожения города. Решили найти и проверить резиденцию Вируса, а затем накрыть весь город энергией, которую не выдержат ни строения, ни его обитатели.
     – Наша цель: уничтожить колонию, несколько тысячелетий готовящую катастрофу Вселенского масштаба, – подытожил Эрик.
     – Эта задача – половина нашего задания, – резюмировала Вероника. – Вся беда в том, что, мы не знаем на, что способен Вирус! – она вопросительно посмотрела на него.
     – Согласен. Но вдвоем, извини, втроем – нам нечего бояться. Да и для Аллии – это боевое крещение.
     – Я буду сражаться? Вы меня допустите? – девушка сделалась видимой.
     – Эмоции не должны тебя раскрывать, – укорила Вероника.
     – Я специально стала видимой, чтобы вы заметили мои способности.
     – Если специально – это утешает. Тогда вперед! В резиденцию Вируса. – Эрик махнул рукой и они, став опять невидимыми, перешли на телепатическую связь.
       Издалека обратили внимание на высокое строение в форме коллизея (цирка), но полностью зеркального.
     – Трудно достать Вируса с такими отражателями, – предположила Вероника.
     – Хитрец! С зеркальной защитой, нанести энергетический, или тепловой удары – не так просто, – согласился Эрик. 
       Они заметили, как открылось что-то похожее на шахту, и оттуда вышел маленький человечек, не больше восьмидесяти сантиметров ростом. Его можно было принять за ребенка, если бы не длинные волосы на голове и усы. Бороды не было. – А жаль, была б борода – был бы гномом, – пронеслось в голове Вероники. – Эту мысль она отправила Эрику и тут же получила  шутливый ответ: – Это гном, но бороду у него вырвал Вирус. – Может ты и прав, но давай проскочим, пока это чудо кого-то высматривает.
       А человечек искал их. И он даже почувствовал присутствие Координаторов, но не мог понять, где они: в лодке, которую он давно заметил, спрятанной за скалами, или успели перебежать открытое пространство, пока он шел к люку и, где-то скрываются рядом. Ощущая их, он все же не мог видеть Координаторов, чем, те и воспользовались.
       Они прошли незаметными, совсем рядом от него. В строении было просторно. Масса коридоров со стеклянными нишами, с выставленными в них не то статуями, не то космическими скафандрами и, множество наглухо закрытых дверей. Проходя по одному из коридоров, Эрик и Вероника, услышали сигнал, поступивший от Аллии.
     – Смотрите! Смотрите в нишу! – они увидели углубления в стене, но то, что там стояло им не понравилось. На них смотрели их собственные изображения в полный рост и вдобавок голые.
     – Это уже хамство! – просигналила Вероника.
     – Копия соответствует оригиналу. Я имею в виду твоя, а моя, пожалуй, приукрашена.
     – Не прибедняйся, и твоя соответствует.
     – Но, где он видел нас в таком виде?
     – Сколько угодно, особенно в море.
       Вероника, взяв его за руку, легонько ущипнула. Вдруг ее взгляд остановился...
     – О Боже! – Она замерла от неожиданности. – Смотри! Посмотри на шею!
       Эрик присмотрелся к своему двойнику. Поперек горла проходил кровавый рубец.
     – Что это? – спросил он изумленно.
     – Не знаю! Неужели, тот, кого я убила в замке Креолланы!?
     – Тот остался там мертвым!
     – Ну, Вирус! – по телу Вероники пробежала дрожь. – Жестокие у тебя игры!
     – Ты заметила, времени с момента, как ты обезглавила его, прошли неполные сутки?..
     – А он, уже здесь выставлен как экспонат коллекции Темной материи, – Вероника оглянулась.
     – Может, мы ошибаемся?
     – Жуткий двойник – согласна. И похож на тебя, как две капли воды. Даже небольшая родинка на левой груди.
     – Три родинки! – смешливо заметил Эрик.
     – Да, три! – согласилась Вера.
     – Идем отсюда. Не хочу смотреть на это печальное зрелище.
     – Темный Властитель больно бьет по моему сердцу – я до сих пор не могу отойти от ночного кошмара.
     – Мы ему этого не простим, – сказал он, пытаясь отвлечь ее от ниши.
     – Не простим! – натянуто улыбнулась Вероника.
     – Не знаю, что вас так увлекло, но, думается, здесь выставлены те, кто представляют опасность для Вируса и, которых он наметил устранить, – предположила Аллия.
     – Вирус охотится за Координатором Вселенского Времени всю ее сознательную жизнь, – неопределенно махнул Эрик.
     – И за тобой, любимый. Тебе нужно быть осторожней и недооценивать его.
     – И вот, мы сами пришли к нему, – кивнул он. – Но я вижу в нише несколько фигур, – он показал Веронике на женскую.
       Та без труда узнала двойника Аллии, и какой-то девушки очень похожей на нее, может даже вторичную копию.
     – Так-так. В одной нише стоит моя статуя, не то живая, не то, Бог знает какая, в другой – двойники девушек. Одна очень похожа на меня, другая – на Аллию.
       Вероника встревожено послала девушке сигнал,
     – Не обращай внимания на этот музей. Просто садист коллекционирует понравившихся ему землян.
     – Я не боюсь, когда вы рядом! – последовал немного наивный ответ.
     – Если нет рядом, тоже не бойся. Да, и мы постараемся, чтобы бояться вскоре было некого. – Эрик замолчал, присматриваясь к чему-то вдали, затем добавил – Он знает, что мы в городе. Исчезаем!
       Сказав, тут же растворился в воздухе. Вероника с Аллией последовали его примеру. Уже невидимая, она мысленно связалась с ним.
     – Ты заметил кого-то?
     – Нас снимали камеры в конце коридора.
     – Плохо!
       Невесть откуда возник человечек и погруженный в раздумья, прошел рядом. Он подал голосом, какую-то команду и, в тот же миг исчезли все двери. Засветившиеся фосфорицирующим светом дверные проемы, словно, приглашали зайти в гости.
     – Детская уловка – заманить нас в одну из комнат, – прокомментировал Эрик, проходя возле одной из них. Вдруг… – О Боже!.. – он не поверил глазам. – Кого-кого, а уж этого не ожидал!
       Он увидел Джованьо де Колоно. Вид у пизанца был плачевный.
     – Дорогая, хочешь познакомлю с человеком, который продал тебя Гарсия Ордоньесу. – просигналил Эрик Веронике.
     – Интересно! Где он? Но прошу, все, что касается тебя и меня – передавай на нашей волне. Аллии – не нужно знать о земных делах.
     – Согласен! Вот он – Джованьо де Колоно, дядя Альберто.
       Пизанец не видел их и, уставившись в потолок, что-то бормотал. Одежда его была изорвана, а ноги одеты в светящиеся энергетические башмаки.
       Вдруг адресованный им сигнал, возник сам собой.
     – Вот вы и попались! Любопытство погубило вас!
     – Кто тебе сказал? – отреагировал Эрик, отлично зная, что защитные экраны не дают возможности Вирусу определить их точное место нахождения.
     – Эрик, сосредоточься на секунду на мне! Аллия – тоже! Пошлите мне сигнал! Любой!..
       Он тут же отослал.
     – Люблю!
       Она, молча, улыбнулась, а Аллия отослала.
     – Друзья мои!
     – Все!
       Удовлетворенно хмыкнула Вероника, и послала сигнал уже не скрываясь.
     – Теперь как?
       Эрик не понял и переспросил.
     – Что как?
     – Это не тебе, дорогой.
     – Это тому, кто сейчас вас уничтожит, никчемные людишки! Но,., но.., где вы?.. – ощутили они недоумение карлика.
     – Раз хочешь уничтожить, значит, знаешь? – спокойно отослала она ответ.
     – Я всегда понимал, что основной враг – ты! Ордоньес мне за тебя еще ответит! А слюнтяя де Колоно, который мог давно тебя убить – убью, я!
     – Это те офицеры, которых ты переделал на куклы, что в музее! Настоящий же Ордоньес, только и ждет, чтобы взгреть тебя хорошенько!
     – Меня?! Огреть?! То есть ударить?! Меня?! – что-то вдруг заухало и заклокотало кругом. – Меня ударить?!
     – Можно и огреть, если тебе так больше нравится, – с усмешкой ответила Вероника. – Может даже и вовсе ликвидировать! А куклы свои уничтожь! Не будь жалок! – завершила она с издевкой.
     – Уничтожу, когда поставлю взамен ваши!
     – Попробуй! Мы ждем, – опять вызывающе отреагировала Вероника.
       Эрик не совсем понял, что она затеяла, но ощущал ее и Аллию, рядом.
     – Я создала зеркальную голографическую проекцию с передающим энергетическим модулем, – получил он сигнал. – Разместила все у них под боком, в системе Удаленных Мятежных Галактик на планете Аск. Теперь наше присутствие на его базе он может определить только через планету Аск, далекую, маленькую планету. Эта информация не указывает место нашего пребывания. Она определяет только то, что мы у него в городе, хотя находиться можем рядом, на расстоянии десяти-двадцати сантиметров.
     – Ты чудо! С тобой становится даже страшно. На что еще способна?
     – Трудно сказать, но и ты еще не знаешь, на что сам способен.
     – В душе и сердце – на все! Но физически, то есть энергетически – затрудняюсь ответить!
     – Посмотрим!
       Человечек вдруг выскочил в коридор и начал подавать команды. Двери по очереди то возникали, то опять исчезали.
     – Ты проветриваешь помещения? – отослала Вирусу сигнал Вероника. Ответа не последовало.
     – Да, что-то жарковато, – поддержал ее Эрик. – Не пойти ли нам прогуляться по городу?
     – Идем! – согласилась она.
       Не обращая внимания на их саркастический тон, карлик, потрясая кулачками, опять вбежал в комнату с де Колоно.
     – Почему не убил Веронику? – уловили они сигнал, направленный несчастному.
     – И слава Творцу, что не сделал эту гнусность! Тебе этого не понять, ублюдок! Давай, кончай со мной!
     – У вас обоих было задание – уничтожить ее, как только попадет к вам в руки! Ордоньес – трус, потому и переслал ее Джафару, но ты… ты боевой офицер, ты не трус!
     – Я готов сам себя убить, за то, что совершил с ней, так что ты мне не страшен! – в этой фразе почувствовалась невыразимая мука и раскаяние.
     – Ага! Ко мне проявляется неуважение!.. Хорошо!
       Не прикасаясь, карлик оплел несчастного сверкающими электрическими разрядами. Мощная энергия пронзила пизанца.
     – Причина?.. – он опять забегал вокруг де Колоно, – причина, почему ты ее не убил!?
     – Глупец!.. Я жил мразью, так хоть умру человеком! Скажи, она жива?
     – Не твое дело! – сигнал карлика резко хлестнул Координаторов и Аллию.
     – Жива! Иначе ты б не бегал вокруг меня! Слава Вселенскому Разуму – жива! Такая красота должна жить вечно! Ради одной красоты, я из-за тебя, отродье Темной Энергии, чуть не уничтожил другую!
     – Ты открыто прославляешь Вселенский Разум, а не меня, Властителя Темной материи? Наглец! Ну что ж.., – карлик заклеил чем-то рот де Колоно. – Пока я расправлюсь с ними, ты подумай и помучайся, – с этими словами он выбежал из комнаты.
       Свет от энергетических башмаков де Колоно усилился. Затем, пробежали искры и вот разряды высокого напряжения оплели ноги несчастного. Он извивался, пытаясь освободиться, но безрезультатно. Опять появился человечек и со словами: – Забыл, – надел на его руки энергетические, мерцающие фосфорицирующим светом, браслеты-наручники.
       Наблюдая за изувером, Вероника содрогнулась и спросила:
     – Что будем делать?
     – А что он сделал, и как попал к Вирусу? – задала вопрос Аллия.
     – Он помешал Вирусу убить меня! – поспешно ответила она, опережая Эрика. Тот только хмыкнул, спрашивая на их волне.
     – Ты хочешь его спасти? Но, это он передал тебя в руки Ордоньесу!
     – Ты же видишь – он раскаивается в содеянном! Страдает, и мне кажется, просто запутался.
     – Это подсказывает твоя интуиция? – спросил Эрик.
     – Он не оконченный человек, я это чувствую – просто несчастен. Посмотри его будущее.
     – Я его знаю!
     – И какое оно?
     – Даже тебе, любимая, не могу сказать, извини!
       Вероника не ответила, но в это самое время энергетические сапоги и браслеты-наручники – погасли, а сам де Колоно исчез.
     – Как тебе это удалось?
     – Долго объяснять. Через несколько секунд верну ему космический статус. Все! Он офицер Вселенского Разума.
     – Я тебе не говорил что он офицер.
     – Сама догадалась. Как вы себя чувствуете? – спросила Вероника вслух, хотя пизанца не видела.
     – Кто вы? – задал де Колоно ответный вопрос, становясь видимым.
       Он по-прежнему сидел в кресле, но уже без оков. Растерянная улыбка сама за себя говорила о его душевном состоянии.
     – Хуана Наваррская или Вероника, или Полный Координатор Вселенского Времени – как угодно.
      – О, Господи!.. Это я вас?.. – Вероника, прервав его, предостерегла:
      – Мы говорим с вами вслух – остерегайтесь упоминать о том, о чем можно потом пожалеть. Не всем надо знать о земных делах. Все что вы сделали, было предначертано судьбой. Это часть моего испытания и задания. Я не в обиде.
     – О Вселенский Разум, дай мне силы! Оставьте меня, дайте погибнуть! Я – ловушка для вас. Бегите! – прошептал еле слышно де Колоно.
     – В настоящее время, мы – Вселенский Разум Два. Что касается первого пожелания – оно будет исполнено. И это не святотатство. Нам поручено – мы с миссией. Ваша энергия восстановлена – можете общаться с нами посредством телепатии. Друзья-атланты и фаэтяне не должны знать, что в среде офицеров Вселенского Разума – возможны недоразумения. Прошу вести себя соответствующим образом.
     – Благодарю вас, но лучше б я погиб! Как теперь жить?
     – Вместе преодолеем и эти трудности. – Вероника улыбнулась.
     – Дорогая, если миссия милосердия закончилась – надо прогуляться по городу, ты не забыла?
     – Обижаешься?
     – Зная тебя, нет. Ты всегда поступаешь, как тебе подсказывает сердце и это правильно, – он улыбнулся, заканчивая словами: – Уж, если Полный Координатор Вселенского Времени, что-то решила – значит так надо.
     – Да будет тебе – не иронизируй! Наш землянин запутался, кто поможет, если не мы?
     – Если не считать, что ты вынесла из-за него массу неприятных моментов, то ты права.
     – Я думала, мы понимаем друг друга? – недоуменно послала она сигнал. Эрик хитро прищурился. 
     – Мне нравятся настырные и главное, своенравные женщины. Потому, я всегда с тобой!
     – Вечером я посчитаюсь за твои насмешки!
     – Буду ждать с нетерпением, и ради тебя нарушу одно правило, надеюсь, наш ОТЕЦ простит мне!
     – Какое?
     – Де Колоно станет известным поборником справедливости и, как ты понимаешь, стать таковым он мог только в том случае, если кто-то его освободил бы из рук Вируса или карлика. Я – не собирался, значит, это ты!
     – Противный! Так ты все знал?
     – За время нашего знакомства, ты не совершила ни одного неправильного поступка и, честно говоря, я удивляюсь этому! Даже тогда, когда я на сто процентов считал себя правым – все было наоборот.
     – Ладно-ладно, у меня масса ошибок и именно ты меня все время направляешь!
     – А ты меня. Но смотри, карлик!
       Человечек действительно пробежал по коридору и исчез в комнате, в которой несколько минут назад находился узник. Они же, невидимые, успели выскользнуть из здания, и вовремя. В здании стало происходить что-то неописуемое. Откуда-то появились люди в черной форме, забегали, невесть откуда взявшиеся гигантские полифемы. Затем сооружение внезапно расплылось на глазах и опало,
     – Поздно парень ты кинулся, да и не привело бы это ни к чему, – констатировал Эрик.
       Обращаясь к де Колоно, спросил:
     – Какие ваши планы, офицер?
     – Помочь вам, если это в моих силах и вернуться наверх, помешать уничтожить мечеть.
     – Стоп! Какую мечеть?
     – В Валенсии.
     – Так-так! И, конечно, все это должно произойти не без помощи Джафара и оборотня Ордоньеса?
     – В свое время они вербовали меня, но я отказался. Был приказ Темного Властителя, и я опять отказался, сказав, что после случая с Координатором Времени, не служу у него. Узнав, что вы лишили меня энергии, он пообещал вернуть ее, если мне удастся уничтожить мечеть – я и в этот раз отказался. Последнее – вы знаете. Без энергии, Властитель Темной материи легко захватил меня в плен.
     – У вас появилась возможность реабилитировать себя, и вернуть доброе имя. – Вероника говорила это вслух, чтобы не поняла Аллия.
     – С радостью выполню свой долг перед вами и Вселенским Разумом!
     – Смотрите! – подала сигнал Аллия.
       Все посмотрели в ту сторону, в которую указывала принцесса. У входа одного из зданий сгрудились полифемы. Их интересовало перемещение на небольшой площадке по воздуху, кристалла огромных размеров. В диаметре, около трех метров, шар имел множество одинаковых граней.
     – Занятно! – отреагировал Эрик. – Дорогая, это какой-то сюрприз от нашего недруга.
     – Новое оружие, – подал сигнал де Колоно. – Один луч, пропущенный через кристалл, и от города Серратори останутся лишь воспоминания.
     – Кто ему позволит? Существует космическая конвенция, которая даже для Темного Властителя – закон! – недоуменно просигналила Аллия.
     – С появлением двух Координаторов, он чувствует, что дни его сочтены и впервые запаниковал. Властитель Темной материи не остановится ни перед чем.
     – Как вы думаете, в этом городе еще есть кто-либо из тех, кого надо освободить? – спросила Вероника.
       Они стояли невидимые, наблюдая за кристаллом. Его уже установили у здания, на небольшой возвышенности.
     – Здесь готовятся двойники. Правда, что-то у них не выходит. Потому-то ваши копии поместили в ниши – они не получились.
     – Одну уже использовали! – произнес Эрик.
     – Чью же? – удивился де Колоно.
     – Графа Эдда. – Вероника почувствовала, что краснеет. Слава Богу, они были невидимы.
     – У нас не создалось впечатления, о несовершенстве моего двойника – возразил Эрик.
     – Но, это так! – утвердительно кивнул недавний узник Вируса. – Утром Темный Властитель был вне себя. Причиной, как, оказалось, было уничтожение самой удачной модели – вашего двойника. Один из ученых планетной системы Регул, за неудачу был распылен на атомы. Двойника принцессы Хуаны Наваррской, должны были направить в Онду, к жене Сида, а затем к графу Барселоны, но в связи с неудачей – вернули обратно в нишу. Я попал под руку Вирусу и, наверное, был бы мертв, не освободи вы меня. Ученым Темный Властитель дал два дня сроку, чтобы отремонтировать двойника графа Эдда и три – усовершенствовать обе модели. Сейчас они ломают голову над выполнением задания.
     – Что он еще задумал? – Вероника вопросительно посмотрела на Эрика. – И почему отправляет двойника к Беренгеру?
     – Жаль, что представителей служб Вселенского Разума нет! – пожал плечами Эрик.
     – Этот секретный город – база всей космической нечисти. Пленных эти твари не берут. Последствия вы видели. Меня привезли, зная, что я уже не выберусь назад.
     – Разработки Вируса только в этом городе?
     – Мне не известно это доподлинно, но такой научный город у Вируса на Земле – один.
     – Ну что? Уничтожим Содом и Гоморру? – спросила Вероника?
     – Каковы будут последствия на поверхности? – поинтересовался Эрик.
     – Немного потрясет и кое-где пробьется яркий свет. Возможно, рухнут несколько пещер. На всякий случай, мы накроем город энергетическим колпаком, чтобы то, что тут начнет взрываться, не взорвало Землю.
     – Резонно! Умница! Ну что же, придется идти на это. Офицер и Аллия подойдите ближе, и станьте видимыми.
       Возле здания серебристого цвета, возникли четыре фигуры. Никто не обратил на них внимания, однако службы слежения Вируса, тут же передали ему, что объекты обнаружены. Это уже не могло повлиять на события, развернувшиеся в последующие минуты в Подземных Королевствах, точнее, в городе Властителя Темной материи.
       Увидев друзей, Вероника создала вокруг них и себя, прозрачный шар с тройной энергетической защитой. Она способна была выдержать взрыв сверхновой звезды. Затем огромным энергетическим куполом накрыла весь город, защищая изнутри поверхность Наземных Миров от резонанса взрывов.
     – Земля вне опасности, мы – тоже, так что работаем спокойно! – Ее слова относились к Аллии и де Колоно.
     – Что ты хочешь сделать? – спросил Эрик.
     – Я хотела погрузить все, что мы видим, в высокий температурный режим, или создать электрическое поле в пятьдесят тысяч вольт, но появилась новая возможность. Вирус сам привез свою гибель в город, – Вероника показала рукой на кристалл. – Это супер современное космическое оружие, изобретенное его учеными, – она усмехнулась, – давай испробуем кристалл на нем же и его нечисти!
     – Ты, гений! Не даром Вселенский Разум тебя так любит.
     – Тогда начинаем.
       Она направила небольшой пучок света на кристалл. Полифемы, увидев вспышку, заискрившуюся на гранях сверхнового оружия, в недоумении оглянулись и только теперь заметили атлантов. Они поспешили к ним, но поздно. Небольшой пучок света превратился в мощный световой столб. Преломляясь в миллионах гранях кристалла, луч создал ослепительное облако. Оно быстро росло, повышая температуру и уничтожая все вокруг. От космических гуманоидов, находившихся несколько секунд назад рядом, не осталось даже пепла. Затем, начали рушиться здания. Преступники, выброшенные Вселенским Разумом за пределы Союза Планет Великого Космоса и, находившие здесь пристанище на протяжении нескольких тысячелетий – выскакивали, выползали, выбегали, вылетали: попадая под смертоносные лучи кристалла.
     – Вовремя его Вирус привез, – прокомментировал Эрик.
     – Мы можем и без него! – отреагировала Вера, протягивая к нему руки. – Дай ладонь, любимый. – Эрик повиновался.
       Она соединила их и направила вперед.
     – А теперь, думай только о нас, – все остальное сделаю я.
       Ладони стали излучать, направленный на город, нестерпимо яркий, плотный пучок света. Попадая под луч с температурой сверхновой звезды, строения мгновенно превращались в пепел.
     – Аллия, в тебе накопилось уже достаточно энергии, помогай нам, – приказала Вероника.
       Девушка нерешительно направила ладони на кристалл. Вначале небольшой лучик, после того, как ей удалось сконцентрировать энергию в ладонях, превратился в мощный световой поток. Де Колоно, взяв ее за руку, стал помогать энергией, возвращенной ему Вероникой. Вдвоем, дело пошло быстрее. Кристалл опять засветился, и энергетическое облако стало разрастаться, принимая угрожающие размеры.
     – Молодцы! – констатировала Вероника, – Ты Избрана Космическим Разумом в Избранном народе Атлантиды. Быть тебе великой королевой. И вы синьор де Колоно, знающий и опытный офицер. – Для каждого она нашла нужное слово.
       Между тем, город исчезал, а вместе с ним и большая часть преступного мира Великого Космоса. Хаоса – не было, потому как все, что попадало под смертоносные лучи Координаторов, Аллии и де Колоно, не успевало даже пошевелиться. Через двадцать минут, города Вируса не стало.
     – Вы бросили мне вызов?.. Ну, что ж, посмотрим, так ли вы хороши. – Загрохотало вдруг вокруг. – Мне вызов? Властителю Темной материи?
       Перед четверкой людей вдруг выскочил карлик.
       Вероника не удержалась и улыбнулась: уж очень не соответствовали раскаты голоса его размерам. Но в следующую секунду все начало вокруг меняться.
     – Смотрите – он растет! – забился тревожный сигнал Аллии.
     – Ага, это больше похоже на Вирус! Кто бы мог подумать? – иронично констатировал Эрик.
     – Да, любимый, вот и Темный Властитель. Посмотрим, на что он способен.
     – Поверьте, на все! – произнес вслух де Колоно. – Я, честно говоря, не думал, что он может становиться карликом.
     – А кем еще, кроме того, что мы знаем? – спросила Аллия.
     – Сейчас увидим, – отреагировал Эрик и вышел из защитной сферы.
     – Увидим, – согласилась Вероника и последовала за ним. – Прошу, оставайтесь под энергетической защитой, – обратилась она к Аллии и де Колоно, и стала рядом с Эриком. 
       Вирус не заставил себя ждать. Карлик начал меняться в размерах и подрос до десяти-двенадцати метров. Внезапно гигант превратился в огромный огненный шар. Дохнуло космической плазмой. Даже сверхпрочные защитные доспехи атлантов не выдержали, и превратились в пар. Увидев обнажившееся тело любимой, Эрик присвистнул:
     – Спасибо, Вирус! Ты открыл моему взору обворожительные прелести!
     – Будь серьезен! – посмотрела она строгим взглядом, но, не сдержавшись, улыбнулась: – Мои глаза тоже заметили то, что меня необычайно взволновало.
     – Я и благодарю Темную материю, за ее единственный «добрый» поступок!
       Вероника не ответила.
       Космический Вирус, заметив, что температура, не уступающая температуре Большого Взрыва, не уничтожила Координаторов, поменял тактику. Огненная плазма превратилась в облако, которое стало чернеть и вращаться.
     – Шутки кончились! Он пытается исказить пространство-время до такой степени, что свет не сможет выйти из этой сферы!..
     – Черная дыра?
     – Именно! – утвердительно кивнула Вероника, и тревожно посмотрела на Эрика.
     – Вирус перестает себя контролировать. Если ему удастся создать гравитационный радиус, он может потерять контроль над ней, а это – катастрофа похуже исчезновения границ Параллельных Миров, – заключил он.
       Координаторы стояли, не замечая своей наготы. Вероника сняла энергетическую защиту с Аллии и де Колоно и офицер, потупив взор, произнес смущенно:
     – Извините за мое нескромное присутствие, я вижу красоту, которой могут позавидовать боги!
       Вероника, занятая мыслями о Вирусе, вспомнила об испарившихся доспехах и, покраснев, попыталась прикрыть груди руками. Затем, понимая всю нелепость ситуации, сказала:
     – Мы уже ничего не изменим, и отвлекаться не имеем права. Вирус превращается в нечто, очень опасное!
       Эрик, понимая всеобщее смущение, развел руками, и ободряюще кивнув, добавил:
     – Все успокоились! Не обращаем на некоторые неудобства внимание! Мы впервые схлестнулись с неведомой землянам силой – остальное несущественно!
     – Ты прав, любимый! Извините дон Джованьо за наш вид и… – она обвела всех взглядом,
     – … и забудем об этом! – завершила Аллия! – У нас нагота – признак принадлежности к Природе и приветствуется, так что не смущайтесь!
       Не все поняли, что имела принцесса в виду, но времени для уточнения, не было.
     – Смотрите! – показала рукой в сторону воронки Аллия!
     – Гудит, и размеры возрастают, – прокомментировал Эрик. – Становится опасно.
     – Вы правы. Если воронка начнет самовозрастание, а так видимо и будет, тогда держись! – тревожно сказал де Колоно.
     – Дорогой, у нас не было задания по уничтожению Вируса, но выхода нет, – решилась Вероника.
     – Ты считаешь, мы имеем право? – пытливо посмотрел Эрик. – Все-таки один из иерархов Великого Космоса, а мы с тобой лишь Координаторы Вселенной?
     – Вспомни сон. Мы – Вселенский Разум Два, мы не, лишь Координаторы, а Координаторы Вселенной! Нам передана ЭНЕРГИЯ ВЕЛИКОГО КОСМОСА, значит, от нас требуются неадекватные действия. Нам это доверено. Так сказал ОН – Вселенский Разум!
     – Доверяюсь твоей интуиции, и только ей! Я могу ошибиться! – ответил Эрик, показывая рукой на дыру, достигшую в диаметре около ста метров.
     – Нам, даже в эту дыру уже опасно попадать. Какое ваше мнение? – спросила Вероника офицера.
     – Он безумен! Планы, которые он вынашивал несколько десятков тысяч лет – разрушены. Я согласен с вами, Вероника, если позволите вас так называть, – дон Джозефо отвел глаза, смущенный ее видом.
     – Я вас давно простила. Простила и.., и не смущайтесь! Мы сейчас единое целое – только это важно! – и, обращаясь к принцессе, спросила: – Ты, как?
     – Согласна! – с новыми друзьями девушка ничего не боялась.
     – Начинаем! Левой рукой крестообразно берем правую руку соседа. Свободные, направляем в сторону дыры, – мысленно подала команду Координатор. – Ладонями, сосредотачиваем часть энергии на окраинах облака. Эрик – снизу, я – сверху, Аллия – справа, де Колоно – слева… Усиливаем потоки! Больше! Еще больше!.. Не сомневайтесь, мои дорогие, у вас достаточно энергетического ресурса, даже, более чем достаточно. Все! Начинаем сдерживать рост и вращение дыры. Из ладоней Эрика и Вероники исходила необычайно мощная энергия. При помощи Аллии и де Колоно они сковали дыру, придавая ей форму эллипса. Меньшими по мощности, но достаточно эффективны, были и потоки энергии Аллии и офицера. Сковав дыру, они сжимали, постепенно уменьшая ее в объеме. Третий и четвертый потоки, были абсолютно неожиданными для Вируса. – Неужели есть еще два Координатора, которых я, пропустил?
       Ощутив, более сильную энергию, Вирус впервые запаниковал. Сюрприза с черной дырой не получилось. Пытаясь расширить ее, он затребовал энергию Союза Удаленных Мятежных Галактик. Энергетические потоки устремились на Землю. Во многих местах люди наблюдали необычное свечение. Видели его Вячеслав с аль-Рашидом, ибн Хусейном, Химена в Онде, и Сид под Сарагосой, множество людей при дворе императора, и лишь только те, кто ждал Эрика и Веронику, знали, что в недрах Земли идет небывалое, грандиозное сражение. Подпитываемая внешней космической энергией, дыра начала расти, и опять стала бешено раскручиваться.
     – Не паниковать.
       Ровный сигнал Вероники действовал на окружающих успокаивающе.
     – Усиливаем энергию. У нас ее больше – бояться нечего.
       Она втрое увеличила энергетический поток, передавая мысленно Эрику, сделать тоже самое. Дыра опять замерла.
     – Положим ее целиком в корзинку для овощей, – говоря это, Вероника, начала огибать дыру, заполняя вокруг нее все энергией противоположной энергии Вируса. Наконец, враждебная субстанция возле опасного нарушения пространства-времени, поглощена.
     – А теперь, накрыв корзинку, завершим нашу работу и поместим это чудо в закрытый энергетический шар, похожий на тот, что предохранял нас от Вируса. Все! Он пленен! – Вероника посмотрела на друзей. – Ему не вырваться!
     – Ты думаешь, Властитель Темной материи не в состоянии прорвать энергетический заслон? – в сомнении спросил Эрик.
     – Он истощен. Почти, получившийся замысел, по искажению пространственно-временной энергии – не дал ему желаемого эффекта. Дополнительную подпитку Вирусу получить уже неоткуда. Но это не все.
       Вероника, посмотрела на Эрика.
     – Теперь, мое сокровище, очередь за тобой.
     – Что ты имеешь в виду?
     – Как это не странно звучит, – Вирус в плену. И сколько он там пробудет, трудно сказать, точнее, это решать Космическому Разуму и Верховному Совету Великого Космоса. Мы выполнили одно из заданий Вселенского Разума. Но, чтобы довести дело до конца, у меня есть очень серьезное для тебя поручение.
     – Звучит загадочно. Что за задание и от кого? – спросил Эрик.
     – Я получила его от Радужки. Тебе отправить Вирус в Прошлое Великого Космоса, во времена Большого Взрыва или Всплеска, так точнее!
     – Куда? Это почти пятнадцать миллиардов световых лет назад, как минимум? Ты, кстати, говорила, что у нас небыло задания его пленить. Как это понять?
     – Было! Но, я не имела права говорить об этом, до его пленения. Все должно было происходить само собой.
     – Такая таинственность? – недоуменно пожал плечами Эрик.
     – Так нужно было. Это не по моей воле, извини! Вирус – это Темная материя. Побыть немного там, ему не помешает. Если его сторонники найдут убедительные аргументы, Вселенский Разум, вернет эту субстанцию назад. Но пока это произойдет, нам какое-то время будет легче наводить порядок в Параллельных Мирах Четвертого Измерения!
     – Воля Вселенского Разума и его Дочери, для меня закон! Приступаем!
     – Я рада, что мы понимаем другу друга, но, будь серьезен!
       Взяв его за руку, она подошла к двум скалам.
 
       Эти высокие кристаллические шпили совсем недавно были основанием какого-то мощного сооружения и преобразовались от воздействия высоких температур, на тугоплавкий полупрозрачный сплав.
       Приподнявшись над землей, Вероника переместилась на одну из них, жестом приглашая Эрика, разместиться на второй.
       Обнаженное тело любимой, волнуя Эрика, купалось в солнечных лучах, отражавшихся в гранях кристалла.
     – Ты неотразима! – восхищенно произнес он.
     – Не отвлекайся и выбрось из головы все, что тебе мешает.
     – Ну нет, только не это, – отрицательно мотнул он головой. – Это подарок, последнее желание перед прыжком в бездну.
     – Ты боишься?
     – Заметно? – улыбнулся Эрик немного натянуто.
       Кристаллические скалы расположены рядом и позволяли взять его за руку. Вероника не замедлила это сделать. Ощущая тепло руки, всегда надежной и такой нежной, она не удержалась и обняла Эрика.
       Он слушал все, что говорила любимая, внутренне ощущая, что она испытывает смертельный страх за его судьбу.
     – Все будет хорошо, не волнуйся! – успокаивающе посмотрел он на нее.
     – Ты боишься за меня, любимый, ведь так?
     – Это, в первую очередь.
     – Не бойся, и сосредоточься. У тебя задание вселенских масштабов, думай только об этом, а я тебя дождусь.
       Эрик не понял, что хотела этим сказать любимая, но неожиданно для себя, согласно кивнул головой.
       Она освободила его из объятий и, продолжая держать за руку, произнесла:
     – С этих красивых скал, нам удобнее отправить Вирус туда, где ему самое место. Прошу оставаться внизу и не вмешиваться! – добавила она, оглянувшись, на Аллию и де Колоно. И обращаясь к Эрику, завершила: – Сначала уменьшим наш шарик.
     – Если он был карликом, то в шарик величиной с футбольный мячик, мы сможем его вместить, – отреагировал Эрик.
       Предчувствие опасности, какой-то леденящей тревоги, не покидало его. Вероника ощущала это и решила ускорить процесс.
       Она направила энергетические потоки на огромный светящийся шар и начала уплотнять его, уменьшая в объеме.
       Внутри бушевала буря, норовившая вырваться и уничтожить все окружающее. Но тщетно, – сквозь энергетический заслон созданный Координаторами, не в состоянии были прорваться даже сигналы Вируса, отчаянно им посылаемые, то с угрозой, то с увещеваниями. Через минут пять, удалось уплотнить энергетический шар до диаметра с  колесо телеги.
     – Готово! Я создаю Портал в Материи Времени – включительно до начала Большого Взрыва. Ты, любимый, отправляешь его энергией мысли в период, соответствующий минус четырнадцать миллиардов световых лет.
     – Ты говорила пятнадцати.
     – Как бы он там не погиб. Все-таки темная материя, детище Темной Энергии, в которой обитаем и мы. Она должна присутствовать в Великом Космосе. 
     – Его счастье, – сказал Эрик. – Начинай, а я сосредоточу энергию мысли в Прошлое Космоса.
       Он и Она, глядя на беспомощный шар, погружаются в свое подсознание, готовя энергетический прорыв к намеченной цели.
       Вероника открывала портал для шара с Космическим Вирусом, а Эрик должен доставить энергией мысли узника в место, для него определенное. Прохода – нет, но сила любимой настолько велика, что, даже не сообщая ему, она создает новый коридор во Времени Вселенной. Пока Вероника занимается выполнением задания, Эрик устремился в необъятные просторы Прошлого Вселенной. Его энергия мысли погружается в загадочное пространство. Перед ним проносятся отрывки из далекого, и не очень далекого Прошлого Земли. Хаос битв, перемешивается с картинами мирного созидания, а сплошная водная гладь, без единого клочка суши, привела внутреннее состояние души к горькой усмешке, заигравшей на губах.
       Эту улыбку замечает Вероника – ее пронзает ледяная дрожь. Она посылает сигнал:
     – Любимый, радость моя, что с тобой? – но ответа не последовало.
       Эрик – весь там, в пути к цели, предначертанной Вселенским Разумом. Вот он уловил легкое дуновение, и из розового тумана звучит шепот:
     – Сынок, будь осторожен! Не отдавайся ни одной из энергий Космоса! – Господи! Кто это? Папа!? Мама!? – Эрик узнал эти слова, слова много раз звучавшие из уст его родителей, его горячо любимых отца с матерью.
     – Мама!!!.. Папа!!!.. Где вы?..
       В ответ едва различимо слышится:
     – Мы всегда с тобой, любимый наш. Слушай во всем Веронику.
     – Я ее очень люблю!
     – Знаем! Мы тоже ее любим, она спасет тебя.
       Вдруг розовое облако исчезает, и энергия мысли Эрика, совершив гигантский скачок, уже витает в Прошлом, называемом Большим Взрывом, рожденного Большим Всплеском Струн Светлой Энергии. Он только сейчас начинает понимать Великую Тайну Космоса. Светлая Энергия, и есть Всемогущий Разум – Энергия, называемая Великим Космосом. Координатор становится свидетелем Великого Таинства – Взрыва, который, в своей бесконечной всесокрушающей сути породил само НАЧАЛО! НОВОЕ НАЧАЛО! НАЧАЛО Вселенной. Это период СОЗИДАНИЯ материального мира Вселенной, формирования его тонких энергий многомерных измерений. Освобожденная Волей Всемогущего Разума, Энергия Большого Всплеска, Рождает Большой Взрыв, который преобразовывается в материальную субстанцию – космическую пыль. Под воздействием энергии космических ветров она превращается в основную составляющую Созидания Космоса. Эта субстанция, выполняя Волю Всемогущего Разума, в непрерывных преобразовательных процессах, творила планеты, звезды, галактики, и саму Вселенную. В этой среде Вселенский Разум подчиненный Великому Созиданию, сформировал формы разумной жизни. Сформировал по своему подобию, ибо он есть мыслящая энергия, перевоплощенная в духовную материю Пятого Измерения и материю плоти Трехмерного Мира. Космос – бездонен, и необъятные, не подвластные какому бы то ни было воображению пространства, раскинулись перед его осязающей энергией мысли.
       Перед Эриком проносились астероиды, кометы, взрывались, бурлящие сгустки плазмы, разбрасывая огромные, нестерпимо яркие огненные протуберанцы, а там вдали – все сияло в нескончаемом мерцании звезд. Это завораживающее действо происходило в абсолютно холодном вакууме, энергии необычайного свойства. Зачарованный величием развернувшейся перед ним панорамы Великого Космоса, Эрик не ощущал низких температур. Космические ветер и пыль – создавали хаос, но в этом хаосе присутствовала непередаваемая и удивительная Гармония Вселенной. А, пылающие огнем яркие звезды, становились все ярче и ярче, значительно ярче, чем даже известное ему Солнце. Они, наверное, ослепили бы его, если бы это был тот Эрик, человек с Земли. Но он не ощущал дискомфорта от свечения, он – Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной. Эрик обладал неограниченной властью во Вселенной и по воле Вселенского Разума выполнял свою миссию. Энергия мысли, идентичная плазме Солнца, стремительно переносила сознание Координатора все глубже и глубже, к истокам создания Материи. Он уже там, где жизни во Вселенной нет. Вот она, Разумная Энергия, первая материя, в которой пока еще нет и признаков начальных форм разумной жизни. Это и будет ближайшие несколько тысяч лет, средой пребывания Вируса. – Пусть его отрицательные свойства потрудятся в СОЗИДАНИИ – может и исправится. – Эта мысль, словно подсказка извне, возникла не известно откуда. Уже мысленно пребывая в недрах Вселенной, он, используя остатки своего сознательного присутствия на Земле, чужим голосом произносит:
     – Начинай! Прошлое открыто! Создавай Портал в Материи Времени.
     – Я готова.
       Вероника почувствовала в голосе отчуждение, но не могла отвлекаться и всю энергию, переданную ей Вселенским Разумом, сосредоточила в одной точке. Тысячелетия, миллионы, миллиарды лет пронизаны ею, энергией Великого Космоса. Словно по команде, подняв левые руки, они направили ладони в одну сторону. В эту точку, в Прошлое Времени Вселенной, уже почти всем своим энергетическим полем, мысленно переместился он, Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной. Точка берет отсчет в первых миллиардах световых лет. Энергией правой руки Он и Она, два Координатора Вселенского Разума, приподняли шар на двадцатиметровую высоту.
       Эрик все более чужим голосом произносит:
     – Прошлое Вселенной – открыто!
     – Портал в Многомерной Материи Времени Великого Космоса – открыт! – Ее голос, всегда мягкий и теплый, хотя и не был лишен приятных ноток, холоден, как Космос.
       Эрик кивнул и уже полной мыслью, сконцентрировав энергетическое поле, перенесся во времена Хаоса, родившего НАЧАЛО. Шар – исчез. На его месте осталось пустое воздушное пространство.
       Почувствовав недоброе, Вероника взяла левой рукой ладонь Эрика и, не уменьшая контроля над энергией, нежно погладила. Чуть заметная реакция пальцев говорила о том, что, еще реагируя на ее прикосновение, он очень далеко.
       Не убирая энергетический портал, она продолжает гладит его пальцы. Эрик не ощущает ее прикосновений. Где-то, в бушующих вихрях Бесконечного Космоса, его энергия, воплощенная в материю мысли, решала задачи, поставленные Вселенским Разумом. Невесомое, безмятежное состояние души, возникшее от созерцания этого великолепия, рождает желание навсегда остаться в этом волшебстве. Энергия мысли наблюдает и наполняет подсознание Координатора информацией о местонахождении шара, питает, и вместе с тем, завораживает красотой необъятного Космоса. Вот шар с Вирусом скрывается в сияющих протуберанцах какой-то миллиардной по счету, огнедышащей звезды. Но, что же Координатор? Он зачарован, Эрик – все забывает. Его мысль, плененная неземной красотой, готовится перейти в подчинение другим силам, живущим по законам многомерного мира.
     – Да, я остаюсь! Я влюблен в Космос, в его космический ветер и Гармонию Стихии!
       Эта мысль уже сковывает волю и принимает решения, вместо разума.
     – Его нельзя не любить! Великий Космос!.. Он завораживает бесконечностью и загадочностью. Я буду вечно созерцать это чудо и стану его рабом!
       Мысль продолжает овладевать душой. Но, что-то ему мешает.
     –  Что это? Что мне мешает обрести спокойствие и влиться в Космическое Великолепие, насыщенное волшебной магией. Это что-то, очень настойчиво! Я едва его различаю, но оно так мне мешает и отвлекает.
       Эрик, хотя это уже, наверное, и не Эрик – раздражается. Ему мешают обрести покой и блаженство. Досада на кого-то растет. Но на кого? Вдруг он опять слышит едва уловимый шелест, щемящих душу, слов.
     – Сынок! Сынок! Прислушайся! Это она, твоя любовь!
     – Мама зовет меня. Этот голос никто не сможет убрать из моей памяти! Моя мамочка! И!.. И, мой папа! Это их голоса! Но о ком они мне напоминают? – Эрик пытается найти ответ, пытается вспомнить кого-то. А этот кто-то, нежно и настойчиво гладит его пальцы.
     – Кто же это? – Опять пронеслась мысль, не желая выпускать его из глубин Космоса. – Кто посмел!? Нет ничего прекраснее пребывания в его просторах!
     – Любимый!.. – Где-то издалека, из темноты доносит слова космический ветер. Слова далекие, далекие – далекие и непонятные. Вот опять:– Любимый, радость моя, вернись!
       Он очарован огненной рекой, извивающейся словно змея, на нестерпимо ярком плазменном сгустке, но пальцы начинают ощущать чье-то тепло. Настойчивое и нежное поглаживание смутно напоминает ему кого-то! Но кого?
     – Странно, это ощущение уже не раздражает меня. Я должен что-то вспомнить!.. Но что?.. Что я должен вспомнить? У меня есть что-то очень дорогое, несоизмеримо дорогое – то, что является смыслом моей жизни, моей судьбой, моей сутью и моим вторым «я». У меня есть кто-то, ради которого, я это все и делаю. Постой! Так может гладить только один человек на свете – моя Вероника!.. Вероника?.. Вероника!..
       В глубинах Космоса, Эрик опять увидел два силуэта – это были, наполненные золотым, сияющим светом, фигуры матери и отца. Они приветливо махали руками, и до него донеслись слова:
     – Молодец, сынок! Помни, у тебя только один любящий и самый преданный человек в трехмерном мире – Вера! Береги ее! Береги и понимай! – Махнув в последний раз, фигуры родителей растворились в необъятном пространстве многомерного Космоса.
       Мысль рванулась за ними, но тщетно – силуэты отца и матери исчезли. Лишь откуда-то издалека, уже из другого Измерения, до  сознания донесся то ли шепот, то ли дуновение космического ветра.
     – Мы с тобой, мы всегда рядом, сынок. Береги ее.
       Именно этот шепот дал возможность сконцентрироваться сознанию. Его мозг сумел отреагировать на последние слова родителей и… и на теплоту ее рук и отчаянный призыв. Соблюдая спокойствие к энергии мысли, он собранно и не спеша отдал команду всем энергетическим центрам Эрика, обеспечить возврат беглянки. Мысль постепенно, нехотя, подчинилась и вскоре обрела свое первоначальное состояние.
       Эрик открыл глаза. Первое, что он увидел – заплаканное лицо Вероники.
     – Ты плачешь? Кто тебя обидел? – только и смог произнести.
       Озноб, космический ледяной холод, содрогал его тело, хотя физическое состояние не подвергалось воздействию Великого Космоса. А она, ничего не говоря, покрыла его лицо поцелуями. Сквозь рыдания, прерывающимся голосом, вымолвила:
     – Я думала, что потеряла тебя!
       Всхлипывая и целуя, держа голову Эрика на коленях, она с горечью упрекнула:
       – Зачем ты решил остаться там без меня?
       Он в недоумении посмотрел на нее и, попытался сесть.
       Эрик не понимал, каким образом попал со скалы на землю. Вероника помогла, обнимая и поддерживая его за плечи. Рядом стояли встревоженные де Колоно и Аллия.
       Еще не веря, что все позади, она продолжала целовать Эрика. Внезапно, прекратив покрывать его поцелуями, Вера посмотрела в глаза и, обняв, сказала:
     – Родной мой, в следующий раз, только вместе!.. Вместе – радость любви, вместе – и смерть!
     – Что ты, любимая? О чем ты говоришь? Мы победили Властителя Темной материи! Он там, я его доставил, куда мы решили.
     – Я не могла тебя предупредить. Это то, о чем я упоминала тебе, в этом – наше различие.
     – Не понял, родная. Поговорим об этом позднее. Расскажи, что со мной произошло после отсылки Вируса?
     – Я и говорю об этом. Твоя мысль, основа духовной энергии – чуть не осталась в том же Времени: в Прошлом Великого Космоса.
     – Но почему?
     – Нельзя смотреть долго в бездну, иначе она посмотрит на тебя. Космос обладает притягательной силой, которую невозможно превозмочь. По крайней мере, до сих пор, этого ни кому не удавалось.
     – А как же ты?
     – Я не созерцала Величие Космоса, а открыла Портал в том месте, в котором его открыть было нельзя.
     – Но ты открыла.
       Эрик постепенно приходил в себя, и в его голосе послышалась гордость за нее. Он обнял Веронику некрепкими руками. Ее упругие, такие любимые им груди, соприкасались с его телом, передавая тепло сердца любимой. Озноб начал отступать.
     – Это единственное, что мне удалось, – продолжала говорить Вероника. – Вернув свою энергию, я еще долгое время держала для тебя Портал открытым. Но время шло, а мысли, душа и вся твоя энергия – были там, в необъятных просторах Великого Космоса. – Она сглотнула от горечи и слезы опять заблестели на глазах. – Мы совсем растерялись, когда ты вдруг упал. Синьор де Колоно подхватил тебя на руки. Я запаниковала. Я не могла держать открытым Портал, и не могла его закрыть, надеясь, что тебе через него будет легче вернуться. Но усилия были тщетны. Ты лежал у меня на коленях и стал вдруг холодным как лед, затем – как Космос. Только мысль, сконцентрированная и посылаемая в тебя всей моей энергией, которой хватило бы, наверное, растопить огромный айсберг – была нашей надеждой! Эта мысль была только о тебе! Я плакала и, посылая сигнал за сигналом, просила тебя вернуться. Я целовала твое лицо и гладила, согревая тело, и.., и ты вернулся, мой любимый! – Обнимая Эрика, Вероника опять расплакалась.
     – Солнышко мое, я был не один. Со мной были отец и мать, я видел их и разговаривал с ними! Они мне сказали, что очень любят тебя.
       Она смотрела на него, не зная, бредит он, или говорит правду. Но душа, ее любящая душа, почувствовала и сумела понять, что он действительно встретил в тонких мирах своих, горячо любимых родителей. Она поцеловала его.
     – Я очень рада, что тебе выпало счастье снова увидеть маму и папу!
     – Это они меня непутевого, отправили назад к тебе, – он улыбнулся нежной и какой-то загадочной улыбкой. – Они даже назвали тебя по имени.
     – И я бесконечно благодарна им за это!
       Вероника гладила его лицо, как бы проверяя, он ли это? Покрывая поцелуями дорогие черты, она убеждалась, что это он, ее Эрик. Он вернулся к ней живым и невредимым!
     – Они сказали, что ты меня ждешь на Земле, и я поспешил.
       У Вероники опять блеснули слезы. Ей представилось, что все могло произойти по-другому, слишком уж была велика опасность. Не сдерживая себя, она крепко обняла его и прошептала:
     – Родной!.. Мне не жить без тебя!..
     – Сколько тебе пришлось перенести! – нежно ответил Эрик. – А ты помнишь, как я тебя просил не обижаться из-за какого-то там рынка, когда мы с тобой встретились в первый день моего приезда?
     – Помню, – она улыбнулась сквозь слезы.
     – Вот и хорошо. Твоя улыбка, как луч солнца! Улыбайся любимая.
     – Улыбаюсь, любовь моя!
     – Я был тогда так рассеян, что вызвал у тебя неудовольствие своим невниманием, – продолжил он негромко. – Но это произошло, потому что я любовался тобой. Я страстно любил, не надеясь на взаимность! Я прятался за собственным взглядом, боясь себя выдать. Для меня каждое твое слово, было волшебством, чудом, которое я боялся потерять.
     – Поэт ты мой! Твои слова, как всегда, проникают в самое сердце.
     – Это потому, что их рождает другое любящее сердце! Наша любовь дарит нам волшебный мир, в котором есть только ты, и моя любовь к тебе!
     – И я твоя, любимый!
     – Волшебный мир – должен быть! Без него – нам не прожить отпущенное. В этом мире мы позволяем себе то, о чем в реальности можем только мечтать!
     – Но я твоя, а наш сказочный мир с нами.
     – Я знаю. Ты подарила мне счастье – оно, моя самая большая радость в этом волшебном мире!
       Ощущая огромную усталость, Эрик мог говорить только с ней – все остальное, отодвинулось куда-то далеко-далеко. Только она и Космос. Он непроизвольно произнес негромким голосом.
     – Космос тоже волшебный мир и он чуть не завладел мной. Если бы не мои отец и мать, не твое прикосновение и нежный голос, я бы не вернулся!
     – Там так красиво?
     – Ничего, что могло бы поспорить с твоей красотой и нашей любовью! Ты, в который раз спасла меня.
     – Это твои, нежно любящие родители и твоя любовь ко мне, спасли тебя. Ты сам спас себя.
     – Нет. Это все вместе. Если бы не отец и мать, и твой нежный зовущий голос, боюсь, не было бы Координатора Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной!
     – Наша любовь, не дала потерять нам друг друга! – не то, соглашаясь, не то, поправляя его, добавила чуть слышно Вероника.
     – Любовь и твое поразительное чутье Созидательницы! Не пойми ты, что со мной происходит, все было бы, как я сказал. Твое сердце позвало мое!
     – Я и забыла что особенная, – не удержалась Вероника и нежно улыбнулась.
     – Да, ты такая! – упрямо произнес Эрик, готовый, как всегда, поспорить об этом, с кем угодно и, даже с ней.
     – Ну, раз мы опять вернулись к вопросу о моей исключительности, значит, ты уже чувствуешь себя лучше! Будем потихоньку возвращаться на базу – нас заждались. – Она скептически глянула на свое обнаженное тело, добавив: – Пора одеться.
       Эрик согласно кивнул.
     – Я знал, что вы любите друг друга, но не видел еще любви сильнее вашей! – произнес синьор Джованьо, тронутый увиденным и услышанным.
     – Каждая любовь сильна, важно только не искать в окружающей среде льгот этому чувству. Она тем сильнее, чем больше подвергается испытанию. – Сказав, Вероника поцеловала Эрика.
     – Что может быть лучше чувства, чем готовность отдать ради любимой, не только все сокровища мира, но и собственную жизнь, – тихо добавил Эрик.
     – Вы удивительные люди! Недаром Вселенский Разум доверил вам Энергию Космоса. Только такая любовь в состоянии владеть этой силой бескорыстно, – де Колоно потупил взор.
     – Мне стыдно стоять рядом с вами и дышать одним воздухом!
     – Почему же? – Вероника, вставая с колен, помогла подняться Эрику. Синьор Джованьо, взяв Эрика под вторую руку, помог ей. – Заблуждение – не преступление. Я вижу, вы неплохой человек, а ошибки допускают все: главное, вовремя их осознать!
     – Скажите, Винченцо, Джозефо и Альберто – что с ними?
     – Причина вашего беспокойства, в чем она? – вопросом на вопрос отреагировала она.
     – Я много задолжал им. Я имею в виду не деньги, хотя и их тоже. Я видел их тогда, в Онде. Как они?
     – Вам они не безразличны?
     – Я жил как во сне, как под гипнозом, я обижал их и оставил погибать на безлюдном берегу. Готов отдать им все, что у меня есть, – пусть устраивают свои жизни, создают семьи.
     – А Мария?
     – Она любит Винченцо, – ничего, кроме счастья пожелать им не могу! – он вздохнул.
     – Вы увидите их, когда мы поднимемся из пещер наверх. – Сделав небольшую паузу, вдруг сказала загадочно:
     – Вы мне снились.
     – Что? – не понял де Колоно.
     – Я знала о вас, раньше. Даже, как вас зовут.
     – Не понимаю! – растерялся дон Джованьо.
     – Вы помогали мне и Эрику сладить с Тиануаака, правителем Среднего царства.
     – Вы Верховная Правительница Всех Царств? – вырвалось у того.
     – Ага, значит, вы знаете?
     – Это невероятно, но мне, то ли во сне, то ли наяву, пришлось помочь Единой Богине Всего Сущего, Верховной Правительнице Всех Царств против ее вероломного поданного.
       Он стоял, не зная, что думать, а Вероника констатировала уже спокойно:
     – Видимо, мы не случайно попали в город Вируса и обнаружили вас. Все – заранее спланировано,
     – Кем? – выдавил из себя де Колоно.
     – Творцом, разумеется!
     – Я продал вас кадию, как жить с этим? – его лицо лучше чего-либо, говорило о душевных муках офицера.
     – Для начала вам следует успокоиться, и никому не говорить об этом, особенно Аллии.
     – Но граф Эдд?.. Простит ли он?.. Я на его месте, никогда не простил бы.
     – Граф Эдд не простит, – улыбнулась Вероника, – но, Координатор Вселенского Разума – простит.
       Пока они переговаривались, Эрик почти пришел в себя. Можно было не спеша, возвращаться к друзьям.
       Вероника, сделав успокаивающий жест дону Джованьо, переключилась на реальные события и спросила у Аллии:
     – Что если мы переправим кристалл на базу?
     – Вы считаете это необходимым?
     – Ты будешь его хранительницей в Подземных Королевствах, как залога мира.
     – Нежеланные гости с Удаленных Мятежных Планет, которых еще немало проживает на Земле, будут поосторожней с вами, – согласился Эрик.
     – Как решите, так и будет.
     – Он войдет в подводный аппарат?
     – В подводную лодку? Войдет! – кивнула Аллия.
       Вероника энергией переместила кристалл почти к скалам, за которыми была спрятана лодка.
       Уходя, еще раз окинули бывшее логово Вируса. Ничего не осталось от зловещего гнезда, в котором тысячелетия готовилась акция против Земли и Вселенной.
       Одевшись в лодке, через час уже были на базе атлантов.
       Встретили их, как героев. Ни Эллия, ни Оллия, ни Этор, не могли сразу поверить в то, что Темного Властителя на Земле нет, и весьма продолжительное время не будет