Не тот вагончик

Юрий Лучинский
Скорбим о погибших в результате подрыва "Невского Экспресса". Включая экс-ице-губернатора Тарасова.
Особенно старается Валентина Матвиенко, губернатор. бывшая шефиня погибшего. По многим медийным каналам.

Напрягаемся, вспоминаем....

Глубокая осень 1990-го года. Москва.
Дождливый и слякотный вечер пятницы.
"Шереметьево" закрыто ввиду тумана. И туда, и сюда.
Изрядное количество ленинградских ВИПов, включая когорту нардепов СССР и РСФСР, под завязку заполняют "Депутатский зал". Не могут отбыть к родным пенатам на викенд.
Сбившаяся с ног администрация Ленинградского вокзала рассовывает чванливый контингент во все дырки всех отходящих поездов. Уже без понтов в вагонах СВ. Куда угодно. Но ВИПняк почти не рассасывается.

После 23 часов появляется напомаженная,вульгарная и безвкусная малороссийская баба. Народный депутат СССР Валентина матвиенко. Недавний зампред Ленгорисполкома.
Начальник вокзала, коему Валя ни сном ни духом, спешит на цырлах:

- Добрый вечер, Валентина Ивановна! Все уже в порядке, сейчас уже всех отправим.

- Медленно, медленно, вы уж постарайтесь, - нужно видеть величавость нашей "полстакана".

- Сейчас, сейчас, Валентина Ивановна, мы уже к "четвертому" наш вагончик прицепляем, сейчас всех вывезут. Пожалуйста, товарищи, подождите, минут через пятнадцать всех вас позовем на посадку.

Через пятнадцать минут толпу в сопровождении вокзальной челяди ведут на посадку в "вагончик". С "салончиком", надо полагать.

Не знаю, почему, но не спешу давиться в дверях с коллегами, и передо мною, и еще несколькими аутсайдерами, извиняются в виду превышения лимита мест в "вагончике".
Еще через час спокойно получаю посадочный талон в СВ следующего поезда и убываю домой.

***
Благополучно доехал вагончик.
Жаль, не тот, что надо....

_________________________________

2009 г.