Дворы, дворы...

Владимир Мигалев
В продолжение темы предыдущей решил дополнение сделать о том, как оно раньше было...

Удивительне дело, но, во времена те, когда я подростком был, во дворе каждом был стол тениссный, на котором с утра и до вечера почти, подростки гоняли шарик... дощечка была фанерная у кого какая... Смешно теперь вспоминать об этом. В те времена в школах во всех почти дети учились в две смены. Послевоенное поколение, однако...

А вечером родители собирались вокруг того стола, бабушки и деды и играли в лото. Каждый приходил с тем на чём придётся посидеть в период игры. А мы, что вокруг их бегали или те, что в той коробке хоккейной проиграли и очереди своей ждали, чтобы отыграться, у стола у того иногда собирались и учились... Дед, кричал тот, что из мешочка доставал  бочонок, с цыферками "90" или, допустим, туды-сюды, значит 69, опять же стульчики венские запомнились мне почему-то, то-есть - 44, или, допустим, 80 - бабка:)...

Зато, прикидываю я, заглянув однажды в полстолетие почти назад, тогда существовала преемственность поколений! И как бы я хотел, чтобы в мире современном так или иначе, те, что управляют, заботу проявили о тех, кто подрастает. Может быть не так, как бывало во времена те, но, чтобы было! Чтобы те, что подрастают, дружны были между собой, для начала, чтобы они понимали, что там, где они выросли - их Родина, малая или большая, но... Чтобы было так, как раньше было... а может быть гораздо лучше!!!