Рисунок

Виктория Миронова
Если представлять жизнь, как работу, чьё-то произведение, то я хочу, чтобы мою картину нарисовали с чувством и точностью. Надо взять большое полотно и разделить его на две части, первая часть будет составлять примерно восемьдесят процентов от листа, она будет выполнена в холодных тонах, с доминирующим серым цветом, там будут люди, вечно торопящиеся, пытающиеся догнать собственную тень, будут дома, машины, животные. После того как эта мрачная половина листка будет почти закончена, я бы попросила художника нарисовать по верх её, дерево с белыми цветами, на ветвях сакуры сидели бы птицы, большие и маленькие, яркие и блеклые, величественные и скромные. Первый слой символизировал нашу повседневную жизнь, рутину, которая  является неотъемлемой частью нас, дерево бы объединяло бы всех и напоминало бы нам, что все мы разные, но все мы живем на одной планете, нам просто необходимо искать точки соприкосновения и понимания друг друга. Что касается оставшихся двадцать процентов листа, то их бы я не стала трогать, я бы оставила их пустыми. Пусть эта часть листа внушает мысль, что свою судьбу можно написать самому, только надо определиться, что рисовать и какие цвета хочется видеть в палитре своей жизни.

Отрывок из незаконченной книги "Затерянная радость".