Преобразователь мыслей

Святослав Кривич
Самая престижная планета космических аукционов  "Кристина Содесби".
Двадцать второй сектор аукционных торгов.
Второй час Рождественского торга.
 В зал входит недалёкий аристократ Хэм Орби с планеты Керр,в сопровождении своего талантливого и весьма умудрённого опытом и мыслями камердинера Уи Гуннилита.В руках у последнего табличка с номером 42.
-Лот № 7-говорит ведущий торгов-"Преобразователь мыслей" пятого поколения.
-5000 галактик* № 12 раз.
Денежные еденицы в данном конгломерате галактик.
100 городов-1 страна
1000 стран-1 планета
100 планет-1 галактика
1000 галактик-1 вселенная
1000 вселенных-1 ол
(Булка пшеничного хлеба на планете Керр в среднем стоит 77 городов)


-520 галактик № 7 раз.
-700 галактик № 17 раз.700 галактик № 17 два.
-1 вселенная № 22 раз.1 вселенная № 22 два.1вселенная № 22...
-1 вселенная 500 галактик  №42 раз .1 вселенная 500 галактик  №42 два.1 вселенная 500 галактик  №42  три.Продано господину с табличкой 42...
-Скажи,Уи,зачем нам эта ерунда понадобилась?Мы отдали за неё такую кучу денег,я вполне мог купить за эти деньги один из спутников-лун нашей планеты,да хоть бы Циэ,где уровень начального поселения в 500 человек.А тут какая-то ерунда непонятная.
-Сэр Хэм,это вовсе не ерунда.Мы на этом изобретении заработаем кучу денег,и вам хватит на покупку целой планеты.
-Уи,это ты убедил меня купить этот "Преобразователь мыслей".Сам бы я ни за что никогда  это бы не купил.Будь добр объяснить каким же образом мы сможем на этом заработать?
-Сэр Хэм,сейчас я вам всё детально объясню.Преобразователь мыслей пятого поколения-изобретение профессора Кио Шевори с планеты Титий.Суть его такова: на пртяжении всей истории человечества,как до эпохи межзвёздногалактических путешествий,так и во время оной до 95-ти % людей(в том числе и больш`ая  часть умных мысленно) не могут правильно и чётко выразить свою мысль так,чтоб каждая её часть,каждый закуток этой информации в восприятии других выглядел лочически последовательным вплоть до 99-ти %.А комплекс программ данного прибора позволяет перерабатывать мысли отдельно взятого юзера и выдаёт очень качественную удобоваримую логически правильно построенную сентенцию.
-Раз она пятого поколения,то чем были нехороши предыдущие 4?
-У мысли,как,скажем,у голоса есть несколько уровней.Если у голоса это тональность и громкость,то у мысли это уровень формулировки и многослойности,перетекающий из подсознания в сознание.Есть односложные блоки мыслей,состоящие из простых намерений типа "Я проголодался,нужно поесть".А есть многослойные многосложные блоки мыслей,которые приходят в сознание в крайне перемешенном виде.И вот первые поколения преобразователя мыслей могли выводить более-менее вменяемые сентенции лишь из несложных блоков мысли.Со сложными же программа выдавала чёрте какие,ведомые лишь ей,кракозябры.Этот же агрегат умеет работать с крайне многосложными блоками мыслеформ.
-Ух ты!И прям любой-прелюбой блок мыслей может переработать?
-Тут никакой гарантии про любой-прелюбой нет.Его тестировали в течение 30-ти лет и 3-ёх лет.И перманентно в течение этого срока,через прибор прогонялись миллиарды мысленных комбинаций разного рода людей-анонимов.
-Это как?
-В межгалактической информационной сети "beetwingalaxy" были размещены множество объявлений ,что в определённых местах,за определённую небольшую оплату любой желающий ,анонимно,может,в специальный мыслехранительный гаджет,записать свои мысли и передать их в полное распоряжение профессора Шевори и его комманды.
 Далее эти мысли присылались по электронной кварковой почте в лабораторию профессора и прогонялись через преобразователь мыслей,тем самым он вроде как обучался логики формулирования мыслительных блоков.
-Вот это да!Ам как эта махина работает?
-Сэр,садитесь вот в это специальное кресло.Сейчас я настрою его на работу...Перед  вами сейчас находится односторонне невидимый экран,то есть видна лишь его передняя часть,когда смотришь не неё спереди,если же смотреть с тыльной стороны,то экран становится для смотрящнго полностью невидим.
-И что бы мне такое подумать?
-А попробуйте подумать то,что у вас никогда не получалось сформулировать от начала до завершения,но всегда этого хотелось.
-Ага,подумал.
-Теперь смотрите на экран,там должен появиться текст с логически последовательной формулировкой.
Да,Уи,он появился!Я так бы никогда сам не смог бы сформулировать своё маленькое желание!
-Сэр,позволите мне прочесть?
-Да,но только исключительно из любви и уважения к тебе,Уи.Только пусть это останется между нами,ведь джентельменам  неподобает думать подобное,если кто пронюхает,то это сильно повредит репутации моей фамилии.
-Всенепременнейше,сэр,это останется лишь между мной,вами и преобразователем мыслей.
 Вот что прочёл Уи:
"Я хочу,чтоб огромный детский замок-батут подставили к заднице великана,и он своми газами наполнил его,тем самым надув этот огромный детский  аттракцион замок-батут.Затем я хочу,чтоб этот замок-батут установили на центральной городской площади,где будет проходить какой-нибудь важный масштабный летний праздник,который собирёт многомноготысячную толпу.Затем я стану прыгать на замке-батуте в противогазе,а вместе со мной будут прыгать электронные самозабивающиеся гвозди-карлики.И эти гвозди-карлики наделают  в замке-батуте много много дырок. И вся толпа,от наполняющей воздушное пространство вони вокруг площади,попадает на земь,потеряв сознание.Но не смертельно,а иначе-это не по-джентельменски."
-Уи,а как мы всё-таки сможем заработать на этом преобразователе?
-Уверяю вас,сэр Хэм,что с помощью этой преинтересной вещи мы увеличим ваше,да и моё,состояние в разы...
-И когда начнём?
-Только,уже и ещё вчера...