Женский футбол

Любек Шамсутдинов
        Liubek  Shamsutdinov                London              26.07.2012


  Руководство УЕФА могут прямо попасть под эпиграмму  нашего Александр Сергеевича Пушкина:

Полумудрец, полуневежда, к тому ж еще полуподлец!
Но тут, однако ж, есть надежда, что полный будет наконец!

     Прекрасная затея создать «Женский футбол» оказалась в руках бездарных невежественных вандалов. Они слабый женский организм механически, как лошадей, гоняют, по мужицким нормам и правилам, перед озадаченной публикой, по огромному  футбольному полю. Но сами по нему не бегают. Если этот вандализм будет так продолжаться и дальше, то женские организмы окрепнут и превратятся в чудовища без грудей и без красоты! Кому это интересно! Бог нам завещал , беречь женщину, как «Мадонну с младенцем на руках.» Женщина сильна нежностью организма и красотой. Стадион – это зрелище, а футбол - это тоже спектакль. Два тайма по сорок пять минут гонять женщин – это же «Бои гладиаторов!».
     Мужской футбол, погоня за деньгами невечны. Недавно один футболист достиг всех вершин футбольной карьеры, потом взял да и повесился на пороге своего дома. Бездуховность небеспредельна! Кому какой интерес смотреть как мужики из жадности к деньгам дерутся на поле? Результаты спортивной борьбы правилами сведены к случайным ошибкам вратарей – голл! При равенстве счёта дополнительную игру следовало бы делать без вратарей, чтоб обнаружить спортивные достоинства команд. Пенальти – это вообще недоразумение!

    Женскому футболу нужны новые, специальные нормы и правила, соответствующие красоте и слабости женского организма. Например, установить четыре тайма по пятьнацать минут и перерывы между ними, тоже минут по пятьнадцать, хотя бы на первый случай. Внутри мужских ворот можно установить ворота соответствующие пропорционально женскому росту. Я хочу видеть нежный, красивый «Женский футбол».

    Эти  команды могут быть укомплектованы различными видами спорта и искусств. Чтоб не переутомились девушки, пятьнадцать минут футболистки всерьез соревнуются в футбол. В перерывах представительницы их команд продолжают соревнования по разным видам спорта и искусств. Это могут быть соревнования по акробатике, на летательных аппаратах, прыжки с парашютом, театрализованные представления, музыка, соревнования по пляскам и танцам. Народ изобретателен. С годами, в ходе спортивных игр, найдутся нужные и интересные виды и формы органиции соревнования комплексных женских команд в течение девяносто минут, так что зрители будут рады и довольны увлекательным зрелищем.

     В будущем могут быть созданы правила игры для смешанных мужских женских команд, где будудут проявляться уважение и достоинства в поведении мужчин и женщин.

                ***