Религия и секс

Мустафасафед
Люди сами себе из секса, с помощью религий,  сделали  стыд, унижение и позор. Не находите ли вы это неправильным?

На что натыкаются все религии, когда дело касается любви? Религии, проповедующие любовь за столько то времени, человека ей не научили. Разве это не великая теософская проблема? До сих пор, сколько общество не культуренно, часто ощущение такое, что слишком мало кто, от верховнейших, до нижайших, никаких заповедей не читал. Там же всё о праведности и любви. Что видим не особо, какой любви, ни особо какой праведности.

Так в чём же она любовь? Какова разница между любовью и сексом? Какова дистанция между красотой и очарованием?

Как по мне любовь это непрерывное выражение в заботе. В истинной трудоприложимой заботе о ближнем. Такой, что когда тебя не станет, люди ощутят в своём сердце невосполнимую пустоту. Вообразите посмертный отзыв о себе: с ним было легко, надёжно.

Разве не в заботе, в первую очередь выражаются и должны выражаться любые виды и подвиды любви? В любой религии и конфессии.

Что же за такая заботы? Ну забочусь, там о ком-то, насколько хватает сил, потом смотрю на него... и от чего-то перестаю заботиться. В чём же дело в любой религии и конфессии с этой самой заботой? Представьте себе наизаботливейшего супруга. В любой религии и конфессии он способен привести вас в бешенство. Я верю такому и понимаю это.

Мы сделаны или являемся такими, какими нас сделали природа, общество и мы сами. Мы прослышали про любовь и прочувствовали её сами. Так у нас и замкнулся великий круг: как любовь должна быть в заботе, так и забота должна быть в любви. Согласитесь, совсем непростая задача для человека. Не каждый из нас способен позаботиться о себе. Но каждый способен быть нужным, полезным, умным, сильным..

Хорошо бы в каждой школе и конфессии доказывали бы эту мысль. В каждой бы школе и конфессии вместо тысячелетней зубрёжки одних и тех же текстов объясняли бы как правильно жить человеком. Учили бы таким, слишком многочисленным навыкам и правилам как обходится с великой и величественной материей. Учили бы в каждом классе и просто под небом сотрудничеству и любви, а не конкуренции и предательству. Разве не было бы этого достаточно для того, чтобы на земле наступил рай?

Рай, как по мне тогда, когда тихо, надёжно спокойно. Рай это когда посильный совместный и справедливый труд, от результатов какого хотите сделать ещё больше. Работа на которую встаёшь с ясными глазами и чистым сердцем. Конечно же супруг милый, добрый и любезный для любого из нас был бы раем.

Нам может быть доступен земной рай, что находится не в божьих, а в наших руках. Такой рай не помешает ни одной религии, ни конфессии. Будь я бог, я бы всё знал, я знал бы как научить людей трудолюбивой заботе и великомудрой любви. Творить, радовать себя, людей и бога, люди научатся сами. Но я не бог и вижу то, что есть. Как я, даже сидя на небе буду рад, если в мире голод и кровопролития просто из-за того, что люди глупы, жадны и неоправданно жестоки.

Мудрости, милосердию и великодушию можно научиться. За столько веков написано множество прекрасных слов. Надо их читать и перечитывать. А писателям писать и переписывать то, как стать умней, терпеливей, человечней.

Вот тогда и никакая религия не будет перечить сексу и каждому будет супруг по нраву. А с хорошим супругом, по русской поговорке и на земле рай. Я верю в то, что супруг может быть желанным супругу до скончания лет. Ни одна религия мне не восперечит, что в таком раю и будет тот самый настоящий, достойный и правильный секс.