Страх

Денис Викторович
 Настольные электронные часы показывали 23:00, но восьмилетний мальчик не спал. Он съёжился под одеялом, и крепко обнял свою подушку. Сегодня он впервые посмотрел фильм ужасов. Его чутьё обострилось до предела, глаза были зажмурены, уши насторожены. При попытке расслабится до него доносился шорох из других комнат, и он съёживался опять. Эта ночь ничем не отличалась от всех предыдущих. Он это знал, но никак не мог сопротивляться страху. Конечно он мог бы позвать маму, но тогда это услышыт старший брат, который не упускает возможности поиздеваться над ним. Он должен продержаться до утра... Должен...
 Внезапно резкий порыв ветра открыл не плотно закрытую дверь, и сквозняк поднял в воздух стопку рисунков, которые лежали настоле. Занавески стали зловеще развиваться. Всё происходило также, как и в фильме. От этого страх ещё боьше усилился. За окном завыла бродячая собака. Через минуту с улицы доносился целый собачий хор. Паренёк попытался заткнуть уши ладонями, но легче не стало. Шум усилился. Сердце выскакивало из груди. По телу бегала дрожь. Казалось бы это никогда не закончится...
 Но вдруг всё стихло. Занавески вернулись в прошлое положение. Рисунки мирно лежали на полу... Тишина... Гробовая тишина... Единственное, что можно было услышать - стук маленького сердца. Дверь начала двигаться в обратном направлении под действием собственного веса, и издала противный скрип. Из окна пошлышался шум проезжающих автомобилей. Ночь шла... До рассвета было далеко...