Кукла

Алекс Линкевич
К У К Л А

Дяденька средних лет, мужчина с парой достойных морщин на высоком лбу, раз в неделю заходил в прохладу шикарного бутика, специализирующегося на продаже элитного женского белья и «сопутствующих этому кружевному безумию товаров». Поговорив с девочками – консультантами, он покупал для неведомой им подружки очередные подарки, разные кружева и шелк.

- Надо же, - говорили магазинные девчонки. – Везет же некоторым!

Неизвестной завидовали, ее обсуждали и заочно часто осуждали продавцы-консультанты всех галантерейных и парфюмерных салонов-бутиков в округе. Зря! Ибо, как и многое в этой жизни, на проверку, то есть в действительности, все было просто, как штыковая лопата.

Мужчина, погруженный в какие-то сложные и очень важные исследования, связанные с вирусами и спорами, существами, как известно, мелким, даже ничтожными, так и не смог подняться до понимания тонкостей женской души. Пожив, на пробу, с одной, потом, с парой – тройкой других женщин, он решил времени своего драгоценного на обустройство личной жизни не тратить, а потратился один раз хорошо, в пределах трехсот пятидесяти тысяч рублей, выписал «под заказ» изготовленную из самых современных «суперреалистиков» Куклу.

Мужчина был трудоголиком, энтузиастом и большим знатоком своего микробиологического дела, работал допоздна, часто до самого утра. Кукла ему не мешала, в очередном кружевном пеньюаре, который не скрывал, а подчеркивал ее прелести, она полулежала в углу дивана и внимательно смотрела ночной выпуск «Дома-2», переживая за своих проектных сестер.

Любила ли она ТВ? Может быть, но любовь эту она никак не проявляла и не демонстрировала, ни возгласами радости или восторга, ни плачем над разбитым сердцем очередной многосерийной красавицы.

Раз в неделю, по пятницам, они смотрели телевизор вместе. «COMEDY CLAB», единственную передачу, на которую разрешал себе отвлекаться Мужчина. Тогда они сидели плечом к плечу, он потягивал пиво прямо из горлышка красивой керамической бутылки, она неодобрительно косилась на него, сложив руки на своей, идеальной формы, груди.

- Вон, смотри, за столиками, твои подруги сидят, - развлекался Мужчина, пытаясь ее поддеть. Она не обижалась, беззвучно усмехаясь над его попытками подчеркнуть мужской интеллект. Эти попытки начисто разбивались такими же мужчинами, несущими со сцены всякую чушь, веселую, часто – смешную, но чушь!

Ей искренне нравились ребята из группы «USB» тем уже, что не прикидывались интеллектуалами и на сцене оставались обычными полудурками с претензиями на талант. Но она никогда не просила своего Мужчину сделать запись их выступлений или скачать пару любимых вещиц из Интернета.

Зачем? Неделя проходила быстро, а время для нее не имело никакого значения. Она молча дожидалась вечера очередной пятницы, когда они вместе садились на широкий диван, Мужчина пил пиво и смотрел на комедиантов, поглаживая свою любимую, а Кукла податливо прогибалась под его ласками и от удовольствия только что не мурлыкала.

Сосед, из дома напротив, подсматривал за ними в морской бинокль и вполголоса материл и себя и свою многодетную семейную жизнь.