Не далеко от сингапура, на острове Лабуан...

Ном Дом 2
   ГОРИТ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ ТАНКЕР-ХИМОВОЗ.

27 июля 2012 года,в 2 часа 30 минут,на терминале офшорной зоны острова Лабуан (не далеко от Сингапура)на борту танкера-химовоза «Bunga Alpinia»,флаг Малайзии,при погрузке груза метанола,произошел страшный взрыв,который вызвал сильный пожар на борту судна.
   Взрыв разворотил большую часть палубы над грузовыми танками.Пожар на судне бушует до сих пор.Судно оттащили от причала.При тушении судно получило значительный крен.О наличии следов разлитых в море химикатов и диз- топлива из танкера не сообщается.
   Экипаж судна состоял из 29 человек.1 человек погиб.1 человек пропал без вести.Остальной экипаж эвакуирован.
Водоизмещение судна – 37961 тонна.
Длинна – 180 метров.
Ширина – 32 метра.
Осадка -  7,5 метра.

По закону моряки потерпевшего катастрофу судна получают право досрочного,независимо от возвраста,стажа,и сотояния здоровья выхода на пенсию с оплатой пособия в размере 100% оклада по должности занимаемой на судне,пожизненно,с предоставлением льгот «Ветеранов труда»,пострадавших от профессионального увечья...
   А членам экмпажей по транспортировке  фугасных боеприпасов,в район ведения боевых действий,предоставляется право досрочного выхода на пенсию,независимо от возвраста,стажа и от состояния здоровья,с оплатой пособия в тройном размере 100% оклада,занимаемой должности,с предоставлением льгот «Инвалидов Войны»,сразу же,даже с благополучным финалом,по окончанию только одного такого рейса,по транспортировке фугасов,независимо от захвата судна,или его аварийного состояния...
   А мне не только не оформили профзаболевания,но даже эту войну не внесли в список войн «Перечня районов и городов..боевых действий и военных конфликтов..(Приложения №2,к Закону «О Ветеранах)».Хотя это была война с одним из самых жестоких режимов в мире,с режимом Пол-Пота в Кампучии,осужденного Международным Военным Трибуналом ООН,по сравнению с которым даже Гитлер,смотрится просто как непослушный ребенок...
   И даже вообще говорят,как «божьей россой» обдают,что Мы тебя вообще туда не посылали...

(С горящего танкера теоретически считается,что можно спастись,если на борту есть специальные танкерные,герметичные,несгораемые,аварийные-спасательные шлюпки.
  А при подрыве груза фугасных боеприпасов тут уже ничего не поможет.
   Кроме того,все вражеские корабли охотятся именно за транспортным судном,с грузом боеприпасов.Его уничтожение,делает небоеспособным целую армию или фронт...)