Остров. Глава 4. Зверь

Александр Литау
Первые несколько часов пребывания на острове успели наделать страху. Не совсем понятная смерть Эрика, быстрый закат и рычание недалеко гуляющих зверей. Всё это до ужаса напугало людей. И в первую ночь на острове никто не спал. Но всё же под утро все заснули. Недолго длился их сон, а для кого-то он стал последним. Ранним утром всех разбудили бешеные крики одного из людей.
- Спасите! Помогите, пожалуйста.
Одного из выживших, кусая за ноги, тащило в джунгли непонятное существо. Человек орал от боли, но никто не мог ему помочь. В страхе многие ринулись бежать куда глаза глядят. Когда происходящую картину увидел Джон, то он в одно мгновение достал пистолет и пока подходил к непонятному зверю, успел выстрелить три пули ему в голову.
- О Господи! Вы убили его?  - Дрожащим голосом спросил кто-то из выживших.
- Я не знаю.
Джон подошел к зверю, но стоило ему присесть, как зверь открыл глаза, зарычал и откинул лапой Джона в сторону. Но после этого зверь вновь закрыл глаза и перестал дышать. Джон встал и выстрелил еще одну пулю зверю в голову.
- Всё, теперь думаю мёртв. – С отдышкой сказал Джон. – Оба мертвы.
- Что это такое?
Перед людьми лежало существо размером чуть меньше бизона, слегка покрытое мехом. Лапы были толстые, с длинными и острыми когтями. Зубы были не то, что бы очень большими, но острыми и их было довольно много. У этого зверя была продолговатая морда и зубы были ничем не прикрыты, торчали наружу. Но самое главное, у зверя были змеиные глаза.
- Походу вашего брата убило такое же существо. – Ещё не отойдя от шока, говорил незнакомец.
- Оно здесь точно не одно. – Осматривая тело, говорил Джон. – Вы посмотрите, на его теле ссадины...
- Куда нас занёс этот шторм?
Джон присмотрелся, а затем вытащил из спины зверя, еле заметный, каменный наконечник. Пока за его спиной в истерике сходили с ума люди, Джон продолжал осматривать тело зверя.
- Что же нам теперь делать... Нас всех убьют и съедят... Мы будем чьим-то обедом... – Такие фразы слышались за спиной Джона.
- Нужно пройтись вдоль берега. – Поворачиваясь к выжившим говорил Джон. – На этом острове точно, что-то не так. И нам надо найти остатки корабля!
- Тебе надо, ты и иди! А мы никуда отсюда не пойдем! Тем более и так многие разбежались!
- Вы не понимаете! - Джон, было бы хотел высказать им речь, но передумал и сам, молча, пошёл вдоль берега.