А что если...

Николай Епифанов
    А что если, когда мы умираем, мы возвращаемся в прошлое? Да, да, в прошлое. И оказываемся в каком-либо предмете, что так часто бывал рядом с нами при жизни. Скажем в какой-нибудь мягкой игрушке, оставшейся с детства и смирно сидящей где-нибудь в углу. И вот мы оказываемся в ней и видим все вокруг: видим свою старую комнату, самих себя, свои поступки и слышим слова, что когда-то были сказаны нами.

    Мы смотрим на все это со стороны не в силах ни пошевелиться ни издать какой-либо звук. И порой так хочется уберечь самого себя от той или иной ситуации, но раз от раза вспоминаем, что теперь мы всего лишь игрушка, которой суждено, наблюдая со стороны, прожить еще одну жизнь.

    И хорошо если мы сидим где-нибудь на тумбочке или в углу кровати. А представьте, что однажды настанет день, когда нас уберут в дальний угол шкафа, где будет темно и мы будем ощущать лишь давящие на нас стены. Откуда-то из-за пределов шкафа будут слышаться приглушенные слова, шаги, музыка и стук по компьютерной клавиатуре. А мы будем молча и смиренно лежать в одной и той же позе, пока кто-нибудь не освободит нас от темницы шкафа, что отдать кому-либо или просто напросто выкинуть на помойку.

    И не важно где мы будем: в шкафу или в углу кровати, имея возможность наблюдать за всем со стороны, потому что самое страшное будет то, что мы будем вынуждены прожить еще одну жизнь, помня ошибки прошлого и не имея никакой возможности уберечь самих себя от них...

    И кто его знает...быть может уже сейчас в каком-либо из предметов, что находятся в вашей комнате живет ваша душа, которая оказалась здесь из-за невообразимого хитросплетения пространства и времени. Она для вас будущее, а для нее вы прошлое, о котором она знает все, но поделиться этим не может.


    27.07.2012