Что есть успех?

Диана Епифанцева
Мы привыкли считать успешным человека, достигшего высокого положения в социальных структурах или определенного финансового достатка. Между тем, толкование слова 'успех' более обширно- это удача в задуманном деле, удачное достижение поставленной цели. То есть, целью не обязательно должны служить карьера или финансовое благополучие.
Спокойная и размеренная жизнь, душевное равновесие, гармония в семье также могут быть целью. И достигший этой цели человек, на мой взгляд, тоже может считаться успешным независимо от материального положения и социального статуса. "Не в деньгах счастье!",- признаём мы, но продолжаем оценивать успешность человека именно по этому критерию. Странно? Более чем.
Разве можно считать успешным человека, имеющего достаточно высокий уровень дохода, но не могущего похвастать благополучием в личной жизни, в семье, не достигшего душевного равновесия и мечущегося по жизни в поисках лучшей доли?!
Или, коль уж мы в Сети, можно ли считать успешным человека, имеющего здесь учетки с высокими рейтингами, медалями разного достоинства, кучу 'друзей' и проводящего в Сети бОльшую часть времени, считающего себя манипулятором человеческих душ, но при этом самого не нашедшего душевного равновесия, ибо цель, не рейтинги-медали, а цель реальная, не достигнута?!
Так вот, хотелось бы узнать, друзья, что же для вас является показателем успешности человека?