Кошка по имени Кис

            Утром, выходя из квартиры, Ира едва не наступила на неё.
            - Мяу. - Сердечно сказала кошечка, не двигаясь с места.
            - Мяу. - В тон ей ответила Ира, - Ты чья такая? Кис. Откуда взялась тут? - И уже на межэтажной площадке, обернувшись, добавила: - Видишь, я спешу. Иду на работу. К счастью, у меня она ещё есть. Так, что, извини уж.  До вечера, Кис!
            Возвращаясь с работы, как всегда, без четверти шесть, Ира поднялась на последнюю ступеньку своего этажа. Машинально сунув руку в сумку за ключами, она, вдруг увидела у своей двери ту самую кошечку. Не сводя глаз с гостьи, женщина пошла к двери. Кошечка не меняя положения, спокойно и вновь сердечно произнесла:
            - Мяу.
            Ира остановила движение руки с ключом и обернулась. Что-то было необыкновенное в этой кошке. Невероятный окрас шерсти, в особенности над верхней губой? Или необычайно пушистый хвост? Или выразительный, и в то же время спокойный взгляд, как взгляд доктора? Да, наверное. Но...не только всё это. Что-то ещё. Что-то совершенно необыкновенное. Мистическое что ли. И, вдруг, она поняла что. Уверенность! Неимоверная уверенность в себе. И, даже не в себе, а в событии или, точнее, в явлении. Вот! В своём явлении здесь - у её квартиры.
            Смутная тревога с элементами паники охватила женщину. Она не знала, что ей делать. Открывать дверь или броситься наутёк? Может позвать на помощь? Крикнуть, например: Пожааар! Да, нет - бесполезно - ни одна дверь не скрипнет. Эта мысль, слегка насмешив, привела её в чувство. И она с обречённой решительностью вставила ключ в замочную скважину. И в тот же миг, кошка встала, сладко потянулась, подошла к Ире и, ласково потёршись щекой о её ногу, вдруг опять тем же сердечным голосом произнесла:
            - Мяу. Я с тобой. Мы будем вместе жить. Смотреть телевизор, лежать на диване и вкусно есть. Холодными ночами я буду греть тебе ноги. Теперь ты никогда не будешь одна. У тебя появилась Яау...


Рецензии
Отлично, Павел, описана встреча двух характеров, действительно похожая на мистическую,
психологически достоверно передана встревоженность, короткая паника женщины,
особенно на фоне спокойной уверенности Кошечки в неизбежности совместного их будущего.

И замечательно, что в описании Вы шли от фото, где сразу бросается в глаза необычный окрас!

Очень ёмкой по эмоциям получилась у Вас миниатюра.
Спасибо, понравилась!

Всего Вам доброго!
С уважением

Юрий Фукс   19.12.2015 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за прочтение моей миниатюрки и интересный отзыв!
Приятно и радостно. Иду к Вам. Пока.

Павел Конча   20.12.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.