Новый Ковчег

Артем Туполев
- Последние доводы ученых подтверждены. Именно эта планета и станет нашим новым пристанищем, - сказал седобородый пожилой человек, открывая кожаную папку с кипой документов и обведя внимательным взглядом сидящих за круглым столом.

- Все прекрасно, только как мы все сможем там расположиться? На протяжении многих веков мы существовали на разных планетах. А теперь обстоятельства вынуждают нас объединиться. Как такое возможно? И мы, и наши культуры - разные. Да и климат у всех наших планет разный. Одни привыкли к теплу, другие, напротив, предпочитают жить в прохладе, - сказал человек с миндалевидными глазами и темными как смоль волосами.

- Вы правы, коллега, - спокойно сказал седобородый. - Эта планета уникальна. Она имеет все необходимые условия. На ней существует семь типов климатов, составляющие климатические пояса: четыре из них являются основными, а три — переходными. В тропическом и экваториальном могут жить те из нас, кто предпочитает жаркие и влажные условия. Жители планет, где температура всегда ниже нуля будут жить там, где господствуют снега и метели – рядом с полярным поясом. Ну а те из нас, кто не жил ни в тех, ни в других условиях, поселятся на территории с преобладанием умеренного климата.

- То есть, вы хотите сказать, где есть теплое время года и холодное? – уточнил человек со светлыми, как молоко волосами.

- Совершенно верно. Времена года будут ярче выражены. И когда будет жарко, вы сможете купаться в море, а в холодное время - наслаждайтесь прохладой.

- Все это очень хорошо. А как же быть с нашей флорой и фауной? Она погибнет вместе с нашими планетами? – спросил пожилой темнокожий человек.

- Биологи позаботились об этом. И предложили построить большие космические корабли, чтобы поместить от каждой твари по паре.

- Действительно хорошо продумано. Но вот мы прилетим, поселимся, обоснуемся, а там ведь наверняка кто-то уже живет? У такой замечательной планеты должно быть уже свои обитатели имеются, если она так благоприятна для жизни? – спросил светловолосый.

Тишина окутала просторное и светлое помещение. Все ожидали важного ответа.

- Да, там, действительно, проживают существа, схожие с нами…но…

- Что но?

- Они воинствующие?

- Они прогонят нас?

- Заставят принять свою культуру и религию?

- Нет…они только в стадии развития. Они не могут говорить.

- А как же они общаются друг с другом.

- Нечленораздельными звуками и жестами.

- Да? Странно. А как они выглядят?

- Трудно объяснить. Ну, что-то между человеком и обезьяной.

- Жалко. Хотелось бы с жителями этой удивительной планеты пообщаться и подружиться.

- Мы будем их изучать и постепенно обучим до уровня человека разумного. Только…

- Что опять?

- Надо быть осторожными. Они действительно воинствующие. И это будет препятствовать скорому становлению человека. Боюсь, пройдет немало веков, прежде чем они разучатся воевать друг с другом.

- Ничего, поможем.

- Наставим.

- Напишем трактат с важными основными духовными ценностями. Это им пригодится.

- Ну что ж, тогда завтра приступим к сборам. У нас ровно неделя, чтобы собраться в неблизкий путь.

- Как? Уже неделя?

- Да, господа, наши планеты постигнет участь многих галактик. Большой взрыв.