Фантазия о Прометее, святом огне

Милена Кузнецова
Фантазия о Прометее, святом огне.
Спасибо,  сильный Прометей, за тот огонь, что людям ты принес.  Принял муки за людей , пламенное сердце, как рубин. В памяти людской ты - господин! Навсегда останешься огнем. На подвиг вдохновляй других!  На миг представь. Погас огонь, Солнце и светила. Тьма поглотила все вокруг . Земляне,что сделалось бы вдруг? Угасла  жизнь, угасла  и Душа. Наступила во Вселенной  пустота. Нет, пусть не свершиться сказанное здесь.  Возгорится красота огня большого во Вселенной.  Для людей он друг,вечный путник. Человек, с огнем вы вместе, с первых дней. Тепло огня, нам всех нужней. Воплотившись в Атме , ты живой, божественно, духовною искрой. Ты, в человеческой душе.  Сердце разгорается огнем, сияя радостью, любовью, добротой. Человек, твой Дух Святой горит в веках, ждешь ты Воскрешения в небесах. Разум твой стремиться к красоте, в сердце Дух Святой стремиться к доброте. Ты зажжешь сознание пламенным огнем любви. Сердце и сознание запылает. Ты будешь весь в любви гореть. Как Данко, освещая путь другим. Душа, сердце и сознание не даст тебе сгореть.  Будешь жить в веках, любовью воскрешать других. Огонь, ты всем нам, друг и брат. Прекрасен, как сама мечта.  Ты -  наша фортуна и Судьба! Блеск, золото, жемчуга и радуга блестит в твоих лучах. Лики всех святых в огне стоят. Святой крест у них в руках, молитва в сердце, на устах. 17.09.94г.