Новый автозак

Юлия Крикунова
Мир наш сложный и разнообразный .  Что  правит этим миром, бог знает
Деньги?  Часто, но не всегда. По каким критериям уважаем людей? К кому реально можно обратиться за помощью?

Известные артисты, писатели делятся  в телепрограммах как только обратившись к криминальным авторитетам, смогли добиться справедливости, многие считают за честь дружбу с ними, как в прочем с любым генералом в этой жизни.

Если кто-то не знает, расскажу, что наши исправительные учреждения делятся по строгости режима. За менее тяжкие преступления  дают колонии поселения. За  тяжкие,  соответственно,  - общий и строгий режим.

Не знаю, был ли когда такой переполох в колонии поселении номер ХZ.

Совершенно новый  автозак (вы когда-нибудь видели совершенно новый автозак?) подъехал к зданию штаба. Интересно,  где его взяли?  К  машине быстренько подскочили два проворных милиционера и открыли дверцу. Из неё  ловко выпрыгнул подтянутый, весьма прилично одетый молодой человек, своим обликом чем то напоминающий Остапа Бендера.

-Где хозяин?- прозвучало то ли  вопросом, то ли указанием. Милиционеры подобострастно указали  ему путь, и он прошёл в кабинет  начальника   ИТУ.

Следующее обстоятельство вызвало дружный смех всех з/к. Милиционеры подхватили баулы молодого человека, и пригибаясь под их тяжестью понесли их вслед  за ним.
Сразу же распространился слух , что это вор в законе – уроженец одной из закавказских республик бывшего СССР.

После беседы с начальником  он отправился в штрафной изолятор, так как работать ему не положено, а  работа в колонии поселении обязательна.
Не по статусу ему находиться  там. Просидев месяц в изоляторе,  конечно не без подогрева зеков, был отправлен на общий режим, не менее почётно.

Маленький эпизод лагерной жизни...

И если бы только лагерной.

Какой наглядный урок получили осужденные, в большинстве своём совсем мальчишки, взятые за употребление анаши, или хулиганы. Вот именно сейчас формируется их мировоззрение, и они определят для себя к чему нужно стремиться в этой жизни.