Дома и засовы... Св. Мягкова 2

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
 Дома и засовы в борьбе против Вовы...

 Приближалась холодная осень. Три подружки-веселушки:Нина, Нана и Нуна все лето прогуляли по лесам и лугам, как те стрекозы из басни Крылова.  Хобби у них было такое, как только наступало лето, они бросали всех и вся и неслись в лес. Вот где было раздолье! Отрывались по полной. Все заезжие туристы просто диву давались, как можно, так веселиться и не думать о завтрашнем дне. Они-то   приезжали отдохнуть на каких-то две недельки. А эти оторвы, веселились от души.
 Как-то утром Нина проснулась от дикого холода. Она накинула на вполне упитанные плечики ветровочку и рванула к речке, сполоснуть свое заспанное личико. Речка - это было сказано сильно, так, местная лужа. Нина ткнула ладошкой  в холодную водичку... И с ужасом увидела, что водичка-то ледяной корочкой покрылась:

 - Э-ка незадача!  Где же свою мордаху умыть? А мы вот по корочке, да копытцем... Ладно, сегодня умылась, а что завтра?

  В  это время из палатки выползли две ее подруги. Надо сказать, вся троица смотрелась довольно оригинально. Это была этакая смесь: девочки-паиньки  и панко-готто-хиппи. Волосы, как перья индейских вождей торчали в разные стороны, да мало того, они были разукрашены во все цвета радуги, начиная от белого и заканчивая насышенным фиолетовым. Тела наших амазонок покрывали немыслимые татушки. Ну, а одежда… Девочки сильно отличались друг от друга: каждая предпочитала свой стиль, но вместе все это смотрелось… Так и хотелось воскликнуть: «На манеже - все теже!»  Хотя, под боевой раскраской и невероятным прикидом проступали нежные девичьи черты, пухленькие, еще не совсем сформировавшиеся формы юных граций.

 -Нинок, ты че там копаешься? Девки, что-то сегодня холодновато... А не пора ли нам подумать о зиме? - сказала самая старшая и умная Нуна.

 -Ты че? Посмотри, деревья только-только начинают желтеть, солнышко сейчас пригреет и все будет тип-топ. Есть хочется. Что там у нас сегодня? - это подала свой визгливый голосок Нана.

 -А у нас-то уже нет ничего,  кто сегодня за кухню отвечает? Давайте на велики и смотаемся в поселок, надо хавчика купить.

 Нина и Нуна лениво переглянулись:

 -Слушай, Нанка, давай-ка собирать вещички, холодно! Еще пару недель и морозы наступят, -  подала голос Нуна.

 -Нет, подруга, можешь валить, а я еще отдохну. Нинка, ты со мной?

 Нина сморщила свой не маленький нос и пожала плечами:

 -Да можно еще позагорать, домой всегда успеем. Тем более, что с квартиры нас выперли, а новое жилье мы все равно не нашли. Институт закончили, а работу… Подруги, о работе бы подумать надо… Ладно, поехали за едой, а потом что-то решать будем.

 Нуна надула свои пухленькие губки:

 -Как хотите, а лично я сматываюсь.

 Она быстренько побросала вещички в рюкзачок. Девчонки прыгнули на велосипеды и помчались в поселок.
 Крутились колеса, мелькали деревья, наши красавицы катили по лесной дороге и распевали во все горло свою любимую песню, мелодия в песне оставалась неизменной, а вот слова всегда «придумывались» сами.

 -Нам не страшен лес густой, лес густой, лес густой...
 Где ты, Ванька, холостой, холостой, холостой...
 Петьку с Лешкой прихвати, прихвати, прихвати...
 И девчонок прокати, прокати, прокати... 

 -Хорошо бы на "бехе", да в белый коттедж этажа в три, да с бассейном...- мечтательно протянула Нина.

 -А че на "бехе"? Я бы от лимузина не отказалась, да вся в красном, с синей шляпой на голове и с синими губами... Прикинь!, - тут же провизжала Нана.

 Девчонки остановились в центре полу заброшенного поселка. Вывеска на магазине висела на одном гвозде, ее раскачивал ветер. Надпись на ней  выглядела, как шарада: "М....ин ..ет ..да".  Дверь была приоткрыта. Полки «местного супермаркета»  были почти пустые, кое-где стояли банки "Килька в томате" и виднелись бутылки с водкой.  За прилавком сидел мужичок. За одним ухом у него торчал карандаш, в углу рта, чуть касаясь губы,  висела сигарета, серая футболка была застирана и кое-где разодрана. Мужику было плохо. Вчерашняя попойка с местным «бомондом» вылилась в жуткое похмелье, банка рассола не помогла. И теперь он думал: «Чем же еще опохмелиться?».  Это был зав. магазином, а по совместительству продавец, начальник охраны и местный "Казанова" – Вовчик  Волков.

 Девчонки слезли с велосипедов. Покосившиеся избенки убегали куда-то вдаль. Нигде не было ни одной живой души.

 -Жутковато, зато решение всех наших проблем, - задумчиво пробормотала Нуна - Тут тебе "и стол, и дом"... И кафешку открыть можно, и зиму пересидеть, а, вдруг, кто на огонек заглянет? А мы ему борщечка... А в саду яблочки... Вот и за бражкой далеко ходить не надо... Экономия опять же…  С яблочек бабка моя хорошую бражку делала, а потом на самогон перегоняла...

 В голове умной Нуны явно зрел какой-то план:
 -Девчонки, вы со мной?

 -Нет, мать, мы еще позагораем, наработаться успеем,- девчонки заскочили в магазин, купили консервы, покрутили оголенными плечами и чуть прикрытыми попами перед глазами ошалевшего Волкова:
 -Эй, мужик, у вас тут жилье и работу найти можно? А то нам где-то зиму надо будет пересидеть.

 -А, че? Давайте ко мне. Мне продавщицы нужны. Я вас не обижу. Да и мужик я хоть куда... А не хотите ко мне, так занимайте любую хату. У нас много брошенных. Девки вы веселые, пухленькие, на поросяток молодых похожи...

 -Сморчок, ты старый, а тебе все девок подавай. А хо-хо, не хо-хо…- и девчонки с хохотом укатили в лес.

 Нуна осталась в поселке.

 Время бежало быстро. Пролетели две недели. На улице уже спать было просто невозможно.  Замерзшие и одуревшие от отдыха,  Нина и Нана решили двигаться в поселок и там искать себе приют. Они настолько за лето надоели друг другу, что решили пожить отдельно. Проблемы с жильем не возникло, в поселке, действительно, было очень много пустых домов.

 Нина присмотрела себе избушку на окраине поселка.
 -Ничего себе избушечка. Крыша соломкой покрыта. Поистрепалась соломка, однако, но можно ее подлатать. Дверь на крючок только закрывается. Да кто же здесь полезет? Один сморчок Волков, да и тот не просыхает от пьянки. Огородик есть. Садик. О, и дровишки. Позаботился кто-то. Да и в доме мебель кое-какая осталась.- Нина оглядела свои владения  и осталась,  вполне довольна.

 А тем временем, оскорбленный Волков не мог простить обиду двум сверестелкам:
 -Как это его: местного орла, сексуального гиганта, самого большого начальника во всем вымирающем поселке - обозвали сморчком? Да за такое...

 Его мучила жажда мести. О, какие изощренные наказания придумывал он в своей затуманенной от пьянки голове.

 Ночью, когда на улице наступила непроглядная тьма, Вовчик тихонько подошел к домику, где поселилась Нина. Теперь нужно было проникнуть в дом и проучить поганку. Он схватил первое попавшееся под руку полено и с криком:

 -Урааа! - кинулся на дверь.

 Дверь под таким мощным напором сразу распахнулась, да мало того, что распахнулась, она еще и слетела с петель. Волков от неожиданности шлепнулся на пузо и,  как на санях, на оторванной двери, въехал в комнату, где спала Нина. С криками:

 -Ааааааааа, попалась, поганка,- он хотел схватить Нинку, но зацепился поленом за ножку кровати и благополучно влетел под стол. Голова с выпученными глазами оказалась на уровне столешницы, рука с поленом торчала из-под кровати, а сам он оказался под дверью, которая каким-то невероятным образом вздыбилась и прикрыла его горемычное тело. Нинка ошалело смотрела на Волкова, а потом с визгом и воплями, выскочила за дверь,  и понеслась по улице,  не разбирая дороги...

 Тем временем Нана обживалась на новом месте. Она убрала комнату, сварила картошечки, нащипала на грядочках лучка и собралась устроить себе поздний ужин... Или ранний завтрак? Да какая разница...  Главное домишко ей попался вполне сносный. Под деревянной крышей, с резными окошками. Не беда, что в некоторых окошках не хватало стекол. Нана заботливо занавесила их кусками мешковины. Получились  чудненькие,  модерновые  занавесочки,  да любой Слава Зайцев о таких только мечтать будет. Двери вот только подкачали -  замок они не предусматривали. Сооружение, под названием дверь, закрывалось на засов: палку,  которая навешивалась на два крюка, торчащих по бокам дверного проема.

 Нана взяла горячую картошку и не успела ее засунуть в рот, как с улицы донесся визг и крик. В этой какофонии звуков она узнала свою любимую подружку Нинку. Нана поспешила открыть дверь и тут же, как вихрь, нет, как ведьма с всклокоченными волосами, выпученными глазами и орущим ртом, влетела Нинка:

 -Закрывай дверь, быстрей под кровать, в подпол, на чердак... Аааааааааааа... Он... Волков... На дверях... Летит... Вертолет с поленом....- Нинка нырнула на печку и спряталась за двумя огромными чугунами, которые Нана так и не смогла оттуда стянуть.
 -Нин, ты че? Травки обкурилась или местной водки хлебнула?- Нана смотрела на нее, как на сбежавшую из психушки.
 -Наночка,  миленькая, он ко мне ворвался... Он меня хотел убить... Поленом. Представляешь?
 -Ой, подруга, да кто он-то? Вовчик? Этот сморчок недоделанный... Да мы его!...  Да щас я кочергу... Не боись, подруга, быстро за стол, по рюмашке...- и разудалая песня, понеслась из Нанкиных, в модерновых шторках, окон:

 -Нам не страшен, Волков, ты. Волков, ты. Волков, ты.
 -Мы имеем коготки, коготки, коготки.
 -Ты полено нам отдай, нам отдай, нам отдай
 -Мы отправим тебя в рай, прямо в рай, прямо в рай...

 А Волков, сгреб в кучу все остатки, или все-таки не остатки, своего тела. Стряхнул с себя дверь, голову оторвал от столешницы и попытался приладить ее на уровне плеч, выпустил из руки полено... Рука, вроде, тоже стала на место... Короче, наш Володька, снова почувствовал себя Казановой. А какой же Казанова будет спокойно сидеть дома, когда где-то в поселке есть две таких "хорошеньких свинки". Да, если еще свинки и кровно обидели...  Он поймал себя на мысли, что сверестелки перекочевали в разряд свинок, а уж, как обращаться со свинками, Вовчик знал... Не одной перерезал глотку и пустил на колбасу и сало... Волков вышел из дома и побрел по темной улице поселка, слух его уловил звуки бравурной песни. Володька навострил уши и побежал прямиком на звук. Сначала он ломанулся в дверь, но дверь была закрыта и с виду смотрелась довольно крепенькой. Тогда он обошел дом вокруг… И тут его взгляд зацепился за модерновые шторки. Это был вход. Волков схватился руками за подоконник и рыбкой нырнул в комнату.

 Девчонки, довольно пьяненькие, сидели за столом и бурно обсуждали, как они наподдают «старому сморчку». И, вдруг, из-под стола вынырнул сам «местный Казанова». Он улыбался во все свои четыре, оставшихся, зуба:

 -Ну, что мои поросяточки, где тут у вас ножичек поострее? Сейчас я пройдусь по вашим жирненьким шейкам…- и он схватил нож, который лежал на краю стола. Нож был тупой и не чистил даже картошку, но девчонки так перепугались, что с визгами и криками кинулись в разные стороны.

 Табуретки разлетелись и… Бедный Волков! Одна из табуреток точнехонько попала ему между… Да что там говорить… Она попала точно в цель. Вовчик свернулся пополам и заорал благим матом. А наши девчонки откинули засов и понеслись неизвестно куда.

 Нуна, как мы уже знаем, была девушка самая серьезная. Когда она осталась в поселке, то первым делом занялась поиском добротного жилья. Она отыскала самый крепкий дом. Дом был кирпичный. На крыше, покрытой красной черепицей, торчала огромная каменная труба. В доме находился камин.  Нуна натаскала в домик дров, приладила в камине котел и совсем не зависела от отсутствия газа и электроэнергии. Горячая вода была всегда под рукой, можно было принять ванну в тазу, который она нашла на огороде, отмыла его и приспособила под этакий «гламурный бассейн» . Свечи она нашла на одной из  полок  в необъятной кладовой, Нуна  расставила их по маленьким баночкам и украсила ими все окна. Окна закрывались жалюзями и можно было не бояться, что в дом кто-то влезет. Дверь… Для кого хозяева делали эту дверь?... Но она была сделана из такого прочного  материала, что  вскрыть ее практически было невозможно.  Когда дом был полностью приспособлен для жилья, Нуна занялась забором. За чисто символическую плату, местные алкаши подправили покосившейся забор, заменили подгнившие ступеньки у крылечка и среди двора выстроили большую будку для собаки. Собаку, правда, она так и не успела завести, но все остальное было в полном порядке.

 Сейчас Нуна сидела на крылечке и любовалась звездами.  Вдруг, всхлипывания и причитания:

 -Ой, мамочки, давай быстрей.- донеслись до ее ушей. Что-то очень знакомое почудилось ей в этих голосах:
 -Эй, девчонки, это вы? Как вы здесь оказались?
 -Нуночка, не спрашивай нас ни о чем, быстрее в дом и закрой его на все запоры.

 Перепуганные, измазанные землей, с разодраными коленками девчонки влетели в дом и опустились рядом с камином.
 -Ну, рассказывайте…
 -За нами гонится Волков, он нас хочет убить или прирезать, он схватил сначало полено, потом нож… Хорошо табуретка попала ему между ног… Мы ели убежали.
 -Девочки, у меня вы можете не бояться. А завтра он проспится и мы с ним поговорим.
 Нуна  налила в котел воды:
 -Я вскипячу воды, вы отмоетесь и мы спокойно выпьем кофе.

 Волков очухался. Перед глазами летали звездочки, ноги практически не двигались – табуретка сделала свое дело и надо было бы приложить что-то холодненькое, но месть… Вовчик поднялся на четвереньки  и решил продолжить преследование. В нем во всю разгорелся азарт охотника. Этакий волк из сказки, который гонится за маленькими, розовенькими поросяточками. Он сразу понял, что приютить беглянок сможет только Нуна, которая уже вполне обжилась в поселке и местные жители считали ее своей. Что дом у Нуны неприступная крепость, Волков знал.  Но была одна лазейка – широкая труба…

 На крыше что-то загрохотало. Девчонки испуганно подняли глаза.

 -Да не бойтесь вы, крыша крепкая, а в трубу он не полезет,- сказала Нуна. Как же она ошибалась…

 В дымоходе что-то задрожало, загрохотало и Володька собственной персоной плюхнулся в котел… Даааа… Спасло нашего Казанову только то, что вода не достигла точки кипения, а дровишки в камине прогорели и Нуна за разговорами не успела подбросить новых. Волков выскочил, как ошпаренный,  из котла. Мокрого, растрепанного и враз протрезвевшего, девчонки вышвырнули его за дверь. 
 Наконец-то можно было вздохнуть спокойно. Нуна разлила по чашкам остывший кофе и девчонки запели свой любимый мотивчик из сказки о «Трех поросятах», только слова, как всегда, они придумали сами:

 Волков, справились с тобой, мы с тобой, мы с тобой.
 Отправляйся ты домой, ты домой, ты домой.
 Не боимся мы тебя, мы тебя, мы тебя,
 В крепком доме красота, красота, красота.

© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
 Свидетельство о публикации №21202182036

http://www.proza.ru/comments.html?2012/02/18/2036