Пафосный итог

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
         Честно сказать, не люблю я конкурсы. Дело тут не в религиозной установке о равенстве всех перед Всевышним, а просто само сочетание «литературное состязание» звучит оксюмороном вроде тёплой прохлады.

         Хотя и говорят про обжигающий мороз, и - жара такая, что сердце стынет. Всё равно, творческий конкурс – нонсенс с моей точки зрения. Но!

         Но как ещё собрать в одном месте столько интересных, талантливых, прекраснодушных людей?! И они собраны, цель достигнута. Это – главное.

         Не так важно, какое произведение возглавляет список, если мы видим, что стоящее за ним столь же интересно и так же отменно написано. Если бы тексты оценивал другой состав судей, они расположились бы в другой последовательности. Впрочем, порядок, скорей всего, был бы похожим, это всем понятно.

         Почему сентиментальный пафос… Знаете, надоело читать ни о чём. Надоело читать о людях, которые ко мне никаким боком – об олигархах, киллерах, проститутках, ментах – о бизнесе, о продажности, о жестокой жажде наживы (о, сколько «ж» удалось сконцентрировать). От фэнтези просто поташнивает. Богоискательство новоявленных мессий уже бесит. Детективами за… пардон. В сегодняшней ситуации «Марсианские хроники» Рея Брэдбери гораздо ближе моему уму, который ещё готов думать – а не о чем!
         Зато сентиментальный пафос касается всех, потому что нет принципиальной разницы между слезами, которые утирают рукавом штормовки, пропахшей дымом костра, – и слезами, которые промакивают надушенным батистовым платком в притихшем театральном зале.
         
         В ходе дискуссий было высказано множество мнений о том, что такое сентиментальный пафос. Из всего я сделал вывод, что хорошие произведения автоматически содержат или, хотя бы, кивают в сторону пафоса и сентиментальности. А если нет – они ни о чём. Обратное утверждение, разумеется, силы не имеет. Надо ещё уметь писать.

         Благодарю всех авторов и болельщиков – именно вы сделали этот конкурс значимым явлением.
         Признателен нашим судьям за огромный объём качественно выполненной работы. Уж и не знаю, как соблазнить вас, дорогие судьи, на участие в последующих конкурсах.
         Особая благодарность нашей модерации за отлично организованную безопасность конкурса. Без вас всё было бы разгромлено в несколько дней. Впредь без вашего согласия работать мы и затевать ничего не будем.
         Не могу не сказать о наших спонсорах. Некоторые скромные меценаты просили себя не раскрывать, потому не называю никого, но искренне благодарю всех за помощь.
         
         Спасибо всем!
         К2 – Конкурс Копирайта.
         
         К2 (Чогори) 8611 м — высочайшая вершина Каракорума и вторая по высоте на планете. Самый северный восьмитысячник мира.
          
         Нам есть куда подниматься, друзья.

         Ваш ВГ.

Рецензии на произведение «Пафосный итог»
http://www.proza.ru/comments.html?2012/02/02/2145