Что думает о конкурсе судья Анн Диа

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
 Анн Диа http://www.proza.ru/avtor/anndian


 В СУДЕЙСКИХ ПОДВАЛАХ

 Да читаем, читаем. Ещё и в делах своих ковыряемся, в болезнях и радостях, да в заботах домашних. Как все, в общем. И по гололёду как все неуверенно ходим. Не разбирает он: судья конкурса по нему идёт или простой смертный писатель. Вот и навернулась на днях. Ноги в стороны и — хрясть задницей об асфальт! Когда такое в окне вижу, ржу до невозможности. А тут сижу и сердито озираюсь: где эта скотина, что руку мне подаст? Подали. Ещё и задницу попытались отряхнуть. Вот во всём люди корысть свою проявляют!

 Участники конкурса переживают, поди: вышло ли у них с пафосом и сентиментальностью, достаточно ли они там понаплели всего? А фиг его знает! Дело тонкое, недобрал — сухо, перебрал — глупо.

 Однажды с компанией на даче отдыхали, шашлыки делали. Одна подруга приехала с поэтом, серьёзным таким парнем не из нашего города. Он как раз книжку свою издал. Хозяйка принесла к столу пучок зелёного чеснока, извинилась, что только семенной в её огороде оказался. И тут наш поэт, который уже принял хорошо и находился в глубоких своих раздумьях, сказал с дрожью в голосе: «Вообще-то, резать семенной чеснок — это всё равно что резать беременную овцу!». Во, пауза была! Вот она, гремучая смесь пафоса и сентиментальности! Потом уже мой дядя, который тогда в издательстве работал, привёл всех в чувство: «Вот видите, поэт в России всё-таки больше, чем поэт».

 Многие переживают, наверное, и по поводу судей. Как они там, справятся ли? Ведь такие сильные работы представлены, а сами-то критики могут так писать? Есть ли у них опыт, филологическое образование?

 Думаю, беспокоиться тут не о чем. Я, например, пишу лучше любого конкурсанта любого конкурса. (Это, конечно, если на конкурс не заваливаются такие крутые перцы, как Козенко, брат Хорни или, скажем Петров Пятый.) На графоманах собаку съела, то есть опыта для прозовских работ достаточно. А то, что не филолог, ещё и лучше. Училки ведь добренькие все, а вне учебника, когда самостоятельно соображать надо, ещё и глупенькие.
 
 Беспощадный Критик — это вообще зверюга! Мудрый-премудрый. Когда он говорит, оппоненты собственными аргументами давятся. Вот какой! Сейчас затаился, правда, но я слышу его из соседней комнаты: «Ну что это за рассказ, япона-мать! Говорил же, просеивать надо!» В общем, когда он выйдет с итогами своими, вы уж там ставни свои прикройте от греха подальше.

 Аманда Глумская — умнейшая и хитрейшая лиса Прозы! Может и сама поласкать и себя дать погладить. Но если ей что не понравится, вмиг откусит у собеседника все четыре конечности. До колобка обработает! И катись потом несолоно хлебавши.

 Сергей Сергеевич Смирнов 2 — страшен и авторитетен своей непредсказуемостью. Может взлюбить, а может и взгреть. А может и то и другое разом. Сам он пишет больше и быстрее любого. Прям, как говорит. И душу каждого очень глубоко видит, фиг там спрячешь чего! В общем, всяк перед ним гол и жалок.

 Других судей не знаю совсем. Но Виктор Ганчар умеет народ подбирать, слабаков у него не бывает.

 Кстати, сам Виктор устроился лучше всех. Завалил судей работой до ушей, спихнул на бедную Иву бумагопроизводство конкурсное, укрылся за спиной модератора-вышибалы и гуляет во всю! Собрал дома всю родню свою многочисленную, сидят уже неделю, а он всё к монитору с полным стаканом бегает и кричит всем: «Смотрите, какой успех! О, небеса! Я Копирайт Всемогущий!». Родня из окрестных сёл уважительно кивает, рты пораскрывав. А потом шепчется: «А ведь такой смышлёный мальчонка был. Сейчас мог бы быть королём Румынии или, на худой конец, директором мебельной фабрики. А ему игрушки всё! Дожил до седых лет и играется. Ладно хоть угощает и наливает. Надо забрать у него этот компутер, а взамен телевизор «Рекорд» с двумя программами с хутора привезти. Может, тогда делом займётся. Да хоть бы шпингалет в туалете починил!»
 Ничего, будет и у нас праздник когда-нибудь. А у Ганчара — похмелье!

 Ну да, читаем, читаем. Некоторые умудряются определять мужскую и женскую прозу. Вот уж загадка для меня! Порой даже в полемике-то не всегда пол собеседников можно определить, а уж тут и подавно.

 И хорошо, что судьям в тотализатор нельзя играть. Это же сколько баллов я для себя сберегла! Половину рассказов прочитала, но ни в одном авторство не опознала. Ну, в одном, может быть. И то подсказка там, вроде, есть. В общем, тем, кто сможет с этим делом разобраться, поклон нижайший от меня!

 Ладно, пошла я. Надеюсь, не без пользы всё это. Надеюсь, кому-то это всё-таки нужно.
 Ваша Анн Диа.

Рецензии на произведение «Что думает о конкурсе судья Анн Диа»
http://www.proza.ru/comments.html?2012/01/28/594