Как аукнется, так и отклинется

Мелменель
"Как аукнется, так и откликнется" - откликнулось Пуськами время на суть либеральных реформ

Думаю опять о глупостях. Тема дня у всех на слуху, аж до высшего уровня докатилась - Пуськи. Как их судить или не судить, за что и зачем?

Если рассматривать резонансную провокацию со всех сторон, то становится понятным, что Пуськи в свои за двадцать лет не знают что такое хорошо и что такое плохо. Следовательно,  Пуськи остались недоразвитыми, не смотря на то, что что-то им да прививали в семье и в обществе. Уже имеется нравственная и политическая оценки данной пиар-акции. Есть результаты психологической экспертизы личностей участниц Пусек, и выявлены их патологии. Патологии говорят о болезни личности.

 

 И общественность тоже понимает, что антиобщественное поведение этих Пусек - опасная патология.

Заразных больных обычно изолируют от здоровой части общества. Это, вне всякого сомнения - хорошо. Изоляция больного производится не в качестве наказания или назидания больному, но для его излечения и сохранения здоровья всех остальных. В данном случае здоровья общества. А в чём оно заключается - в этических ценностях, нормах морали и нравственности? Говоря о критериях нормы общественной морали (не путать с психологией толпы!) - это некая целостность, общность .А вот тут уже интереснее. Общность чьих интересов? Народа - культурно-духовной, языковой и этнической общности. Но кто и когда об этом говорил Пуськам в последние 20 лет либеральных реформ? Пуськи сами являются продуктом вольницы и полного запустения на ниве единой идеологической концепции развития общества, что сводится по большому счёту к отсутствию национальной идеи со всеми отсюда вытекающими.

Нет идеи - нет понятий, нет пути.

Поэтому докатились до скотства не только Пуськи-исполнительницы  политического заказа в информационной войне против Руси, но    наше  безыдейное либеральное настоящее.

Поэтому в рамках либеральной вседозволенности возможно покупать и продавать всё святое, судить стрелочников и обходить организаторов. А когда грянет гром или жареный петух клюнет – судить без оглядки  на причины и самокритики.

А Пусек надо лечить и  воспитывать, то есть производить планомерную  коррекцию общества. Это труднее, чем судить и наказывать, но это нужнее  не только Пуськам, но всем нам, чтобы быть здоровыми и не бояться провокаций извне.