Предисловие

Федорович Дмитрий
Никто не любит пространных рассуждений там, где можно выразиться коротко. Поэтому структура текста именно такова, какова есть: короткие разделы с необходимым (с моей точки зрения) минимумом информации ; остальное, читатель, тебе придется додумать самому.

Итак, Шаданакар…
Что такое Шаданакар? Для чего он нужен, Шаданакар? И кто вообще придумал слово такое; Шаданакар? Если это страна (судя по слову «путешествие»), то почему ее нет ни на одной карте? Стало быть, нет такой страны!
Есть. Не спеши, читатель. Есть. Это название придумал не я сам, а взял уже готовое. Название как название, ничуть не хуже любого другого. Хотя, действительно, может, оно и не вполне верно; да нам-то с тобой что до того; как говорится, хоть горшком называй, только в печку не ставь. Поэтому оставим все названия как есть; а некоторое количество непривычных названий нам придется-таки использовать. К чему же выдумывать, когда можно взять готовое? Кстати, о многих непонятных и непривычных словах, встречающихся здесь: я их взял в книге Даниила Андреева «Роза мира». Книга довольно редкая, не спорю, но тот, кто достанет и прочитает, не пожалеет - если у него хоть раз в пытливой голове застревал вопрос о смысле жизни.