Цветочник

Александр Рост
Пятилетний ребенок, присев на корточки, аккуратно срывает сочную ромашку и нюхает, сильно вдыхая.
Затемнение.
Закадровый голос: В одном далёком-далёком, а кому-то и может и очень близком городе, жил один садовник.  Он очень любил свои цветы и выращивал их, чтобы дарить радость людям, которые, в свою очередь, дарили радость другим.
Парень ловко собирает и запаковывает букеты, вручая их покупателям.
Закадровый голос: Он не любил брать много денег за свои цветы, ведь радость, она попросту бесценна
Кто-то протягивает парню несколько бумажек денег, но парень вытаскивает из них одну, а остальное оставляет в руке покупающего.
Иногда он наблюдал, как эту радость, которую он дарил, другие превращали в счастье..
В момент, когда люди немного рассасывается и ларёк пустеет, он подходит к стеклу и смотрит сквозь него, наблюдая за людьми. Видит какого-то мужчину дарящего его цветы девушке, чем вызывает у неё эмоции.
Закадровый голос: А иногда ему становилось грустно, что он-то так и не научился  превращать..
Он видит кого-то обнимающегося. Кого-то целующегося.
Закадровый голос: Но он никогда не терял веры, что обязательно научится.
Утро. Идёт дождь. Парень отпускает покупателей и привычно подходит к стеклу. Тут же он замечает на другой стороне дороги девушку, которая закрывает дверь в какой-то магазин. Он приглядывается и видит её грустное лицо.  Девушка поворачивается к дороге. Кутаясь и смотря по сторонам, она топчется по коврику, который расходится из-за старости и порванyости.
Девушка медленно двигается по улице, сильно промокая под дождём. Парень быстро передвигаясь по ларьку пытается уловить её путь, но потом резко хватает какую-то первую попавшуюся клеёнку и выбегает с ней на улицу.
Парень бежит к удаляющейся девушке, но тут, подъезжает автобус и та садится в него. Парень так и остаётся стоять под дождём с клеёнкой в руке, смотря на уезжающий автобус.
Утро. Солнышко.  Девушка подходит к своему магазину, но у коврика, чуть не отпрыгивает назад и замирает. Она видит новенький ковёр, который по ободку усеян белыми герберами.
Девушка улыбается, оглядывается по сторонам. Но вокруг одни спешащие куда-то люди.
За ней, словно прилипнув к окну, наблюдает парень. Заждавшиеся покупатели уже начинают разворачиваться и уходить.
И вот, каждое утро, приходящая девушка видит всё по-новому украшенные коврики. Она уже даже начинает быстро-быстро спешить на работу, чтобы увидеть новую радость.
Цветы постепенно усеивают и всю её дверь.
Утро. Девушка выходит из автобуса. Но тут же, рядом с остановкой, видит маленький цветочек, вставленный в сидение.
Закадровый голос парня:
Девушка улыбается,  берёт его и видит через стекло остановки, что небольшой рекламный щит усеян разноцветными Альстромериями.
Девушка опять улыбается и следует дальше. Прямо посреди дороги стоит ваза с многоцветными тюльпанами.
Сияющая девушка оглядывает подступ к её магазину, который весь усеян лепестками и случайно поворачиваясь в сторону, она ловит взглядом цветочный ларёк и кого-то  наблюдающего через стекло.
Парень, понимая, что его заметили, быстро отпрыгивает от стекла, пытаясь спрятаться за цветами.
Девушка уверенными шагами следует через дорогу  к магазину. Парень, замечая это, выключает в ларьке свет, но когда подбегает перевернуть табличку на «Закрыто». Делает это прямо перед лицом девушки, которая уже появляется за стеклом. Он замирает от её взгляда и стоит, как вкопанный с этой табличкой. Девушка улыбается и тихонечко открывает дверь. Парень, на автомате, медленно переворачивает табличку в руках на «Открыто».
Девушка и парень смотрят друг на друга, сидя прямо посреди цветов. Он протягивает ей бумажку. Девушка читает
Закадровый голос парня:
Не знаю, как мне выразить свои слова тебе, я не очень умею это делать.. Но я знаю язык цветов.. Помнишь те герберы на коврике? Они означают улыбку. Твою улыбку, которую они подарили. Белая хризантема на остановке, говорит  «Привет..)». Альстромерии  - это комплимент, который я хочу сделать тебе. Многоцветные тюльпаны говорят о невероятно  красивых глазах, которые я разглядел у тебя. И наконец..
Записка кончается.
Парень опускает руку и достаёт красный тюльпанчик.
Он тихо произносит: Красный тюльпан – это объяснение в любви.
Закадровый голос: И однажды, наш садовник тоже научился дарить счастье ..
/*Здесь будет продолжение закадрового текста на фоне прогулки. Тематика закадрового текста – рассмотрение метафоры «Запахи цветов, как запахи жизни»/.
Прогулка. Вместе они бегают и дурачатся на лужайке, усеянной самыми разнообразными цветами. А под конец, прячутся от дождя под обыкновенной прозрачной плёнкой. Чтобы подняться, они отпускают плёнку и она ложится на них, словно фата. Они целуются под плёнкой на фоне дождя.
Выглядывает солнышко.
Показываем, как парень откуда-то подбегает к девушке, что-то пряча за
спиной.
Закадровый голос: И вот, в самый неожиданный момент, в
нашей жизни мы наконец замечаем ромашки
Парень достает из-за спины маленький букетик ромашек.
Закадровый голос: А, как известно,ромашки появляются там, где падает звезда.
Девушка умиляется
Закадровый голос: Ну или две звезды
Вдвоем, девушка и парень удаляются по аллее.
Затемнение
Сидящий на корточках ребенок нюхает ромашку, сильно вдыхая, после чего смеется и кому-то протягивает её.
Закадровый голос: Ну а ромашки пахнут ромашками ;)