Пара слов о казаках. Или из какой жопы растут ноги

Михаил Юрьевич Маркин
Совсем незаметно на сайте «Однако» прошло «эпохальное» выступление некого г. Ткачева странным образом по совместительству являющимся поставщиком разного рода Цапков перед ясны очи президента, начальником ударной Олимпийской стройки, и до кучи губернатором Краснодарского края. А ведь стоило, стоило на сию речь обратить пристальнейшее внимание. Хотя бы уже потому, что как сказал мой атаман прочитав, сей опус:- «С Донской республикой у них не вышло. Теперь хотят отделить Кавказ от России другим способом».
Я уже устал повторять, что всякого рода не хорошие тенденции в плане сепаратизма казачества, как и другие нехорошие вещи направленные на окончательный и бесповоротный развал России рождаются отнюдь не в убогих головах местечковых князей да бояр, а исключительно из Кремля. Причем, не просто рождаются, а еще заботливо внедряются и выращиваются везде, где для этого существует хотя бы мало-мальски пригодная почва.
Конечно, может быть ничего страшного нет в том, что советник президента России, его доверенное лицо на прошедших выборах, заместитель главы Ростовской области -  атаман Водолацкий В.П. издает приказ о том что бы в учебные заведения (казачьи кадетские корпуса) не принимали без рапорта казачьих атаманов на его высочайшее имя. Может быть, является мелочью и то, что на этом основании (не было соответствующего рапорта) около трети поступающих детишек, во всяком случае, в Новочеркасский кадетский корпус имени Александра-3 были отправлены в родные пенаты. Может быть, я один разглядел в этом требовании явную дискриминацию в отношении граждан России по социальному и национальному признаку. Во всяком случае, прокуратура Ростовской области отказалась работать по моему заявлению и отправила его в департамент по делам казачества. Откуда пришла формальная отписка по своей сути ничего не меняющая. Значит, буду работать дальше, что бы сломать эту чрезвычайно вредную и позорную в первую очередь для самих казаков тенденцию.
Но вернемся к речи Ткачева. Планы которого, если воплотятся в жизнь, действительно станут началом резкого обострения межнациональных отношений уже на Северном Кавказе, отделением самого Кавказа и расчленением России по линии Дон-Волга.
«Вы видите, что на протяжении последних 10-20 лет мы сознательно поддерживаем казачество, это наша культура, традиции, песни. По большому счету, ведь еще и сто лет не прошло, как на кубанской земле жили казаки. А ведь казаки – это народ, как русские, татары, мордвины и т.д. Это народ, входящий в Российскую Империю. Потом он лишился этого статуса, никто и не претендует на возвращение, но тем не менее… Это была своя ментальность, культура, обычаи».
«Прошло всего 100 лет – ничтожно мало. И этот народ имеет право на существование, на то, чтобы жить на этой земле и, самое главное, защищать ее».
Чуете чем пахнет? И ведь это не казак М.Ю. Маркин глаголет. А глава целого края. Друг и соратник президента России В.В. Путина умудрившийся усидеть на своем месте даже после Крымской катастрофы. Как говорится:- «Не прошло и года (в данном случае месяца)», как сей государственный муж начинает творить новую катастрофу.
Но может все не так страшно, и казачьи дружины действительно будут полезны в деле укрепления государственности России? Обратимся за разъяснениями к самому Ткачеву. Для чего же вообще создаются эти самые казачьи дружины. Какие функции на них будут возложены, какие права, и обязанности им будут предоставлены.
«Я скажу следующее наблюдение. Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и в т.ч. культурное наследие».
«И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего, кавказских национальностей. По причине того, что они – близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев (это и бизнес, и экономика, и родственные связи) переходит в качество. И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно».
«Некогда народ, который, собственно, создал, завоевал этот благодатный хлебосольный регион со своими традициями (в т.ч. и казачьими), год за годом сдает позиции»».
Итак, практически на государственном уровне озвучивается: 1. Вредность и опасность граждан России переселяющихся с Кавказа для Краснодарского края. 2. Признание того, что Ставропольский край для России уже потерян (захвачен кавказцами). 3. Выражается надежда и желание, что подобное не случиться непосредственно с Краснодарским караем. Это при том, что побережье самого края стало объектом активного переселения для граждан бывшего СССР еще с начала 90-х годов.
И что же должны делать казаки, по мнению губернатора?
«Мы прекрасно понимаем: с народом воевать бесполезно, этого все бояться. Поэтому когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, с полицией, то и вы будут чувствовать себя увереннее».
«То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном».
«Таким образом, я уверен, у нас другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто "на дурака" сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята. Есть полиция работающая, есть казачество, лучше я поеду в другое место. Так и надо действовать: жестко, решительно, основываясь на законах края и РФ. Но системно и последовательно, по всей поляне, во всех городах нашего края. Особенно, конечно, касается побережья, там, где мы особо видим этот перекос, мы видим этим тенденции, и с каждым годом количество растет».
Вот так-то. Кубанцов собираются использовать ни много, ни мало, как для осуществления «этнических чисток» на Кубанской земле. Причем способами, которые не разрешены действующим сотрудникам МВД. То есть, где нагайкой, где шашкой, а где и по круче. Причем весь этот процесс будет контролировать МВД. А по сути указывать кого из переселенцев можно «обрабатывать», а кого ни в коем случае нельзя. Причем за такое «благородное дело» как провокация межэтнического конфликта и гражданской войны на Кубани казаки будут получать 20-25 тысяч рублей. Непонятно только, почему просто нельзя увеличить штат работников самого МВД с соответствующими зарплатами. Вероятнее всего, потому что сотрудники полиции худо-бедно, но должны придерживаться соблюдения законности в своих действиях.
Ежели полыхнет, а взрыва можно ожидать довольно скоро, больно уж большой перекос в миграционной политике на юге России, то виноватых долго искать никто не будет – ими по определению назначат КАЗАКОВ. На которых, как обычно, повесят всех собак. С соответствующими последствиями как минимум для самого кубанского казачества. А, поскольку новое давление будет исходить от центральной власти, то неизбежно усилятся сепаратистские настроения уже непосредственно среди самих казаков.  Наши «западные друзья» естественно в стороне не останутся. И, прощай Россия, здравствуй «Казакия»
.И вот в этой самой связи мне хочется задать уважаемым согражданам один единственный вопрос: «Кто же на самом деле является настоящим врагом России и ее территориальной целостности»?
Очень жаль, что эти очевидные вещи приходится разъяснять нашим «государственникам» мне – казаку.