Он понял

Елена Жалеева
 Он был сильным и при случае мог бы сдвинуть горы, а она, убираясь, не могла оторвать его гирю от пола. Но когда у него случались неприятности, она клала его голову на свои колени, перебирая непослушные жесткие волосы, и говорила, что все это пустяки, он обязательно со всем справится. Ее вера в него, наполняла душу покоем и новыми силами. И он опять преодолевал препятствия. А однажды эта вера в себя переросла в самоуверенность: зачем она нужна ему такому сильному? Тем более, что за годы их совместной жизни, она поседела от тревог за него. Рядом с ним должна быть красота, которая подчеркнет его силу. Она почувствовала себя ненужной и ушла раньше, чем он сказал ей об этом. Только красота требовала любования собой, ей некогда было растворяться в его тревогах. И неприятности посыпались на него. А он злился на ту, которая ушла от него, ему казалось, что ничего у него не получается из-за того, что он думает о ней и эти мысли не дают сосредоточиться на делах. Однажды они случайно встретились: он с молодой красотой и она с мужчиной не таким молодым, но от которого исходила сила. Она поздоровалась и прошла мимо, не оборачиваясь, а он долго провожал их взглядом. Он понял, но ...
3.08.2012г.