22. Щенок с уникальной родословной

Кенга
ЩЕНОК С УНИКАЛЬНОЙ РОДОСЛОВНОЙ, А КАК ЖЕ ИНАЧЕ!

               
   Собачка Аичка, прожив в любви и дружбе со всеми обитателями дома, выкормив и воспитав много хороших щенков, через 12 лет покинула этот мир. Недели за две, почувствовав приближение последнего своего часа, она отказалась от пищи, лишь пила воду. Я попыталась кормить ее насильно, но поняла, что только мучаю… Уколы тоже не помогли.
  Снова, как в детстве, Ая лежала на кухне, возле лестницы, балясину которой когда-то подгрызла, и тихо угасала. Я опять была рядом. Старая Кися Белая часто пробиралась мимо Айки, чтобы устроиться на верхних ступеньках лестницы, где было теплее.
  Той ночью, в последние мгновения ее жизни, только Кися была рядом с Аичкой.
  Мы погоревали-погоревали и стали присматривать себе щенка.
И опять случай помог нам. У друзей наших друзей с их элитной собакой случился казус. Очень породистая невеста вышла замуж за столь же породистого жениха, только, увы, совершенно другой породы, да еще без ведома своих хозяев. Но что совсем ужасно – без благословения собачьего клуба! Понять молодых можно: дача, цветочки, дыра в заборе...
Но прискорбный факт смешения стилей необходимо было скрыть от собачьего клуба. Хозяева, тайно, словно речь шла о грехе королевы, раздали бастардов  в "хорошие дома".
Так  осенью  1993 года у нас появился черный смешной кутенок, похожий на лохматую шапку с глазами. И опять мы оказались владельцами если не самой породистой собаки, то уж, во всяком случае, как сразу отметил Борис, собаки с самой уникальной биографией. Есть повод гордиться новым членом семьи! Где вы видели, чтобы у щенка мама была – мужского рода, а папа – женского? У всех, естественно, возникает вопрос:  как же это может быть? Ответ простой – по грамматике: мама – ризеншнауцер, а папа – овчарка.
  Потом Боря некоторое время мучился, приглядываясь, кого же ему напоминает собачонок?
   - Конечно, – наконец воскликнул он с облегчением, – это же вылитый волосатый крестьянин Адриан Евтихиев или тот же феномен природы, волосатая женщина – Юлия Пастрана, я помню, еще в детстве видел их изображения в учебнике зоологии!
 А наш Андрей сказал, что у кутенка целовальная мордочка. Если к этому добавить, что у щенка, по Бориному определению, оказался "бешено-уравновешенный" характер, то портрет готов. Правда, симпатяга?

         Читать сл главу http://www.proza.ru/2012/08/04/1586