Естественно или противоестественно

Ярослав Диордиенко
Нашему поколению в Соединенных Штатах Америки, да и не только в Шта¬тах, суждено решить в юридическом плане одну из ответственейших мораль¬ных и не только моральных проблем: однополая "любовь" для человека есте¬ственна или противоестественна? Нормальна с точки зрения свободы человека или ненормальна? Законна или противозаконна?
Эту проблему в свете Библии рассматривает дьякон русской баптистской церкви в Брайте Ярослав ДИОРДИЕНКО. Сегодня мы публикуем окончание его статьи. Начало смотрите в предыдущем номере.
Причину подобного падения че¬ловека апостол Павел объясняет следующим образом: "... что мо¬жно знать о Боге, явно для них (для людей - прим.авт.), потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматрива¬ние творении видимы, так что они безответны. Но как они познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих и омрачи¬лось несмысленное их сердце: на¬зывая себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному чело¬веку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечисто¬те, так что они сквернили сами свои тела; они заменили истину ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благосло¬вен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: жен¬щины их заменили естественное употребление противоестествен¬ным; подобно и мужчины, оставив¬ши естественное употребление женского пола, разжигались похо¬тью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разу¬ме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.' (Рим. 1, 19-28).
Таким образом с иудо-христи-анской религиозной позиции яв¬ление "однополой любви" квали¬фицируется как мерзость, гнусность, как совершенно противоестествен¬ное для нормального человека.
Может быть, с эволюционной точки зрения оно является есте¬ственным? Если да, так почему же Природа, потратив миллионы лет, пришла к двухполости в живой материи и в ее высшем творении - человеке? Почему все физиоло¬гическое строение тела отвечает законам двух полов? Причем, это явно и однозначно выражено в строении членов тела обоих по¬лов.
Природа не знает случаев "од¬нополой любви" ни в одном виде животных. Она, однополая любовь, почему-то появилась только в наи¬более развитом виде животных -человеке, и то, видимо, не на стадии его "дикости", а в период "более высокой цивилизации. Очевидно это потому, что для Природы та¬кое поведение противоестествен¬но, она этого вовсе не имела в виду. И, очевидно, согласятся все - и при-знающие Творцом Бога, и призна¬ющие Творцом Природу, что од¬нополая любовь яляется плодом человеческого разума, как любое зло, как любое преступление че-ловеческого общества. Ведь в животном мире только человек способен порождать зло против своего же сообщества, вследствие чего сообщество вырабатывает законы, предупреждающие, наказу-ющие это зло и защищающие от него остальную, основную массу человечества.
И этот вид зла - однополая лю¬бовь, бывшая вынужденным уде¬лом темных, угнетенных слоев общества, практиковавшаяся как грубый, унизительный, позорный акт насилия над личностью, квали¬фицировалась уголовным престу¬плением и строго наказывалась.
Постепенно эти "достижения" черни стали проникать в элитные слои общества и особенно в ряды творческой интеллигенции. Внача¬ле это делалось тайно, стыдливо, противозаконно. А по мере умно¬жения это зло настолько обнагле¬ло, что стало претендовать на ле¬гальность, на норму, на законность. Грубейшее надругательство над человеческой личностью стало возводиться в свободу личности, в ее законное природное право; уродливое, низменное - во что-то возвышенное.
И нам непонятно," почему при этом молчат представители нашей культуры, ученые. Мы не допус¬каем мысли, что они все поголов¬но уже отказались от своих есте¬ственных, природных наклонностей и стали на сторону однополой люб¬ви. А ведь они могли бы сказать обществу более веские слова, при¬вести результаты социологичес¬ких и научных исследовний в дан¬ном вопросе, еще раз объяснить причины и следствия СПИДа и других язв человечества. Непонят¬но, почему молчат юристы. Мы не думаем, что кто-либо из них или других граждан этой страны до¬пускает мысль, что отцы нашего государства были столь невежест¬венны, что упустили такое "высо¬кое" человеческое право, как од¬нополая любовь.
Нашему обществу следует все-таки помнить, что сегодня еще наши президенты присягают на верность народу на Библии, что последними, высшими, ответствен¬ными словами в обращении к на¬ции являются "Да благословит Бог Америку!"
Для того, чтобы Бог не отнял своих благословений от Америки и не подверг ее участи Содома и Гоморры, надо последовать Его по¬становлениям и освободить народ от мерзости однополой любви. Это высший гражданский долг каждо¬го члена нашего общества, начи¬ная от президента и кончая рядо¬вым тружеником.