Заколдованный Прынц. Глава 17

Ия Пишуя
                17
     Походив возле решётчатой ограды, Прынц понял, что никто его во дворец не пустит. Среди охраны не было ни одного знакомого лица. Как же быть? А телефон на что?! Совсем одичал… Где может быть телефон-автомат? Где-где-где? Нет, здесь нигде нету, только если в метро…
     В метро телефон был. И жетон он купил в кассе. Прикрыл трубку рукой, чтоб скрыть дыхание…
     – Алло! Говорите! Вас не слышно! Кто это?
     – Мам, это я.
     – Сынок, мальчик мой, –  чуть слышно зашелестело в трубке.
     – Алло! Мама! Это я. Ты меня слышишь?
     – Где ты?
     – Я в метро. Я могу придти, но меня не пустят, наверное…
     – Что ты! Как – не пустят? Я сама сейчас выйду!
     – Ты не спеши, я минут через десять приду, я же в метро…
     – Я жду тебя у ворот, скорее, сынок…

     Что же сказать? Сказать, что ведьма превратила в кота? Чтоб положили в дурдом? Чтоб лечили психотропными средствами и превратили в вялотекущего шизика, после каждого слова тянущего идиотское «э-э-э»? Но почему надо обязательно что-то говорить? Не могу я ничего объяснить, вот и всё! Да какая разница! Что, маме не всё равно – где был её сын? Ей главное, что он – вот он, что он жив…

     Родители не спрашивали – где он был.  Они радовались, крестились и молились. И этот день тоже был одним из самых счастливых. Но не такой, как тот беззаботный осенний день с шашлыками. За сегодняшним днём стояло горе полутора прожитых лет, и оно… нет, не омрачало радость, оно, как тень, притаилось в углу и осталось там навсегда.

     Король вскоре понял, что Прынц повзрослел, посерьёзнел, и можно смело привлекать его к управлению государством. Прынц вошёл в состав королевского совета, на него возложили обязанности куратора социальной сферы, и он весьма успешно с ними справлялся, сколотив толковую команду из лиц, не принадлежащих к высшему сословию.
     Стали замечать, что Прынц окружил себя странными людьми, о которых ни в каких кругах ничего не было известно. На руководящую должность в Социальный Комитет была приглашена неизвестная фельдшерица из какой-то глухомани. (Она ещё долго отнекивалась, ссылаясь на плохое здоровье, но, как приехала в столицу, так сразу и выздоровела.) Лучшим другом Прынца стал простой инженер-строитель Антон. Прынц разъезжал по стране и посещал совершенно не престижные ВУЗы, больницы, школы. Устраивал благотворительные акции по поддержке вымирающих детских учреждений дополнительного образования. И вообще, вёл себя весьма странно.

     Организовав всенародную волну протеста, Прынц провёл референдум о запрещении пропаганды пороков и порочного образа жизни в средствах массовой информации, а также в произведениях искусства и литературы. 86% населения сказало «да» запрещению пропаганды. День принятия закона о запрещении пропаганды стал национальным праздником, а Прынц – героем этого дня. Разумеется, нашлось множество борзописцев, наградивших Прынца разнообразными нелесными эпитетами, такими, как: отсталый мракобес, средневековый невежда, душитель свободы, злобный тиран и прочее, и прочее… Но Прынца эти эпитеты никак не трогали. Ему было безразлично – что  про него говорит и думает современная элита. Другие у него были интересы.

     Прынц увлёкся исследованиями проблем биоэнергетики. И уже было собирался организовать работы в собственной лаборатории на базе какого-то засекреченного института, но…
     Прынцу приснился схимник. Он покачал головой и, пригрозив пальцем, собирался растаять, но Прынц успел броситься к нему и завопил:
     – Отче! Вразуми!
     – Чего там вразумлять? Будто и сам не знаешь? Путь этот ведёт или к пропасти, или в тупик. Не слыхал, что ли? Надо будет, Господь и без вашей секретной лаборатории всё откроет. Рано вам ещё, человецам, такие игрушки в руки давать, и так бед наворотили… Курируешь социальную сферу? Вот и курируй. Можешь ещё на охоту со своей видеокамерой ездить. И будет с тебя. Службу лучше не пропускай. И дома молитесь.
     Хотел Прынц спросить ещё кое-что, но проснулся. Пришлось старца послушаться. Никакой лаборатории Прынц организовывать не стал.

     А то, что Прынц хотел ещё спросить у схимника, он случайно узнал от Руководителя Социального Комитета. Как-то в разговоре она обмолвилась, что бесследно исчезла жительница их деревни, женщина, мягко говоря, неприятная и даже, можно сказать, порочная. Но её исчезновение уж очень загадочно и таинственно. Прынц передал это сообщение Начальнику Спецподразделения Сыскной Полиции и тот через некоторое время доложил, что никаких заявлений о пропаже женщины не поступало, следовательно, формально они к её поискам приступить не могут. А если не формально… так чего её искать, ежели она с нечистой силой зналась, чёрт её, небось, к себе и забрал. Прынц ничего на это не ответил и больше к этой теме не возвращался.

     Однажды Прынц отправился в очередную поездку и посетил периферийный медицинский институт. Как раз там чествовали дипломантов и вручали символические премии особо отличившимся. Прынц познакомился с новоиспечённой врачихой, подающей большие надежды, и пригласил её на стажировку в столицу. Правда, оказалось, что она – племянница той самой фельдшерицы из глухомани, которая заведует теперь Комитетом. Хоть этот выбор оказался понятным. Но совершенно возмутительным обстоятельством явилось то, что Прынц в столице продолжил знакомство с этой племянницей! Стало известно, что Прынц объявил родителям о своём серьёзном намерении связать с ней судьбу!

     Сначала родители, поражённые морганатическими пристрастиями сына, не хотели даже всерьёз разговаривать на эту тему. Но Прынц возобновил свои научные знакомства (он же учился на биофаке), и с помощью серьёзных научных статей различных научных авторитетов в области генетики, доказал родителям, что брачные связи в замкнутом кругу коронованных особ ведут к деградации и вырождению потомства.
     Кроме того, Прынц сообщил Королеве, что любит эту Девушку уже много лет, что никто ему больше не нужен, что если они не будут вместе… И неужели мама хочет, чтобы её сын был несчастным? Королева была не только королевой, но и мамой, любящей своего сыночка, и, полтора года его таинственного отсутствия, мучавшейся неизвестностью, поэтому она расплакалась и согласилась. Потом они вместе уговорили Короля.