23. Она влюбилась!

Кенга
              ОНА ВЛЮБИЛАСЬ!

               
   Стали приискивать кличку нашему щенку. Молва донесла до нас сплетню, что та самая овчарка, которая могла быть одним из родителей нашего бастарда, принадлежала некоему известному в Москве человеку, по имени Гавриил. Ну что же, быть может, нашему щенку будет приятно иметь что-нибудь на память о родственниках? Стали называть его Гавриком или Гаврюшей. Но почему-то это имя никак не приживалось. Сетон-Томпсон в истории о бультерьере Снапе говорит, что некоторым собакам с трудом приискиваешь кличку, другим же не приходится придумывать – они как-то являются сами собой. Так и с нашим щенком. Как-то само собой он стал называться Барри, да так и остался – в память о нашем славном эрделе.
Щенок нравился всем, даже кошкам. Однако старшая, которую в старости все раздражало, только терпела его, зато младшая…
  Пора пришла – она влюбилась!
  Именно пришла пора. Котейке шел девятый месяц. Все-то у нашей кошонки не так, как у всех (правда, откуда нам известно - как это у “всех”?) Только что с большой неохотой оторвалась от материнской груди (по кошачьим понятиям, она уже девица на выданье!) и вот уже сама ухаживает, да еще за кем бы вы думали? – За щенком!
  Трется головой о его лохматую головищу, что-то нашептывает ему – мурлычет. Он, глупыш, считает, что это приглашение к веселой игре и с радостью его принимает. Прижимает ее мордой к полу, покусывает, катает кошку лапой. Она только воркует и, лишь когда разгоряченный, в пылу игры, щенок ненароком обидит ее, убегает, чтобы, быстро забыв обиду, снова вернуться к игре.
  Мы в полном восторге – такое представление! Блондинка и брюнет!
  Так продолжалось два дня.
  На третий в проеме форточки показалась морда дымчатого кота с ухом набекрень – постоянного поклонника Киси Белой. Теперь он явился к ее дочери.
  Забыв брюнета, Котейка приняла приглашение и отправилась на первое свидание.

              Читать сл главу http://www.proza.ru/2012/08/05/2390