Страна Див

Геннадий Андреев
Комментарий NinDin http://nindin.photosight.ru/ 06 августа 2012
Спасибо автору, теперь знаю, как настоящие солнечные зайцы выглядят (какие они, однако, крупные!) - они любят сидеть у воды и подкармливать уток солнечными бликами! :-))


Есть малый городок
             На встрече двух дорог.
Таких, быть может, тысячи в России…
Но места нет теплей,
             где мы в кругу друзей
Вновь открываем истины простые…
                Марина Паскуль
… Скромно поешь свою песню певучую…
Я называю ее «благодать» …
                Марина Паскуль


Разбередила мне сердце
Страна благодати и див
Здесь рифмуется счастье
Босоногое детство
Безбрежная даль
И любовь
И волшебная явь
И вехи истории
Проложены
По нашим открытым сердцам

Облака целовались долго и самозабвенно, ни на кого не обращая внимания, такие нестерпимо белые как два лебедя на безбрежной глади синего неба. - Нет, ну вы только посмотрите – не унималась Фрося – Людей бы хоть постеснялись, ну целуются, и целуются… Борь, посмотри – как мы с тобой в наш медовый месяц. Весь край наш родной исплавали. Подарок (нам) от сельсовета к свадьбе. Василь Степаныч выбил, да, мужик, они с Гамовым, земляком-то нашим друзья. Это Гамов изобрёл. Да, родит наша земля гениев. Страна Див… - и Фрося по памяти зарисовала двух влюблённых в нестерпимо синем просторе, уплывающих в алеющую даль, чтобы соткать рубаху с вплетённым в орнамент образом любви, мира, счастья, простора и их родимого края, такого безкрайнего и безбрежнего, отражающегося в небесах лесами и озёрами, родниками и щебетом птиц. Борис плёл дочке Маришке туесок и счастливо улыбался, представляя как Маришка с подружками будут в него собирать солнечные лучики, в лукошко грибы, да ягоды, а в короб будет класть свои кисточки и мольбертик. Володька, сын Гамова, обещал подарить Маришке новенькую модель миниатюрного ретранслятора реальности, чтобы на время можно было становиться рыбкой или птичкой, ягодкой или белочкой, поиграть с ними и понять их мысли и желания.

Посмотри дорогая
Плывут облака
Неспешно как
Наши мысли
Вот это похоже
На маму, дитя
Сосёт у неё сисю
А вот на прогулку
Вышла семья
Папа ведёт малышку и
Скачет малыш вприпрыжку...