***

Алисон
Короткими гудками обрыв, запятая…
Мятный вечер. Никакого электричества.
Узри в полной тьме. Ти-ши-на.
Не двигаться, замереть.
Накаты тепла из ладони в ладонь, спутанные пальцы.
Шумное сердце, шумное. Не дышать. Расколото. Хрусткие отломки. Ш-ш-ш…
Бережно укрыть самое главное. Маленькое, яркое, так уязвимо маячащее в темноте. Заманчивая мишень. Серые безмолвные камни. Никому нет дела.
Охотничий азарт. Бросок, захват. Не выдирайте, берите так. Никакого понимания, простой хватательный рефлекс.
Ярким живым огонечком блестит на зеленом сукне. Шесть. Снова шесть. Тройка. Ах-ха-ха, как весело! Грубым жестом в карман. На черное, на красное? Зеро. Не фарт. Глядит на просвет. Задело. Отшвыривает в испуге. Тени улыбаются. В зеркале умершая невинность. Не бойся… Запас тепла на загрубевшей коже. Останется. Все не зря…
Груды мусора, тощие коты. Покатали, понюхали, отошли притихшие.
Белые простыни, скучные стены. Медленно-медленно в вены по трубке холодные капли.
Надо вдохнуть. Во всю силу. Принять обратно.
Остро болящая подвижность обломанных краев. Глубинный зов. Распахнутое ветром окно. Сквозь дождь и листья, путающиеся в складках шторы, яркая бусинка. Внутрь, глубоко, стремительно, в свою распотрошенную колыбель. Испуганная медсестра, топот, гам. Пациент умирает!
Дрогнувшие ресницы, нежный румянец на впалых щеках, блаженная улыбка. Тише…
Дай руку. Слышишь? Слышит. Заливисто смеется, удивленная неожиданной радостью.
Солнце восходит в тонких пленках дождя…