Как я оказался в порносайте, и что случилось после

Арарат Пашаян
Нам, представителям «переходного» поколения, в возрасте 45 -60 лет, пришлось тяжелее пережить процесс адаптации, когда началось бурное внедрение достижений электронных коммуникаций и средств массовой информации.
Некоторые так и не восприняли новшества, и как следствие, они были вытеснены с рабочих мест как естественный результат.
Трудно вообразить, где и кем можно сейчас работать, чтобы не было необходимости компьютерной грамотности.
У каждого своя история «становления» из чайника до потребителя. Но одно общее у всех - частые нервные срывы, доходящие до слез и обид.
Я до сих пор страдаю от потерь «бесценных» мыслей, которые или бесследно пропадали из-за какого-то нелепого движения пальца, или же после сохранения. Потом нервные и напряженные поиски. И непонятно где они сохранены?
Тяжелее всего в период нашего «становления» приходится нашим детям, ибо они владеют техникой лучше, чем мы, представители уходящего поколения, и поэтому часто приходится идти на помощь и выполнять наши невероятные капризы.
В период увлечения Кубиком – Рубиком я поражался той скорости, с которой младенцы  выстраивали ряды и под конец и весь Кубик. При этом я никогда дальше первого ряда не пошел, несмотря на то, что мне неоднократно показывали, как это делать.
Признаюсь, что во мне бушевали страсти спортивной злости и просто ущемленной гордости. Все равно, я так и не одолел этот Кубик…
***
Как обычно вечером «гулял» по Интернету. На этот раз задача была четкая. Искать материалы по очистке сточных вод от шестивалентного хрома. Новая аспирантка занималась этим самостоятельно, но я, как всегда, не доверял молодым и решил самому просмотреть, что нового?
Не берусь точно сказать, как такое случилось, но вдруг мой компьютер перестал слушаться, клавиатура и все другие функции замерли, а на экране страшная порно сцена.
Ситуация была катастрофическая. В доме один компьютер, пользуются и дочь, и жена. А тут такая ситуация.
Позвонил сыну за помощью. Он строго предупредил ничего не предпринимать. Обещал, что  вечером зайдёт и все исправит.
Легко сказать, подожди.
Как представил, что будет, после того как жена или дочь обнаружат это. Ты хоть сто раз объясни, что это не потому, что я шарил по таким сайтам и искал подобное. Как в том анекдоте: иди им объясни, что ты шестивалентный хром искал.
И вдруг с радостью обнаружил, что мелким шрифтом под порно - картинкой написано: «Если Вы хотите, чтобы эта картина исчезла, отправьте СМС с текстом (не помню текста) на номер…. Услуга отправки СМС бесплатная».
Естественно, гордо и самоуверенно, я взялся сочинить СМС. Тоже мне, подожди, освобожусь. Нечего ждать. Сам справлюсь...
После получаю ответный СМС, где вежливо отблагодарили за СМС и в качестве бонуса отправили адрес самого популярного порно сайта.
Посмотрел на счет в телефоне. Путем простых арифметических действий я обнаружил, что этот порно адрес мне обошелся 800 рублей.
Это еще полбеды. Порно картинка из монитора, естественно, не исчезла…
***
Говорят, мужчины не плачут. Лучше бы я заплакал, и мне не было бы так обидно и больно.
Я был унижен и оскорблен. Надо мной жестоко поиздевались. За что?
Я всегда тяжело переношу потери и неоправданные расходы. Это прямое следствие моего тяжелого детства, которое проходило в крайней нищете…
***
Я отличаюсь своеобразной искренностью. Своеобразное касается того, что я не приемлю политическую искренность, когда фильтруется то, чего нельзя по каким - то соображениям рассказать друзьям и знакомым.
Вскоре практически все мои знакомые, друзья, коллеги узнали из моих уст подробности этой истории, и все искренне мне сочувствовали.
Но все как - то оказывались без участия к моей «трагедии».
После каждого рассказа, я всем предлагал недорого продать им адрес именитого порно сайта.
Мне этот адрес достался за 800 рублей, а я предлагал взять у меня за 150 рублей. Окажись у меня таких 6 добрых знакомых, я бы оказался еще и в выигрыше…
В беседе с начальством на очередную рабочую тему, как у Штирлица, когда все расходились, меня начальник попросил остаться.
- Я знаком с Вашим юмором и непредсказуемыми поступками. Неужели больше ничего в Вашем арсенале не осталось, и Вы решили торговать адресами порно сайтов? Вы так шутите или что?
Неужели он поймет меня, если я расскажу ему про мое тяжелое детство?- подумал я и ответил:
- Я просто решил проверить, насколько надежно работает у нас в учреждении система доноса. Должен признаться, что замечаний нет. Система функционирует прекрасно. Разве у меня был лучший ответ? - подумал я, тихо закрывая дверь кабинета начальника…

04.08.2012 
г. Брянск