Розовые очки. Короткий рассказ 21

Панбэлла1
     Любе нравился очень сильно один молодой человек. Он был высокий, стройный, с правильными чертами лица, а значит, красивый. Он обладал приятным тембром голоса, речь отличалась выразительностью, а улыбка покоряла с первой минуты. В каждый раз, когда она его встречала, то неизменно терялась, краснела, отвечала невпопад, словом, выдавала себя с головой. Он, конечно, все понимал и потому тихо улыбался. Люба от этого злилась на себя еще больше. Этому парню она доверяла полностью, как себе. Она пошла бы за ним и в огонь, и в воду. Так она была абсолютно уверена в его безусловной порядочности.
     Но молодой человек относился к Любе только как к хорошему товарищу, не больше. И однажды общая их знакомая сообщила ей, что у него есть пассия, и она похожа на девушку из фильма, в котором украли миллион или что-то в этом роде. В один из дней Люба встретила его в обществе одного спортсмена. Он был невысокого роста, но довольно симпатичный. Люба сразу прониклась к нему доверием. По пословице: скажи, кто твой друг, я скажу, кто ты.
     По субботам девушки ходили в парк на танцплощадку. На танцах она встретила этого спортсмена, звали его Николаем. Он вызвался ее проводить до дома. Любе очень хотелось больше узнать о своей симпатии, и она согласилась. Но только они покинули танцплощадку и вышли на аллею, как парень схватил девушку и потащил ее в кусты. Люба отбивалась и кричала. На ее счастье, мимо проходил Виталий, ее товарищ по драматической студии. Виталий, не раздумывая, вступился за девушку и отбил ее от хулигана.
     После этого случая Люба потеряла всякий интерес к своей бывшей симпатии. Если у него такой негодяй-друг, то он не может быть хорошим человеком. В один миг с глаз ее упали розовые очки...

2012-08-04  суббота