Мечта миллионов не может принадлежать одному

Вероника Булгакова
«Ослепительная!»- подумала я, наткнувшись на одну из старых фотографий. На снимке была запечатлена белокурая  девушка, с белоснежной улыбкой, с хорошо уложенными локонами и, конечно же, в своем легендарном белом плиссированном платье. Мэрилин выглядела сногсшибательно, впрочем, как и всегда. Кокетливо отдергивала края платья и игриво смотрела прямо в камеру. Чудесная, непредсказуемая…она выбрала правильный образ, образ слегка недалекой девушки, глуповатой в общем, но зато безумно красивой. На самом же деле Мэрилин была умней всех остальных девушек того времени, которые безуспешно и слепо пытались подражать легенде- блондинке. Монро-одна из самых таинственных и загадочных. За маской всегда веселой и жизнерадостной скрывалась довольно сложная сущность. Сложный характер, сложное детство, в жизни Мэрилин ничего не доставалось просто так, за всё нужно было бороться. Ведь это и вправду нелегко всю жизнь пытаться быть счастливой. Она пыталась и искренне желала счастья, но так его и не получила, ну по крайней мере надолго. «Мечта миллионов не может принадлежать одному» - в одном из интервью Мэрилин кокетливо и как всегда таинственно обронила такую фразу. Не может, но никто не знал, как сильно ей хотелось быть нужной, принадлежать тому, кто полюбит её искренне, кого также полюбит и она сама. И всё-таки, не смотря на свой образ Монро, верила и в счастье, и в любовь. Но, ни один из её браков не удовлетворял желаниям, даже скорее мечтам актрисы. Каждый раз, выйдя замуж, она думала, что вот он, тот  самый, и каждый разочаровывалась, что, в конечном счете, и привело до утраты всякой веры. Ей безумно надоело сталкиваться с невыносимой болью, влюбляясь в очередного мужчину, поэтому она и решила, что принадлежать кому-то довольно пустая затея, таящая в себе скорее больше плохого, чем хорошего. Но на самом деле она просто так и не успела встретить той настоящей и единственной любви, которая подразумевает под собой и приносит счастье,  то самое, о котором актриса мечтала. Ещё Мэрилин хотела детей. Безумно, но и здесь ей не везло, пара выкидышей и все, на этом она остановилась, а впоследствии так и не решилась родить. Ещё одно столкновение с болью, ведь, как известно дети – это цветы жизни. Её диагноз - одинока.  И кроме работы Мэрилин никто не греет. Отдаваясь зрителям, а ночи проводя в пустой и от того  холодной постели, она все ещё цеплялась, надеялась, но больше не верила, никому, особенно мужчинам. Мэрилин понимала, сильный пол к ней влечет ослепительная внешность и вид наивной глупышки, но когда мужчины осознавали, что столкнулись с умной, расчетливой женщиной, Монро наблюдала лишь их сверкающие пятки. Монро знала, они готовы сказать всё или даже купить, подарить, сделать, лишь бы добиться своего, поэтому научилась не доверять словам. Корыстна. Да, возможно, но кто из нас не преследует своей выгоды, а?  Актриса любила дорогие наряды и бриллианты, хотя с легкостью могла обходиться и без них, такой её и сделали мужчина, которые не могли ни в чем отказать белокурой девушке.
Я ещё раз окинула взглядом фотографию, уже пожелтевшую от времени, и отчего-то мне искренне стало жаль Мэрилин Монро. Она умерла, умерла слишком рано, проявив слабость или неосторожность этого, увы, нам знать не дано, но эта девушка в белом плиссированном платье и с чистой улыбкой всегда жива в наших сердцах. Я посмотрела в глаза красавице, и мне удалось за слоями туши  и неживого блеска, разглядеть ту печаль, грусть и одиночество. Это всё Монро слишком глубоко прятала ото всех. Она одинока была и, увы, навсегда таковой останется. Но, ни смотря ни на что, Монро неподражаемая, легендарная, сильная, уверенная в себе и стоящая  нашего внимания,восхищения,женщина. Я положила фотографию в коробку и чтобы как-то закончить эту статью ещё раз написала:
«Мечта миллионов не может принадлежать одному».