Волшебство это бутерброд с колбасой

Инна Дорошкевич
11. 03. 2012

День двадцатый. Волшебство – это бутерброд с колбасой.

Позднее утро, вкусный завтрак – преимущество выходного дня.
Весы замолвили словечко за организм – 60.300.

До обеда какая-то домашняя суета, вроде ностальгия по работе.
К часам 14.00 забрела на кухню –  увидела не тронутый кем-то из домочадцев бутерброд со сливочным маслом и сыром и подумала:
- Как же давно я не ела колбасу…
- Хватит жрать – встряло в волшебные мысли превосходство.
- Не угадало ты – уверенно отозвался организм. – Ведь бутербродов с варено-копчёной колбасой, да и вообще – бутербродов, я не ел уже двадцать дней. И виновата, на этот раз не инфляция. Да мне известно, что сейчас колбасу давно не покупают батонами – стала она не по карману даже среднему белорусу. Но вот мне повезло с тем, кто снабжает холодильник – т.е. с Димой. И колбаса –  в его славу и благодаря его седьмому поту –  есть всегда.
Ела бутерброд с маслом сыром и колбасой, а закусывала еще одним маленьким бутербродиком: кусочек хлебушка с маслом и колбасой.
- Какое счастье – есть колбасу! – все это время, будто бы заевшая пластинка твердил организм.
- Нет –  дома наедине с холодильником оставаться опасно. – сделало выводы превосходство.
Обед. Борщ.
- Борщ – это точно первое блюдо, но – второго, а ещё лучше – третьего дня – дегустировал организм.
Превосходство обречённо молчало.

В 16.30. – последний сеанс коньков. Успела. Кружила.
- Коньки – вместо ужина – наивно и радостно утверждало превосходство.
Я если честно – так и думала, но – непредвиденные семейные обстоятельства: отсутствие диалога. Даже хуже – пессимистические рассуждения о будущей семейной рутине, без иллюзионных элементов счастья. Все эти демагогии разбудили стресс, а он, в свою очередь, призвал аппетит.
19.30. – ем омлет с сыром, колбасой и куском хлеба – вот такая вот катастрофа. Есть один положительный эффект – стресс, как рукой сняло – наверное, - это волшебный запах варено-копчёной колбасы.