Чёртово Колесо- Обозрение. Рассказ

Юрий Мой Мир -Фантастики
                Пролог


Город был - пустой. Как и все - остальные. Можно было спокойно гулять по нему, - и никто бы не захотел остановить тебя. Что осталось - прежнее, так это светлое и синее небо над головой, и солнце, в прицнипе - больше ничего...  Андрей и Петька стояли у своей улицы, - где жили когда-то люди.
Но там, теперь было - совершенно пусто. Ни одной живой души. Словно жизнь незаметно, остановилась.
<<Куда хочешь, - туда и иди. Так что ли? Район - где они жили был совершенно пустой, даже, когда они поняли, что в этом мире, не осталось больше живых людей: нет они надеялись, на то  что люди ещё, здесь остались, не, только в Москве, может, даже где-нибудь в ближних русских городах, - Видное, Люберцы, Электросталь, Ногинск, Пушкино, Фрязино, Мытищи, Одинцово, Жуковский, Домодедово, Климовск, Столбовая, Чехов..-не ужели с ними не было - никакой единой связи? -Ведь, когда прогремел - этот ужасный и таинственный взрыв, полгородов содрогнулось, а большинство людей, - не осталось в живых...
<<Что случилось, - с этим миром? -не которые, говорили что их реки, испорченны какими-то химическими отходами, - и в них купаться очень опасно: но Андрей и его друзья не пытались, туда, даже идти.
А не которые, - утврждали что это - <<конец-света>>. Но никто не знал, точно что, случилось на самом деле?
Первая, кто попала - под влияние химических отходов, - это была река-Москва...
А - дальше? Даже сложно было себе представить...
-Что будем, делать? -Спросила с грустным выражения лица Катька. (Катя была всеобщим другом, и верной подругой в этом новом, казалось для всех мире. Ей было 20-лет. Она была молодая девушка, - такое было странное и непонятное ощущение что она была по-прежнему живая и красивая... Андрей угрюмо посмотрел на - наступающий рассвет:
-Давайте переночуем у нас, дома? -Предложил для начала он..-не все поддержали эту идею, но что было, делать...

****
  В доме было тихо - люди куда-то делись. Хотя на дорогах Макс видел, несколько трупов. (Это была картина - не из лучших...Было где-то 9:00. Интересно что же случилось, - за такое корткое время: с этим миром? -и куда же все подевались остальные? Не ужели...-третья мирова война!? Подумали - <<все разом>>.
Андрей смотрел в окно - он видел как не которые люди, - из их а может быть нет...города покидали их родной - район, они садились в какие-то военные машины и просто уезжали: куда пропали его родители!? <<Что с ними могло, случится за одну ночь? Никто не знал; всем было страшно - и Андрей это понимал.
<<Но нужно было куда-то двигатся, - может в другой город!? Может там тоже, - есть жизнь? И люди? Безопасность? Кров и хлеб? -вспомнились слова Андрею, наверное из какого-то фильма...
2012-год, - ещё не закончился, но всем почему-то, казалось что это был - << какой-то апокалипсис>>. Андрей сел, на старые, детские кочелья и угрюмо осмотрелся - по сторонам.
Никого.
Словно это - был кошмарный...
-Внезапно раздался, чей-то жуткий лай. -Опасная стая собак с громким и зловещем лаем...подбирались к молодым людям. -Конец был, - неизбежен, но тут из-за кустов появился взрослый мужчина средних лет, - в руках он держал какой-то автомат неизвестной марки. Но все вокруг, - не предавали этому никакое значение:
-Собаки - мутанты...-пробурчал себе такие слова под нос, тот мужчина. Андрей, Пётр и все остальные от удивления раскрыли свои рты:
-Собаки-мутанты!? -Взревала первой Катька:
-Быстре в подъезд! -Закричал то ли от ужаса, то ли от не понимания, - но все разом бросились подъезд, - хорошо что у них был домофон, и, только с помощью особого ключа с магнитиком, можно было - отворить или даже приоткрыть ворота в замок или же крепость, - где они жили....
(Там внутри, -в помещенье, - мужчина наблюдал в окно - за теми собаками-мутантами. Они злобно лаяли, - в их сторону. Похоже что они, знали: что они находятся в самом подъезде. <<И что, теперь!? -Подумал Макс):
-Так, если вы хотите выжить, слушай меня...ИНАЧЕ КАЮК...ВСЕМ ПОНЯТНО!?
-Нет, не всем. -Послышался недовольный голос Макса, - и он решил попробовать покинуть этот злосчастный подъезд:
-МАКС НЕТ! -Закричала истерично  Ирка. -Но Макс, уже не слышал её, - точнее не слушал её голоса. -Он слушал лишь самого себя, и - свой внутренний голос, который трубил ему об опасности:
-Пацан, СТОЙ... остановись! -Взмолился было незнакомец, - но уже было поздно. -Жаль...
Собаки-мутанты накинулись (словно саранча на него и тут же разадрали а потом - съели).
Где-то, рядом показались военные-солдаты (все в комуфляжах и с оружием). При чём их было много - не один солдат а несколько...солдат.
-БЫСТРЕЕ! Закричал он. -И все ринулись быстро за ним.
10-боевых солдат, устроили кровавую бойню, у - одного из многоэтажных зданий. И все разом погибли, как и сами собаки-мутанты... Незнакомец тут же сел - в автобус и поманил молодых людей за собой:
-Я ему не доверяю. -Взмолилась тут же Катька. -Пётр с угрозой посмотрел на Катьку, Ирку и Наталию:
-У нас нет, - другого выбора, если мы останемся, здесь - то мы просто все умрём...
Было, кстати - Лето и надвигалась, - долгая бесдушная жара, какой, только не видывал ещё этот - свет.

Конец первого рассказа.