Сегодня 4 августа, день памяти

Алина Макина
Сегодня 4 августа, день памяти.
Когда- то давным давно... Когда я еще не родилась...Моя бабушка была молодой и красивой.
Она занималась в спортивной школе. И все мальчишки были в нее влюблены.

Она зимой гоняла на коньках, а летом ездила на велосипеде. Это был пик увлечения спортом всей советской молодежи.
Рита, так звали мою бабушку, много читала, она воображалала себя Паолой - героиней романа Джека Лондона. Как и в Паолу в нее были влюблены два самых красивых мальчика из спортшколы.
Они дружили. Втроем. Игорь был старше Риты на год. Володя младше и во всем слушался Игоря.

Тогда было не принято даже целоваться , хотя им было по 15- 16 лет... Они вместе ходили на тренировки, ездили на соревнования...Кино и цирк - были любимые развлечения, и еще они много читали.

И даже когда у Игоря умерла мама, Рита узнала не первой... ОН не хотел ее расстраивать...

А потом в июне грянула война. И почти все мальчишки из спортшколы ушли на фронт.

Рита провожала Игоря первым, он был старше Владимира.Он должен был вернуться после училища и Рита даже не поцеловала его на вокзале...

-Вернешься, вот тогда...

Но он не вернулся. На фронте не хватало офицеров и началась переписка, Рита до сих пор хранит его письма...

А я помню их почти наизусть...

В 19 лет, через полтора год он погиб, защищая высоту Галахово, это недалеко от Москвы.
Ему было 19 лет.Похоронен в общей могиле.

Владимир вернулся с фронта живым.Но Рита его не встречала...

Она помнила Игоря. Свою первую любовь.

Через несколько лет, она вышла замуж за нашего дедушку, к нему Игорь никогда не ревновал...

И дедушка чтил Память Игоря Брызгалова. Отец Игоря тоже погиб на фронте. От семьи никого не осталось...

В детстве бабушка показывала дом, где жил Игорь. НО потом то место застроили новыми домами и осталась только память!

Вечная память героям!