Желтый шарик

Богдан Чайка
 Желтый шарик не знающий правил, но сильный чтобы поплатиться за свое незнание, какой он. Конечно это зонд. Метеозонд, да-да обычные метеозонд, который накачают гелием и отпустят, и он полетит вверх или наверх как кому угодно. Ведь не знающему только одна дорога. Каждый будет предлогать ему свои правила, которые “незнайке” придеться принимать: ветер будет гнать его то на запад, то на восток, солнце будет жечь его силиконовый упругий корпус с каждым метром все сильнее и сильнее, раскаляя его состояния маленького солнышка, даже тучки будут неравнодушны к нему полевая его каплями влаги, которые будут падать  на его раскаленную  поверхность. Водяные капли подобно стервятникам будут ополаскивать его, но раскаленный близким соседством к солнцу, шарик будет стойко испарять голубые пятнышки с когда-то белого, но сейчас постепенно желтеющего силиконового тела.   Упругий материал из которого он сделан, под действием 5 атмосфер гелия, расползется до идеально круглой формы, и только его перевязанный  леской хвостик  будет напоминать человеку, наблюдающему за полетом своего зонда,  его реалистичность,   а не то что это его легкая галлюцинация  от слишком яркого солнца, на которое он по неволе загляделся.  Никогда человек не привыкнет к тому, как вещь которая стоит n денег, и которую он едва может удержать, обхватив обоими  руками, уноситься вверх и исчезает, как блестящая песчинка  на песчаном пляже, которая приковала чем-то   твой взгляд. Этот человек всегда понимает, что будь гелий на в это шаре в два раза больше и он стал бы частью этой уносящейся вверх песчинки, да он и сам бы стал такой же песчинкой. А пока он видит, как уменьшается в размерах непонятно откуда взявшееся на небосводе второе солнце, пока она еще не песчинка для него. Шарик же рвется вверх, подгоняемый молекулами гелия, которых  в нем больше в пять раз, чем подобных молекул снаружи. Он в своем бесконечном порыве восстановить равновесие рвутся сквозь желтую силиконовую перегородку к своим собратьям, придавая нашему герою силу, которая медленно и неуклонно, поднимать его в космос. Десять минут полета, и вот уже человек для него невидимая черная точка в зеленом поле.  Солнце и ветер защищает его от влаги в облаках - они ведут бой на нем за каждый сухой или мокрый кусочек его тела, создавая на нем меняющийся узор формой , похожий на разводы бензина в грязной луже.
Ели слышно капли влаги с силой врываясь в сражение за узор  все вместе  будут создавать сначала глухую, но с каждым метром все более выразительную барабанную дробь. Пока вдруг метающейся шарик не вознесется над облаками и останется только солнце. Оно нагреет его поверхность до такой степени, что могло показаться что вверх поднимается какая-то желтая линза света, настолько сияние скроет округлый рельеф.
Здесь и начнется главная его миссия - передавать информацию для прогнозов погода наших бравых метереологов.