Плевела номер 2? Заграждать ли уста?

Илия Прохожий
   Что такое плевелы ?

   Это - сыны лукавого. "Враг же, посеявший их, есть дьявол." Мф.13,38-39.
   Что рожают, сеют, вымышляют лукавые делатели, противники Христа, дьяволы, враги Истины, нечестивые ?
   Ложь рожают.
   Эти ЛЖИВЫЕ СЛОВА и есть,- "сыны" лукавого.
  " Вот НЕЧЕСТИВЫЙ зачал неправду, был чреват злобою и РОДИЛ себе ложь". Пс.7,15.

   Итак, написано в послании Петра :
   1Пет.2,15. "Ибо такова есть Воля Божия, чтобы мы, делая добро, ЗАГРАЖДАЛИ УСТА невежеству безумных людей...".
   Как это, - ЗАГРАЖДАТЬ УСТА ? Христос такого НЕ ГОВОРИЛ !
   Как "это есть ВОЛЯ Божия", - если Христос учит ИНОМУ ?
   
   Христос предупредил, что Волю Божию надо искать только в Устах Божиих, с Единым Учителем, без посредников - толкователей, прибавляющих свои слова.
   Мф.4,4 ; 23,8-11; Вт.8,3.

   Вот ПОВЕЛЕНИЯ, - Воля, из Уст Господа, в Которых только Правда, и Господь хранит Свои Уста, - НЕИЗМЕННЫМИ :
 
   Мф.5,22. "...кто скажет брату своему "безумный", подлежит геенне огненной".

   Лк.10,10 "...если же ...не примут вас, то, вышедши на улицу, скажите : "И ПРАХ, прилипший к нам от вашего города, оттрясаем вам; однакож знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие".

   (ПРАХ, не плотская ли это вера по букве, противящаяся Духовному Слову ?)

   Так где же плевелы, о которых предупреждает Христос (Мф.13,25) ?

   - Плевелы - в человеческих "подсевках" под именем  Петра.
   Кто их сеял ?
   Лукавые делатели, - римское папство 4 го века, которое комплектовало свой Новый Завет и редактировало все послания 1-ых веков. Да ещё и уничтожило подлинники Истинных Апостолов, написанных на арамейском языке, после "переводов" на греческий.
   
   Плевела подсеяна Петру, - "ЗАГРАЖДАТЬ УСТА ...".
   То есть, - Убивать, сжигать, заливать горячую смолу в рот, вырывать языки и глаза, сажать в тюрьмы..., много чего придумали и сделали "верующие", в оправдание инквизиции. 

   Господь учит доверять Чистому Слову из Его Уст, но не доверять камням человеческих рукописаний НЗ, - которые, всё-таки, сделались хлебами -плевелами, для душ, недоверяющим УСТАМ Божиим ? Мф.4,3-4.
 
   Свои Уста Господь хранит. Вт.8,3.
   И напоминает : " Заблуждаетесь, не зная Писаний" Пророков.

   А в Писаниях, Пророк Давид "поёт", что Блаженный Муж не ходит на совет нечестивых, не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей... .
   И не оскорбляет, не убивает, не закрывает бранью рты инакомыслящим, но удаляется от таковых.  Пс.1.
 
  Христос не "воевал", но иногда обличал и удалялся от противящихся Истине, если они не принимали Его Духовного Слова, - Духовного Меча.

   Кого же более слушать ?
   Слова из Уст Божиих ?
   Или слова человеческие, противоречащие Словам - Откровениям из Уст Господа, даже если Господь допустил эти "камни" в "канон" НЗ, для нашего испытания ? Отк.2,2-5; Ис.8,20; Пс.118,88.

   Бог есть Дух. Только Его Уста БогоДУХОВНЫ.
   Свет, - у Детей Света, говорящих как Уста Божии.
   
   Христос говорит жнецам : " СОБЕРИТЕ прежде ПЛЕВЕЛЫ и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а ПШЕНИЦУ уберите в Житницу Мою".

 Примечания. 1) Плевела № 1 : http://www.proza.ru/2011/10/29/672   
       2) Подробно о плевелах в "Сказе...о плевелах" и "Рассказ о том, как Уриил войну объявил".