Больничный роман

Надежда Диноченко
              Виктора привезли в больницу ночью, ранение было на первый взгляд незначительное, было повреждено колено и связка на левой ноге,  пуля прошла вскользь, но ходить было затруднительно. После всех медицинских процедур и перевязки Виктор отправился в курилку,  Спать ему не хотелось, перед глазами все еще стояли картины прошедшей операции задержания, та молодая женщина,  умершая от передозировки  наркотика и ее малыш,  зашедшийся в   крике, взывающий к мертвой матери о  помощи. В эту ночь на один наркоманский притон стало меньше, это была еще одна победа над надвигающимся на  страну  злом, но тот младенец так и стоял  перед глазами. Виктору  пришлось скрутить именно отца этого малыша, он один отстреливался, у других наркоманов и оружия то не было.
              Виктор нередко после  таких операций ощущал одновременно и радость, от  хорошо выполненного долга,  и досаду от понимания того, что это всего лишь капля в море криминала, набирающего  силу и  влияние в стране. Впереди были еще страшные девяностые, никто не знал как  изменится жизнь в  стране, но тревожное предчуствие грядущих событий уже  напоминало о себе бессонницей а иногда и депрессивными настроениями от  безысходности.
                В семье у Виктора тоже не ладилось, его работа отнимала слишком  много  времени, он не заметил как отдалился  от  семейных проблем, как то  получилось что Ирина, его жена, стала все чаще оставаться  у подруги ночевать, сын,  практически постоянно жил у матери Виктора. Работа  почти все  время отнимала у  семьи и  она потихоньку распадалась. Накануне Виктор попытался  поговорить  с женой, но та разрыдалась,  устроила скандал и собрав вещи,  ушла хлопнув дверью.
                Виктор даже не понял из за чего произошла ссора, а потом позвонил младший брат Лешка,  каким-то странным голосом,  почти переходящим на  шепот, сказал -чтобы Виктор не искал  Ирину, что она теперь будет жить с ним, что они давно  любят друг друга и  понес еще какую-то  чепуху. Дальше Виктор слушать не  стал, швырнул трубку со всей дури в  стенку и пошел собираться на дежурство.
                На работе  ему было некогда думать о случившимся, а  вот сейчас все разом навалилось, захотелось напиться или хотя бы  покурить...В курилке было тихо, у окна стояла спиной  к нему невысокая полноватая женщина, ему  показалось  что она плачет, почему-то ему захотелось  утешить ее и он подошел к ней. Женщина обернулась и  Виктор растерялся от ее взгляда, столько боли было в ее глазах как будто все горе мира свалилось на ее  плечи. Виктор  незаметно сунув зажигалку  в карман попросил у нее  прикурить, она  молча протянула ему зажигалку, он закурил и представился-"Виктор,  а почему Вам не спится? Вы давно  в этой больнице? У Вас тоже травма?" Незнакомка   улыбнулась -"Настя, не спится потому что не знаю как мне  жить дальше, здесь вторую неделю, травма  футбольная и мне очень грустно. Еще вопросы есть? Виктор не заметил как они разговорились, она рассказала ему свою историю.
                Настя была  замужем десять лет, с  мужем они  знакомы были с детства, их дачи были рядом и они дружили чуть ли не с пяти лет. С возрастом дружба переросла  в  любовь и  они поженились, потом родился  сын. Они были единым существом с  мужем, ей казалось  что они  умеют читать мысли  друг друга. Они были по настоящему  счастливы,  никогда не разлучались и  тут произошла эта катастрофа. Она до сих  пор не понимает как осталась жива.
                В тот  день они ехали с дачи в  Москву и остановились на светофоре, она  сидела на переднем сиденье, рядом  с  мужем, сын на заднем,  все были пристегнуты, муж очень  следил всегда за этим. Вдруг раздался  скрежет тормозов и еще какой-то странный   звук, стало темно  и немного больно. Когда  Настя  пришла  в  себя, она оказалась лежащей на противоположной стороне кювета, их машину,  вернее то что от нее осталось, почти не было видно, на крыше их машины, вернее на том  месте где была крыша, стояла громадная грузовая машина  и рядом на траве пьяный мужик с расквашеным носом,  пытался петь "Катюшу".
                Настя не понимала как она очутилась на откосе, осмотрев себя она не  нашла никаких видимых повреждений, потом она стала звать мужа и сына, их нигде не было видно.  Настя попыталась встать,  но ноги почему-то не держали  ее и очень  странно в  колене выворачивало  левую ногу, еще немного  болело  левое плечо и от этого не слушалась  левая рука. Потом приехала  скорая и ее увезли в больницу, дня три она ничего не знала о муже и сыне.О смерти любимого мужа и маленького сына  ей  сказала  пришедшая в  больницу свекровь, "они погибли  в  первую  секунду, грузовик просто раздавил машину". Странно что сама  Настя  оказалась вне машины, тут терялся даже  следователь,".Никто кроме бабушки не мог объяснить как Настя отстегнулась и вылетев из машины оказалась на противоположной стороне кювета. Удивительно что тяжелых увечий  у Насти не было. Бабушка объявила Насте что  ее  спас Ангел-хранитель  и  что надо  идти в  церковь ставить  свечку Ангелу  с благодарностью  за  чудесное  спасение. Тогда  Настя даже  возмутилась, почему же  Ангел не  спас  ее сыночка, ведь он еще такой маленький? На этот  вопрос бабушка отвечать не  стала и заторопилась домой. Внутри у  Насти как  будто все замерзло, она  даже плакать не могла, только сегодня до нее стало доходить  что случилось и  слезы градом  потекли по щекам. Вот и вышла покурить, потому что спать она совсем не  могла, даже снотворное не помогало.
                Конечно после  такого рассказа Виктор просто не мог оставить Настю одну наедине с ее горем. Они проговорили до утра и разошлись по палатам только когда медсестры начали разносить градусники.
                Когда Настя  вернулась в  палату она даже удивилась, обычно  в  это  время все больные усердно давят  подушки,  медсестры ставят градусники в сонном  царстве , даже не пытаясь добудиться разоспавшихся  пациентов и пациенток, а тут был самый разгар  ссоры. Девчата обсуждали  кому достанется новенький,  кто-то предложил поспорить,  с кем из них молодой, статный  мент,  закрутит  любовный роман. "Не парьтесь  девочки"- сказала им  Настя, небрежно   бросив халатик на  спинку  кровати," меня  Вам  не перебить, он уже мой".
                Девчата сначала  отказывались верить и  дружно  захохотали,  тридцатилетняя  Настя  не выглядела секс бомбой и уж точно не была конкуренткой им двадцатилетним красоткам. Несмотря на  смех,  Настя оставалась совершенно спокойной, но когда парень после обхода врачей постучался к ним в палату и вошел с ароматной дыней в  руках, уже никто не смеялся. Виктор поздоровался со всеми и  прямиком направился к Насте. Оставив дыню на общем столе и прихватив куртку, Настя с  Виктором отправились на прогулку в  больничный сад. После их ухода в палате воцарилось молчание, каждая из соперниц думала о своем, но у всех была одна мысль- и когда же она  успела?
                Несмотря на то , что  уже наступил октябрь погода стояла теплая, солнечная, красивая,  желтая с красным гамма  осенних листьев и клумбы с астрами, теплый ветерок, все располагало к романтическим настроениям и Виктор неожиданно начал читать стихи Есенина. Виктор обратил внимание что постепенно горкие складочки в уголках губ Насти разгладились , она  улыбалась, глаза заблестели и Виктор уже не смог отвести от нее взгляд, она  была такая красивая и такая беззащитная. Если бы  Виктор встретил Настю на  улице, он конечно не обратил  бы  на нее  внимания,  ему всегда нравились высокие худощавые женщины, с ярким макияжем, светловолосые, спортивного типа, именно такой и  была его жена  Ирина.  Настя же была невысокой,  пухленькой, с большой грудью и не очень  тонкой талией,  у нее были пухлые губки и яркий румянец на щеках, красивые  стройные ноги с маленькими  ступнями и  изящные маленькие руки, длинные каштановые волосы, слегка вьющиеся и  блестящие, вся она была такой домашней и уютной, хотелось обнять ее  и защищать от всего злого,  что есть в этом  мире. Но больше  всего  его  внимание приковывали ее глаза, необычный  цвет ее глаз менялся  от настроения, то темно-карие, то почти зеленые, то  почти черные. Он казалось читал в  ее взгляде, восторг или грусть. Виктор  просто не  мог  отвести взгляд от Насти, сам не ожидая того он шагнул к  ней и начал осыпать ее  поцелуями,  к его  удивлению она не отстранилась но на  поцелуи  не отвечала. Виктора остановило ее безразличие, он испугался что она  больше не захочет с ним общаться, что он  все испортил, он отпустил  Настю  и попятился, но  Настя вдруг шагнула к нему и обняв двумя руками за шею, крепко  поцеловала его  прямо в губы. После этого они не сговариваясь повернулись в  сторону главного корпуса  больницы и взявшись за руки, прихрамывая, отправились обратно в свои палаты. После, они еще не раз  вспомнят  свой первый поцелуй, но  тогда  оба были в  смятении.
                У  Насти никогда  в  жизни не было других мужчин  кроме мужа, этот  поцелуй  напугал и в  то же  время увлек ее, она  впервые поняла  что жизнь не  кончилась и она еще  может испытать счастье и  полноту жизни с  другим  мужчиной.
                Виктор не был пуританином, у него в жизни было немало женщин, но вспоминая о  тех первых поцелуях с Настей,  у  него,  взрослого, сурового мужика, появлялась какая-то  дрожь в теле и приходилось  прикрываться чем придется, чтобы окружающие не пугались.  Такого еще в его жизни не было ни  разу. Это озадачило Виктора и он пару дней не показывался в Настиной  палате. На третий день, не выдержав, Виктор заявился в  палату  к Насте с  огромной  корзиной цветов и попросил прощения  за  столь долгое отсутствие. Настя конечно же  простила его и  с радостью отправилась с ним на  прогулку. После этого их  всегда видели вместе, Виктор даже на  уколы  сопровждал ее, он как будто боялся ее  потерять. Настя  даже не догадывалась сколько  в больнице есть укромных мест для влюбленных, впрочем Виктор, как оказалось, был в  этом  вопросе осведомлен. Постепенно погода  портилась и  прогулки  по осеннему  саду уже не доставляли удовольствия. Вот  теперь и пригодились знания  Виктора о  тайных местечках для  влюбленных  в больнице. Они любились  на  чердаке  и в подвале больницы, тайные местечки находились даже в приемном покое. Однажды Виктор договорился с  дежурной медсестрой и за небольшую плату, они несколько дней уединялись в пустой палате.  Лечение  близилось к  концу, однажды  к  Виктору приехала бывшая жена, она хотела  вернуться к  нему, жизнь с  младшим братом Виктора оказалась не такой радужной как ей казалась. Выяснилось что Алексей тоже работает и  у него бывают командировки, да и  столько внимания  сколько ей  хотелось иметь, при совместной жизни уже не бывает. Нужно  что-то делать по дому, и проводить свободное  время не только в  пастели.
Короче, сплошного  праздника не получилось, поэтому  Ирина решила, лучше вернуться к  прежнему  мужу, в привычную для нее обстановку, да и трехкомнатная квартира Виктора была намного  просторнее и  удобнее чем Лешкина однушка. Ирина была крайне удивлена когда  Виктор, в резкой форме, объяснил блуднице что обратного хода нет, так в недоумении и  уехала обратно к  Лешке.
                Наступил день когда  Насте назначили дату выписки, была пятница, а в понедельник она  отправится домой. Они не знали  что будет дальше, что  ждет их за  стенами больницы и  решили  устроить  себе  прощальный вечер. Но  это  должно быть  вне  стен  больницы и  опять Виктор  все  устроил, их отпустили из  больницы, за небольшую плату до  вечера  воскресения. Друг Виктора, Сергей, приехал за ними на  машине и отвез влюбленных  прямо домой к  Виктору. То, что увидела Настя в доме Виктора,  было  похоже на сказку, Настя не скрывала восторга от  сюрпризов, которые ждали ее в доме Виктора,- хотелось бы  мне иметь таких друзей- подумала  Настя оглядывая роскошно накрытый стол в гостиной, утопающей в  корзинах с  цветами, ее внимание  привлекла большая  коробка, перевязанная шелковыми лентами с  громадным бантом, играла тихая музыка, на   столе горели  свечи." Вот так и превращают  нормальных теток в  пустоголовых капризных фифочек"- растерянно  пробормотала Настя  развязывая бант на  коробке. "Я в  ванную -добавила  Настя разглядывая  роскошный  пеньюар, "такую  вещь можно только на  чистый организм натянуть" и  покраснев,  пошла  искать ванную  комнату.
                Это было их последнее свидание перед долгой разлукой, но они  еще не знали этого, они предавались своим  чувствам  в полной мере, они неистово любили друг друга задыхаясь от  счастья, пеньюар улетел на торшер через тридцать секунд после выхода из ванной, ровно  столько понадобилось  Насте  чтобы  отпить немного из бокала  шампанского, они  притащили в  спальню блюдо с фруктами и выходили из  спальни  только чтобы покурить. Два дня  пролетели быстро, пора было  возвращаться в  больницу,  Виктору очень не хотелось отпускать Настену, где-то  в  душе у него было  предчуствие что это в  последний раз они были  вместе.
                Вскоре Виктора перевели в  госпиталь  где  ему  сделали операцию на колене, начались осложнения и  его выписка затягивалась, Настя регулярно навещала Виктора, в принципе отношения между ними были  серьезные и они уже не представляли жизнь  врозь.
                Через пару  месяцев после выписки Настя  узнала, что она беременна, первым порывом стал конечно сообщить эту новость Виктору. Виктор был счастлив,  они  решили что после выписки Виктора из госпиталя подадут заявление в ЗАГс  . Все казалось  между ними  было замечательно, правда Настя так  ни разу еще не сказала Виктору слов  любви, но  он  считал  что просто прошло  слишком мало  времени со дня  смерти мужа и  сына Насти, ей нужно  просто  время чтобы она  смогла  полюбить меня  также как погибшего  мужа. Вот родится наш  малыш и  все  будет хорошо, мы  будем счастливы....Но  человек предполагает а  Бог располагает... Конечно вмешался господин  случай и  все пошло не так.
                Однажды Насте  стало  плохо по дороге на  работу, ее  увезли на  скорой в больницу на  сохранение,  когда она немного  пришла  в  себя, попыталась связаться с Виктором, но его   телефон был  вне  зоны доступа, все дальнейшие попытки тоже оказались безрезультатны. Настя не понимала  что  случилось,  все попытки разыскать Виктора  когда она  выписалась из  больницы тоже не увенчались успехом, а  когда  друг Виктора по  просьбе  Насти поехал к  нему домой , выяснилось  что  там  живет  Ирина с  сыном, а  Виктор  пропал без вести и  его не нашли.... Все  произошло  в тот  день, когда его  выписали  из госпиталя, он  выехал  домой на  своей  машине а до дома не доехал, не нашли ни его,  ни  машину.
                Неизвестно  что было бы с  Настей если бы ее не  поддержал Сергей - друг  Виктора, он  не позволил  ей  уходить в свое горе, он заботился о  ней и ее будущем  ребенке, в  конце  концов , Сергей  сделал Насте  предложение и  они  вскоре поженились, у  Насти родился  прекрасный  малыш, Сергей  в нем  души не чаял,  вопрос о  признании отцовства , супругами даже не обсуждался. Настя иногда с  тоской  вспоминала те яркие моменты их  романа с  Виктором,  но не позволяла  себе задумываться о прошлой жизни или просто  сравнивать Сергея и  Виктора, она  просто  скучала о тех незабываемых  моментах, но неизменно  возвращала  себя к  действительности.
                Развязка наступила  когда Витюше, так назвала сына Настя исполнилось три года, однажды гуляя с  малышом  в  сквере , расположенном  рядом с домом где они  жили  теперь с Сергеем, Настя  заметила высокого мужчину,  который издалека наблюдал за  нею,Настя не  испугалась, напротив ею завладело любопытство и она  взяв сына на руки , быстрым шагом  двинулась в  сторону  незнакомца, тот не  стал дожидаться  когда  Настя  подойдет к нему, развернулся и  удалился быстрым шагом. Конечно с  ребенком на  руках  Настене и надеятся нельзя было  что она  догонит  странного  мужчину. Это  повторялось  несколько раз, она  видела  мужчину,  следящего  за нею,  а  когда  пыталась к  нему  приблизится, он неизменно  скрывался не  подпуская ее к  себе  поближе.  Когда  Насте  стала надоедать эта  игра и  она  уже было собралась пожаловаться  мужу, мужчина   подошел к ней  сам. Настя  чуть не потеряла  сознание когда  увидела его  близко. Это был он, ее любимый Виктор, да  повзрослевший, даже немного постаревший и  похудевший, но это  был  именно он.
                Я не мог  встретиться с  тобой раньше, тихо  говорил ей Виктор, мне надо было  собрать доказательства, надо было обезопасить  тебя  и  сына, я не  мог  вернуться  просто  так, на  все  мне понадобилось почти два года  времени, так  хитер  и опасен наш  с тобой  враг, но теперь  все позади  и я  смогу  вернуться.  Виктор- всхлипнула  Настя,  ты наверное ничего не знаешь, ведь мы  с  Сергеем  поженились и он  записал Витеньку своим  родным  сыном, я больше не хочу жить  без  тебя-рыдала Настя- что нам  делать???
                Милая, ты  до  сих пор ничего не  поняла? Ведь  все это  Сергей и  подстроил,я  случайно остался жив, это вообще похоже на  сказку... Давай-ка мы с тобой пойдем куда-нибудь в тихое место, я расскажу тебе вкратце  что  случилось, а  потом  мы заберем сына и  поедем на несколько дней туда, где никто нас не знает. Обещаю скоро все будет хорошо, только не плачь больше родная."
                История тянулась  еще с той самой операции, на которой Виктора ранили,  пока он лежал в  больницах  были раскрыты еще несколько  притонов, только захватить основных фигурантов  сети  так и не  удавалось. Они уходили  буквально за несколько минут  до  захвата. Руковдство задумалось откуда наркоторговцы  получают информацию, нужно было выяснить кто из  своих  сообщает о готовящихся операциях, была  создана групппа из самых надежных сотрудников, куда входило  всего три  человека,  в  том  числе и Сергей, вскоре погиб один из членов созданной группы, его  возле дома забили битами хулиганы, второй член  группы Сашка, отличный парень  попал в аварию и в тяжелом состоянии оказался в  больнице, Сергей только разводил  руками , руководству ничего не оставалось как прекратить  поиски наркоторговцев и закрыть следствие. Все ограничилось мелкими распространителями. Но ко  мне в  госпиталь пришла жена погибшего  следователя  и передала  папку с документами мужа мне. Я посчитал  что оставлять в палате  документы нельзя а  кому передать  так  и не решил. Попросил  сестричку сохранить документы для  меня, я  собирался забрать папку при выписке.
                Не  знаю откуда Сергей  узнал про документы,  только когда он приехал за  мной в госпиталь план  уничтожения папки у него  уже был. О том  что я отдал документы на хранение он конечно ничего не знал, поэтому решил  расправиться  со  мной по  дороге домой.
                Пока я  усаживался в  машину он незаметно подобрался  сзади и  всадил в шею  укол, я  отключился, дальше ничего не  помню. Очнулся на  краю обрыва,  внизу горела  машина, как  оказался  там не знаю, очень  болела голова и я  забыл свое имя, и  адрес, короче  память отшибло напрочь. Меня нашли ребятишки, позвали взрослых, отвезли в какую-то сельскую  больницу. Память стала  возвращаться понемногу,  через год я  вспомнил  все. Я связался  с  начальником следствия и  объяснил ситуацию, мне было приказано пока не появляться никому на  глаза и возглавить операцию,  что я  и  сделал . С сегодняшнего дня начались  аресты  членов  группировки, Сергей  арестован но  могут быть подельники, он и на  тебе женился для маскировки наверное. Настя  слушала Виктора и ей  становилось  страшно, она три года прожила под одной  крышей  с  убийцей....
                Надеюсь  что это  последнее  испытание в  моей жизни прошептала Настя, только обещай,  что больше никогда не оставишь  меня одну...