Уже очень много посвящено, а толку

Валерий Мухачев
Все, кто порхает в Интернете, уже в подробностях знают всю жизнь Партии Власти и к ней примкнувших. Изобличения сыплются, как из рога изобилия. Вопрос только в том: а кто из всех Претендентов - чистенький? Кто? Мы, старики, помним, как яростно Хрущёв обличал Сталина во всех его грехах. Потом-то опустился до этих же грехов. Успехи и Сталина держались на трупах.
У Хрущёва их было не меньше. Брежнев-то был помягче, да система была прежняя. Ломала же
система многих при добром царе.
Сегодня опять началось то же самое. Глупость Руководства проще всего скрывать ужесточением. Способ проверенный в двадцатом веке. Чем двадцать первый век-то лучше? Ведь разница между Сталиным и всеми остальными есть в одном: у Сталина была армия Претендентов на власть в то время, когда весь мир ополчился на Коммунизм.

Потом-то весь мир смирился, приспособился доить СССР и посмеиваться над незадачливым Социализмом. Тогда всё руководство уже выделяться стало хапужничеством. Таким, знаете, прикрытым. Дачи со спецобслуживанием, машины с личным шофёром, квартиры с лишним метражом, поездки за границу с излишней зеленью в карманах. Всё чинно, благородно. НКВД переименовали в КГБ, тайные агенты расселились по всему миру, страна расплодила разведчиков, так называемых стукачей.

И, главное, бездарные как-то легко занимали посты. Чем глупее, тем лучше. То, что сегодня глупость поселилась в Кремле, Интернет буквально каждый раз напоминает. А ведь это происходит потому, что глупости не приходится ни в чём сомневаться! На то она и глупость!
Сегодня вспоминается хрущёвская кукуруза. Ещё - казахстанские степи с его неизмеримым урожаем хлеба. Всё! Кукуруза ушла в прошлое. Казахстанские степи покрылись солью.

Что можно вспомнить о Брежневе? Слёзы Генсека. Шикарные похороны. Пять звёзд на груди.
Ещё при Брежневе многие старики вдруг превратились в ветеранов войны. Эти ветераны каким-то странным образом дожили до двадцать первого века загадочно легко!

А если взять арифметику в помощь? Самый молодой боец в 1941 году имел восемнадцать лет.
В 2000 году им всем исполнилось семьдесят семь лет! А средний возраст покойников в СССР
не доползал до шестидесяти лет! Итак, в 2011 году ветеранам войны уже восемьдесят восемь лет. Возникает вопрос - эти ли ветераны ползали в грязи окопов зимой и летом? Эти ли ветераны войны с множеством тяжких ранений дожили до 2011 года?

Не пора ли России искать последнего ветерана, дожившего до сегодняшних дней? А то ведь получается, что весь шум о Победе над фашистской Германией ведётся сегодня, чтобы Германия безропотно платила большие деньги за российский газ.

Победа была с таким привкусом нищеты, что громко о ней кричать, всё-равно, что славить вечно нищету российского народа. Наверно, ни один член партии "Единая Россия" не пытается жить даже на десять тысяч рублей в месяц. А на триста долларов в месяц мало кто отважится съездить от своего дома даже за тысячу километров.

А депутаты наши славные катаются за границу намного дальше. Претенденты на Власть намного скромнеее тех, в ком глупость позволяет считать себя умнейшими из умнейших.
Ведь ум это самая неизмеряемая часть человеческой массы. Ум невозможно проверить никаким прибором. Поэтому глупость, измерение которой тоже является величиной потусторонней, торжествует!

Ижевск, 2012 год