Ренессанс желания. Повесть

Владимир Богомолов
                Глава 1. Угасание.


                " Я пережил свои желанья,
                Я разлюбил свои мечты...".
                Пушкин А. С.

                "Там, где прекращается желание, прекращается и человек".
                Фейербах Л.

Незаметно прошло время, и наступил момент, когда для него актуальными стали слова поэта. Долго ему казалось, что дарованное для жития его время не имеет конечного размера. До того дня, в его сознании тикали часы, в которых стрелки имели обратный ход, не укорачивая отмерянную для него величину, а может быть, даже добавляя в некоторой степени. Он жил обычной жизнью, в которой время, по крайней мере, в глобальном смысле, не имело столь уж важного и решающего для него значения.

Нет, минуты, часы он чувствовал и осознавал всегда, спеша и опаздывая, ожидая и догоняя. А вот когда задумывался порой о рубеже времени, за которым его жизнь перестанет существовать, то не мог осознать его и хоть как то себе представить, где такой рубеж может находиться. Его воображение было не способно представить все то, что могло находиться до и после такого рубежа.

В тот момент, о котором идет речь, он внезапно себе смог сказать слова, которые написаны давным-давно:
«Я пережил свои желанья,
Я разлюбил свои мечты…».

И слова эти не казались ему более чужими из-за своей неактуальности. Эти строки своей правдивостью теперь стали ему близкими из-за их верности переживаниям и ощущениям в тот момент жизни.

Его переживания и ощущения ей были не ведомы. Нет, не совсем так. Она переживала нечто подобное, но иначе. Так получилось, что в ее жизни была подведена некая черта, которая сама собой отчертила ее предшествующую жизнь. Закончился ее долгий период становления женщины в семье.  До этой черты она всегда знала, что нужно и что не следует ей делать сейчас, сегодня, завтра и послезавтра. Планы у нее были составлены краткосрочные, долгосрочные и стратегические. За годы своей семейной жизни, она стала хорошим управляющим своей жизни.

Не останавливаясь и не задумываясь, она ежедневно неслась реализовывать пункты и этапы своих планов, не ведая и не зная в лицо того, кто надоумил ее, их составить. Может она забыла о нем, а может его вообще никогда не видела? Так это или нет, но женщина она была серьезная и всегда старалась выполнить все во время и качественно, даже тогда, когда это было непросто, а порой не возможно. Она старательно искала пути для того, чтобы выполнить и не возможное тоже. Все это было для нее важно и очень нужно. Почему? Об этом думать, не было времени - нужно было все успеть! И она успевала день за днем, год за годом.

Но наступил день, когда пункты всех планов закончились. Сын вырос, с мужем, тихим алкашем и бездельником,  развелась, полдома узаконила и сделала в нем евроремонт, с родителями помирилась, последняя работа опостылела. От испуга, она начала было сочинять новый очередной план, но опомнилась и задумалась, как задумался в тот момент он, которого она еще не знала.

У него, в его момент, пришло время задуматься о той поре, которая называется по-разному: осень жизни, пора увядания, преклонный возраст или лета. Забавно было наблюдать, как люди, вошедшие в эту пору своей жизни, стеснялись дать настоящее определение своей поре в жизни, наивно полагая, что хитрые уловки могут вернуть их в начало жизненного пути. Но встречались и смельчаки или отчаявшиеся до конца, которые громко и невпопад об этом заявляли верным и точным словом: СТАРОСТЬ.

Ему долго было невдомек, как можно ее отличить, по какому такому признаку. Ответ он нашел у своего сверстника, Януша Леона Вишневского, который в свою осень жизни внезапно стал исследовать свою сексуальность и углубился в изучение проблем в отношениях полов. А тот, смущаясь и кокетничая, заявил своей оппонентке в переписке так: «я, так же как и Вы, не знаю, когда приходит старость - с первой морщинкой на лице или когда мы перестаем мечтать».

Это и было тем открытием для него, которое подарило четкий ответ на мучавший вопрос. И дело вовсе не в морщинках – это всего лишь свойство кожи, а в том состоянии сознания, которое упирается что есть силы и никак не хочет признать, что старость уже наступила.

Нет, у нее старость не наступила и находилась в пути к ней так далеко, что о ней еще было рано думать. У нее тоже были морщинки, но их было так мало, что это ее вовсе не тревожило. Ее больше тревожило то, что делать дальше и как ей теперь жить. Немного подумав, она внезапно для себя осознала, что те ее планы в жизни, на самом деле были чужие.

Нет, это она их себе строила год за годом, но зачем? Зачем ей все это нужно было так старательно делать столько лет, большую часть своей жизни? Кто тот умник, который сумел вложить в ее сознание понимание того, что это и есть ее жизнь? Вопрос, который она задала себе самой, был настолько необычен, непривычен и нелеп, что она почувствовала себя так, словно ее чем-то по голове ошарашили. Несколько дней она ходила под впечатлением, а затем решила не напрягать так сильно свой разум, чувствуя, что он ей скоро откажет, а найти ответ на вопрос привычным и проверенным способом, отдавшись стихии своих чувств, интуиции и воле случая.

А ему, с момента его открытия тайно в сознании пришлось признать, что зеркало по утрам не врет, и что он определенно «разлюбил свои мечты». И ему уже давно неинтересно, какое, то будущее, о котором его давно пытался переубедить Михаил Михайлович: «… надо мечтать как можно больше, как можно сильнее мечтать, чтобы будущее обратить в настоящее. Пришвин был по своему прав, как все гениальные люди, но в тот момент, он поймал себя на мысли, что и в настоящем «пережил свои желанья».

Отныне его сермяжной правдой жизни было то, что в нем умерло желание. То самое, которое дает смысл жизни: значимость ее времени, определяет продолжительность ее и конечность. Из его жизни ушла та любовь, которую рождает вечное желание мужчины прикоснуться к женщине. Уже давно не секрет для всех, что каждый мужчина осознает и удовлетворяет свое, подчас скрытое, но всепоглощающее и постоянно присутствующее желание любить и быть любимым именно в ту минуту, когда прикасается к своему миру, прячущемуся глубоко в женщине.

Она недолго искала свою сермяжную правду в отличие от него. Проверенный метод ее не подвел. Чувства в ее сознании играли ту же решающую роль, которую в его сознании имела логика разума, требующая всестороннего изучения и сбора информации,  глубокого анализа, ознакомления с чужими вариантами ответа на его вопрос. Если бы он мог знать ее путь поиска ответа, то наверняка отдал бы предпочтение ему. Но это было невозможно. Да и чувств в нем было в избытке, но не настолько, чтобы на них полагаться как она.

Ее ответ, который ей подсказали чувства и интуиция, был лаконичен и прост. Нужно свою жизнь начать с начала до такой степени, до какой это было возможно. Желания жить и любить, в ней было в избытке. Она всегда чувствовала себя  Женщиной на все сто процентов. В ней никогда не умирала страсть и чувственность. Они жили в ней даже тогда, когда ее мужчина перестал в них испытывать нужду, и тогда, когда все силы уходили на элементарное выживание в непростую пору перестроек, когда рождались и умирали государства, ломая сознание своих граждан, вынуждая их начинать свою жизнь сначала раз за разом.

Для него полученный ответ на свой вопрос не нес решения. Он не знал, что ему теперь дальше делать с новой истиной и сутью его бытия. Утратив свое желание, он внезапно понял для себя, что уже стар для того, чтобы мечтать. И он испугался того, что отныне для его дальнейшей жизни утрачен смысл. Ему внезапно захотелось жить. Захотелось, во чтобы то ни стало, вернуть свое желание. Но как?

Как произошло так, что он отказался от желания и от способности мечтать? Да, уже не один год, он чувствовал, что силы оставляют его. Он сам это чувствовал и ему в этом активно помогали многочисленные сверстники обоих полов. Это они смогли его убедить в том, что потенциал его желания уже исчерпан. Так ли это? Можно ли еще что-то сделать? Быть может все дело лишь в том, что в нужный и важный для него момент его жизни рядом не было той, что смогла бы наполнить его своей Нежностью, а она бы  и возродила в нем желание? Насколько реальны его шансы, хоть в ком-нибудь открыть теперь этот источник Нежности, который смог бы вновь научить его мечтать, смог бы отодвинуть в будущее его пору осени?

Вопросы и вопросы. Как много их родилось в его сознании. Нужно искать ответы, чтобы вновь возродилось желание мечтать, а значит жить. Нет, он еще был не готов не сопротивляясь угаснуть, без борьбы, без единого шанса на возрождение.

А ей внезапно все стало ясно как никогда. Нужно сбросить с себя весь груз былой жизни. Очистить свое сознание для наполнения его радостью новых ощущений, впечатлений, эмоций. Они принесут ей новый смысл в ее жизнь дальше. Для этого нужно оставить привычку строить и реализовать планы в прошлом. В этом прошлом вернее оставить все свои удачи и поражения. Сменить свои приоритеты: цели, желания,  дом. Поменять все: отношение к семье, детям,  мужчинам, родителям. Поменять себе имидж, место работы, место жительства, окружение. Поменять все, чтобы с чистого листа начать свой путь по жизни дальше, где отныне, все пусть будет иначе и по-новому!

Для него поиск решения был сложным и непростым. Он не был готов к тому, чтобы отказаться от всего, чему посвятил свою жизнь. Это было понятно и объяснимо, так как он был мужчина и не мог довериться своим чувствам, а желания в нем угасли. Да и времени в его жизни оставалось значительно меньше, чем у нее.

Привычка жить рядом с женщиной родилась в нем так давно, что он успел забыть не только ту, первую, виновную в этом, но и сам процесс зачатия и рождения этой привычки. Такое случается порой, когда что-то входит в привычку в нашей жизни так глубоко и надолго, что со временем мы забываем: когда и как это случилось.

Также давно привычкой для него стало, что желание в нем живет двумя независимыми жизнями. Иногда они образуют между собой брачный союз, но чаще расходятся, чтобы оставаться свободными и независимыми, каждый в своем месте проживания. Ничего нового в этом, с точки зрения современных брачных отношений не было, и потому его не очень занимал их гражданский брак, союз его собственных желаний.

У нее же никогда чувства и желания не имели деления на пары или другие группы. В ее желаниях все было гармонично, а потому не было тех признаков, которые могли бы их поделить. Желания жили в ней самой, не деля сознание и тело на разные места жительства для себя. Они всегда жили в ней целиком, заполняя собой все сознание и всю плоть. Это и была ее суть, ее «Я», ее природа, ее самоорганизация, форма ее присутствия в мире. Она всегда была целостна и неделима по сути своей, и ей неведомы были внутренние распри сознания и плоти. Она была целостна и едина в собственном «Я».

А ему всегда нужно было мириться с двойственными желаниями плоти и сознания. Он давно и хорошо знал эту парочку, которая часто ссорилась и мирилась, находя, друг в друге много общего и непримиримого одновременно. Это было настолько привычно и естественно, что не вызывало ни у кого вопросов о прочности их союза. Не возникали такие вопросы и у него. До того момента, который внезапно лишил его желания. Теперь вот возникли.

Плотское желание было так названо потому, что оно предпочитало жить в его плоти. Оно, собственно, и поселилось в нем лишь тогда, когда плоть уже созрела для этого. Родители его желания, которое заполнило плоть,  были столь древнего рода, что их предки терялись толи в пращурах, толи в ящерах. Явным было только то, что они были очень значимые и всеми уважаемые со времен начала эволюции человека. А может даже раньше, когда человека мало что отличало от животного. Некоторые так и называли все желания, которые те древние родители породили: животные.

Родители же другого желания, которое предпочитало жить не на виду, были не столь публичны и значимы, как у желания в плоти. Желание души, так его прозвали, не имело постоянного места жительства из-за своего переменчивого характера и склонности к путешествиям, которые проходили у него не столько наяву, сколько во сне и в мечтах. Чаще всего его можно было встретить в сознании, где оно любило подремать, предаваясь своим грезам и мечтам. Бывали случаи, когда желание покидало сознание, и тогда, уже без сознания, витало где-то рядом, то и дело, наслаждаясь романтикой и различными иллюзиями, которые в избытке ему перепадали от виртуального мира, которое оно себе создавало раз за разом, и где это желание любило развлекаться.

Оба желания имели особый статус среди всех прочих желаний, которые в избытке обитали и в его личности, как у многих других людей. Оттого, от своего особого статуса, они держались как-то особняком от других своих сородичей, сторонясь их как более низкое сословие. Они единственные могли так кардинально влиять на всю деятельность его как мужчины, что порой им удавалось даже затуманить само его сознание, чтобы затем, пользуясь временной нетрудоспособностью разума вести свои интриги и забавляться его безрассудными поступками.

Но теперь, когда желание плоти ослабло окончательно, а желание в сознании решило монополизировать владение душой, он лишился возможности что-либо делать из-за отсутствия прочих своих желаний, которые внезапно покинули его вслед за желанием из плоти. Тут уж необходимо было что-то срочно предпринять, чтобы ситуации окончательно не вышла из-под его контроля над собой.

Она же, к этому времени, уже успела приступить к своей новой жизни, и теперь уже знала что и как нужно ей делать. А он только подошел к началу того пути, в конце  которого  надеялся вернуть оба свои желания на старое место у себя.

Путь для него предвиделся лишь один. Cherchez la femme.  Ведь когда сознание человека туманится от желания плоти и души настолько, что ведёт себя необычно или же мотивация его поступков совсем неясна, то причина всему тому очевидна. О ней поведали миру давным-давно лучшие мужские умы в разные эпохи: римский поэт Ювенал, чиновник французской полиции Габриэль де Сартин, Александр Дюма-отец.  Все они превосходно познали, каждый в свое время, суть женщины, чтобы так смело и уверенно утверждать:  «Ищите женщину»!

Ибо только Женщина имеет ту силу, которая способна мужчине вернуть его желание жить.




                Глава 2. Метаморфоз.

                "Одного невозможно избыть человеку: стремления к женщине". Григорий Богослов

В метаморфоз древние греки неспроста вложили особый смысл: глубокое преобразование строения организма или отдельных его органов, происходящее в ходе индивидуального развития. Неудивительно, что метаморфоз мужчин и женщин существенно различается.

Он давно оставил свои попытки  идти на поводу у двух желаний сразу. Желание в сознании ни за что не желало подчиняться желанию плоти, которое было менее щепетильно и разборчиво. Однако, если на желание в сознании мог повлиять разум, то на его собрата в плоти ничто не влияло вообще. И лишь Женщине порой удавалось силой своей Нежности утихомирить их обоих сразу. Только она могла быть теперь причиной его метаморфоза. И он решился  обратиться за помощью к ней. Или к ним. 

Ей же не пришлось столь трудно, сложно и долго искать того или тех, которые могло бы помочь в реализации ее метаморфоза для новой жизни. Не мороча себе и другим голову, она в один прекрасный день, собрала себе на дорогу все необходимое: немного денег, вещи на первое время и девичий архив своих нереализованных желаний. А затем, просто отправилась в путь, где ее должна была ждать другая, уже новая жизнь: без проблем брака и детей, без суеты бизнеса на рынке, без угрызений о прожитых годах, без страха перед будущим своих и своих близких. Вот тебе и весь метаморфоз! Он произошел сам собой, стоило ей лишь его очень пожелать.

А ему пришлось вначале пройти долгий обряд прощания со своим прошлым, полный терзаний и мук совести, поиска нужных аргументов и очищения от всех тех предрассудков, которые наполнили его сознание до такой степени, что мечтам уже просто не осталось места для жизни. Медленно, день за днем, наступало просветление его сознания до той степени, когда он, наконец,  решил, что готов отправиться на поиски спасительной для себя женской Нежности.

К его изумлению, женщины с радостью отозвались на его призыв о помощи в поисках избытка их Нежности. Несметное количество Женщин находилось в таком же поиске, как и он. Это было странно и непонятно. Обладая таким потенциалом нерастраченной Нежности, они страдали от ее избытка и страшились ею делиться одновременно. Его логика это принять не могла, и после  многих попыток понять действия Женщин в состоянии свободного полета, он понял, что это для него невозможно из-за разных способов мышления. И он оставил эту затею, и просто стал знакомиться ближе с каждой из них, пытаясь найти ту самую, которая дала бы свое согласие ему помочь, чтобы вернуть  на место хотя бы желание его плоти.

  Самая мудрая из них, даже поделилась своим опытом, растолковав ему, что современная фармакология способна вернуть любому его желание обратно в тело, скромно умолчав о важном условии действия нужного препарата. Желание в теле может вернуть себе силы лишь в присутствии его брата в сознании. А вот без него, препарат лишь потенциально готов оказать помощь. Но реальный успех может обеспечить лишь душевная помощь и без нее никак не обойтись.

Другая, менее мудрая, но более опытная в столь тонких делах убеждала его в том, что не обязательна в таких случаях близость душевная. В нужный момент для помощи вполне достаточно силы убеждения. Например, если убедить нужное сознание в том, что душа уже близка, пусть даже только виртуально, то и этого более чем достаточно.

Нашлись и такие, которые по своей молодости и неопытности, убеждали его в ином. Они настаивали в своих многочисленных советах пострадавшему на том, что желание плоти вообще не имеет никакого значения, если оно уже выросло до уровня, которое занимает желание его сознания.

В то время, как он искал свой источник Нежности, она не тратила время на изучение советов и поиски своей новой жизни. Она уже давно жила этой своей новой жизнью. Она быстро нашла временную крышу над головой, и еще быстрее нашла себе работу, о которой мечтала в юности. Впервые, оставшись одна, она не стала гнаться за высокой оплатой своего труда, и поспешила найти себе работу, где можно было, не прикладывая много сил, используя лишь имеющиеся навыки, применяя накопленный  опыт и знания, заработать достаточно для того, чтобы наконец дать волю своим желаниям и чувствам.

Ей быстро удалось устроиться подобным образом. Самым большим по величине и значению в ней, как в любой молодой женщине, было чувство материнства, которое начало уже мешать жить не только ей, но сыну, ради которого она развивала в себе это чувство. Поняв это,   она решила применить его с большей пользой для себя. Она использовала его для заботы о тех малышах, кто временно  был лишен этого чувства ежедневно по будням, ввиду отсутствия их  занятых родителей, для которых деньги все еще были важнее чувств. Впервые в жизни ей удалось приложить свое чувство материнства не только для радости и пользы другим, но и с выгодой для себя. Это было так необычно и так радостно, что она с первых дней начала чувствовать себя счастливой: от работы легкой и по душе, от радости тех, кто принимал ее сильное чувство, от благодарности тех, кого она избавила от необходимости искать в себе это чувство.

А он благодарности не нашел. Он успел лишь отыскать ту, кто была готова ему подарить свою ласку в обмен на его избыток Нежности. Наконец, он решился на первый эксперимент, чтобы проверить разработанную теорию. В тот момент ему больше всего понадобились не его желания, а его терпение. Внезапно оказалось, что его мужская теория и женская практика, очень  часто не дружат между собой, а скорее враждуют. Многие из тех, что в теории считали себя крупными специалистами, отказались от проверки своих же советов на практике. Те же, что предлагали практические испытания всех желаний сразу, имели очень слабое представление о том, что говорит теория по этому поводу.

Прошло немало времени прежде чем, состоялся его первый практический эксперимент, на подготовку которого, к его удивлению, потребовалось дополнительно немало времени и средств. Еще большее его удивление вызвало то, что вся дополнительная подготовка оказалась ни к чему.

Радовало лишь одно, что сам эксперимент прошел на редкость удачно, и впервые для него подтвердил возможность независимой реализации желаний сознательных и бессознательных. Потребовалась лишь минимальная поддержка для каждого из них в отдельности: дополнительная настройка сознания и небольшая стимуляция плоти новыми и привычными уже методиками. 

Удача заключалась не столько в том, что результат был получен с первой попытки, а в том, что сразу после него желание не только окрепло физически, но и вернулось в плоть с намерением ее не покидать в ближайшем будущем.

Но, к сожалению, эксперимент принес и неудачу, которая заключалась в том, что желание в сознании совсем сникло и требовало совсем иного к себе отношения, чем то, что было предложено в прошедшем эксперименте. Оно принципиально отвергало всякие настройки сознания, в котором находилось. И даже стало требовать прекратить всякие действия над сознанием, угрожая навсегда покинуть его или даже, убить сознание в нем.

В момент, когда наступила активная фаза его практических испытаний разработанной теории, она уже давно радовалась и наслаждалась в своей новой жизни всему, из чего та состояла. А это были: и легкость от чувства  свободы, радость реализации своих давних желаний, удовлетворение от полезной другим своей работы и еще много чего другого. Его метаморфоз коснулся лишь сознания, подготовив к переходу в новую жизнь. Для нее превращение уже произошло, выпустив из долго спящей куколки ослепительно яркую, полную цвета и жизни, легкую порхающую в воздухе красоту, готовую порадовать любого желающего чудом своей новой жизни.

А ему, хозяину своих желаний, предстояло ломать голову над тем, как не допустить того, чтобы утратить навсегда пусть даже одно из своих двух желаний. Ведь только вместе  они могли вернуть его к жизни, лишь их добровольный союз мог вернуть ему желание прикоснуться к женщине, приникнуть к своему источнику Нежности, чтобы насытиться ею и вновь обрести смысл своей жизни.

Новый опыт, который он приобрел в своем первом эксперименте, лишь наметил для него тот путь, который должен был привести его к ренессансу желания. Он понял, что для утоления жажды, Нежность нужно черпать из особого источника. Хозяин такого источника должен быть рад тому, чтобы ему отдать избыток Нежности как дар. Хозяин источника  и он сам, со своей Нежностью, – оба они должны быть свободны от предрассудков и страхов, от воздействия груза прожитой ими жизни. И чтобы начать такой поиск своего источника, нужно сначала освободить себя, свое сознание, свою душу от тяжести былых неудач и поражений в жизни.

Она же испытала голод лишь после того, как с головой окунулась в купель новой своей жизни. Говорят, что аппетит приходит к нам во время еды. Так произошло и с ней. Получив радость от  новых ощущений и эмоций, ей захотелось вернуть еще и чувство утраченной любви к себе мужчины. Расправленные крылья возжелали полета, чтобы вновь ощутить свою силу. Мечты заструились в сознании, творя облик того, кто смог бы принять ее Нежность.

Ему же внезапно повезло с той, которая была готова своей молодостью наполнить его сознание силой переживаний и трепета зарождения отношений. Он ощутил себя так, как если бы с ней вошел в  сад с молодильными яблоками и колодец с живой водой. Давно забытые ожидания свиданий и радость нечастых встреч медленно стали пробуждать в нем желание жить, постепенно возвращая желание касаться женщины в его сознание. И он радовался всему, что его окружало, как ребенок. Было вновь радостно видеть сугробы и ручьи оттепели, и ее лицо напротив себя, касаться ее руки и любоваться улыбкой, наблюдать, как она ест и как идет впереди.

Все эти смешные романтические мелочи, словно молодильные яблоки оживляли желание в его сознании, но не действовали на его собрата в плоти. Разочарование наступило лишь тогда, когда ее молодость заметила его старость в момент, когда  отношения были готовы вырасти из штанишек романтики и перейти в период взрослой и созревшей  фазы отношений. И тогда, он сделал вывод для себя, что достаточно уже вырос для детских игр с девочками, пусть даже и взрослыми. Романтические встречи наверняка не вернут ему желание на место в плоть.

Он выбрал извилистый серпантин горной дороги, она все это время шла прямой и ровной дорогой новой своей жизни. Она шла уже не один год и остановилась. Он же не прошагал и трех месяцев по своей дорожной спирали, сорвался в пропасть и чудом задержался на выступе скалы.

 Для окончания его метаморфоза нужно было вернуть на место в свою плоть желание касаться Женщины, и для этого одной романтики было недостаточно.   Ей же уже было мало достигнутого. Ее нерастраченная Нежность нуждалась в таком Мужчине, который смог бы высвободить для нее свою Нежность, чтобы дать усладу ее чувственности.  Законы ее новой жизни требовали  чувственную наполненность до уровня, который давал чувство всемерного счастья.
     Вот и выходит, что лишь «одного невозможно избыть человеку: стремления…» друг к другу Мужчины и Женщины.




                Глава 3. Апофеоз.


                "Не насладится муж, когда жене не любо наслажденье". Аристофан

                "Счастье мужчины зовется «Я хочу». Счастье женщины — «Он хочет»". Ницше Ф.

Они встретились случайно. Они искали друг друга, совсем не зная  об этом. Они оба знали о том, кого они ищут. Найдя друг друга, они не сразу поняли, что нашлись. Когда поняли, что нашлись, больше не желали расставаться. Встретившись, они сразу поняли, что нужны друг другу. Встретившись, они сразу поняли, что хотят друг друга. Встретившись,  они сразу поняли, что у них все получится.

Удивительно, но так бывает. Бывает, если четко знаешь, что хочешь и если очень этого хочешь. Нужно лишь искать. И важно знать, что ищешь. Знать, что тебе это, в самом деле, очень нужно - просто необходимо! И обязательно найдешь, что ищешь.

Если кратко и четко, то это уже все. Это и есть Апофеоз. После него, уже ничего не нужно, потому что нужно, у тебя уже есть.

Многое из этого, странно и непонятно сразу. Может быть, так коротко и не нужно, потому что не понятно сразу.  А раз так, то нетерпеливые, могут и вовсе не понять.

Они встретились случайно.
Так получилось, потому что общались они несколько дней кряду «вслепую». И первое их свидание было «вслепую». Они полюбили друг друга заочно, не видя и не зная, ничего друг о друге. Слово за словом, оба поняли, что они друг друга ищут давно. Объяснить понятнее сложно, потому и не нужно.

Они искали друг друга, совсем не зная  об этом.
Нет, то, что они искали - они знали до встречи. Они не знали: кто это будет. Они не знали, что это будут: он и она, и никто другой. Этого они не знали уж точно. И были очень этому удивлены, когда об этом узнали и увидели друг друга впервые. И еще более удивительно, что они понравились друг другу сразу. Это было очень необычно. Так бывает настолько редко, что в это не сразу можно поверить. Но так произошло, и этому пришлось поверить.

Они оба знали о том, кого они ищут.
Нет, фоторобота у них на руках не было. Как не было иных данных. Но, каждый из них ясно себе представил того, кого хочет найти. И каждый нашел того, кого искал. Это не удивительно, когда очень хорошо знаешь, кого или что ищешь. Не находишь только тогда, когда этой ясности нет. Тогда можно долго искать и никого или ничего не найти. Очень важно знать, что конкретно ищешь. Важно знать, кого хочешь найти. Это очень, очень важно для того, чтобы найти. Многие к этому требованию относятся не серьезно, потому могут искать всю свою жизнь.

Найдя друг друга, они не сразу поняли, что нашлись.
В это совсем невозможно поверить. Но стоило ему взять кисть ее руки в свои ладошки, как он все понял. Она тоже это поняла, потому позволила ему до конца встречи не убирать руку с ее колена. Ей было очень приятно, тепло и уютно с его теплой ладонью под столом на ее коленке. Он сразу стал родным и близким, как только ее коленка почувствовало его ладошку. Так было на самом деле. Это удивительно, но это правда. А еще удивительнее, что это была встреча совсем не мальчика с девочкой, это было свидание очень взрослого дяди и очень взрослой тети. Потому, пока они говорили, то было не понятно: нашлись они или нет. Но после ладони на колене им все стало понятно. Сразу. И все.

Когда поняли, что нашлись, больше не желали расставаться.
Расстаться им пришлось сразу и надолго. Так получилось. Но им обоим этого очень не хотелось. И не хочется теперь, при каждой их новой встрече. У них пока не получилось не расставаться. И они расстаются и сейчас. Но каждый раз им этого очень не хочется. Они оба ждут, когда можно будет не расставаться совсем. И оба не знают, когда так будет. Может даже никогда. Но они ждут и верят. А пока расстаются, не желая этого.

Встретившись, они сразу поняли, что нужны друг другу.
Они это поняли даже не то чтобы сразу, они это знали уже до того, как встретились. И это понятнее всего. Ведь они оба сначала решили каждый для себя, кого хотят найти. Поэтому, когда поняли что нашли того, кого искали, то сразу им стало понятно, что они нужны друг другу. Ведь ради этого они искали? И нашли! И стали нужны друг другу! Сразу!

Встретившись, они сразу поняли, что хотят друг друга.
Не совсем так. Они поняли это после того, как их тела соприкоснулись. Легонько. Под столом: ладонь и коленка. Сразу поняли их тела. До их сознаний это пришло позднее, когда тела не захотели отсоединяться даже под столом, даже ладошка и коленка. Но даже тогда, было еще не совсем понятно, насколько близко они хотят друг друга. Это им сказал первый поцелуй, от которого оба потеряли это самое сознание, до которого все доходит позже.

Встретившись,  они сразу поняли, что у них все получится.
А уж совсем, до конца все они поняли, когда, наконец, их тела смогли соприкоснуться: целиком, сильно, близко и надолго. Им тогда впервые пришлось испытать то, чего никто из них не испытывал до этого. Так никогда не испытывал прежде. Ни с кем и ни когда! По-другому испытывали и не раз. Но так еще не было. Не было у него. Не было у нее. Не было ни у кого из них. И с первого раза они поняли, что они созданы кем-то друг для друга. Кто-то создал их обоих так, что они идеально подходят друг для друга. Как в литьевой форме пуансон и матрица. Они создаются конструктором так, чтобы идеально подходить друг для друга. Смыкаясь на станке они вместе образуют пространство, которое и есть та деталь, ради чего творец взялся за работу. Нужно лишь это пространство наполнить массой вещества, и оно сразу образует деталь, когда пуансон и матрица разомкнуться. Потому что они для этого созданы – для изготовления такой детали. И они были кем-то созданы друг для друга. Потому оба сразу это почувствовали. Телами и душами, одновременно и оба. Очень редко, но и так бывает. Хотя в это очень трудно поверить!

Но это и был их (его и ее) -  Апофеоз Ренессанса Желания.
Ренессанс желания жить, желания желать, желания дарить и еще многих и многих их желаний. Так было и так бывает! Редко бывает, но бывает. Нужно лишь желать, знать и ждать.
И у каждого наступит свой АПОФЕОЗ!


                Эпилог. ГАРМОНИЯ.

                "Когда мужчина касается рукою руки женщины, оба они касаются сердца вечности". Джубран X.

Вернуть себе смысл жить - сродни новому рождению. У каждого из нас своя жизнь и свой в ней смысл. Одни его утрачивают и находят вновь, чтобы вновь утратить. Для иных смысл их жизни так и остается непознанным за ненадобностью. Есть и такие, кто рожден со своим смыслом жизни.  Они проживают свою жизнь,  не обременяя себя  проблемой поиска ее смысла. Мы все разные, и жизни наши разные. В этом нет ничего удивительного.

Удивительно то, что всю жизнь мы ищем свою гармонию и крайне редко находим ее для себя. Мы хорошо осведомлены о том, какая она должна быть и всегда можем дать совет другим, как чужую жизнь сделать гармоничной.

И совсем уж поразительно то, что нам природой дано все для того чтобы жить в гармонии. Гармонии во всем и со всеми. И искать ничего не нужно, потому как все уже есть. И тем не менее мы все ищем свою гармонию и еще многое то, что для нее нужно, как мы считаем. И это просто поразительно, искать то, что уже имеем.

Мы тратим свою юность на то, чтобы научиться скрывать свои желания. В зрелости мы овладеваем способностью подавлять желание коснуться женщины  или страшимся своего ожидания проявлений таких желаний у других. Переходя в пору осени своей жизни, мы старательно испытываем на себе  все доступные способы, чтобы избавиться от последствий приобретенных ранее способностей.

Наша юность проходит в страданиях по поводу томительного ожидания наших суженных. Зрелость  протекает в сомнениях о том, в самом ли деле те, что живут рядом, сужены нам.  Подводя итог своей жизни, мы мучаемся от совершенных нами ошибок молодости и томимся своим одиночеством либо боимся нарушить нами же установленный баланс в отношениях, задыхаемся порой, от груза взятых на себя обязательств по отношению друг к другу.

Странно то, отчего мы так боимся свежего воздуха и ветра перемен в своей жизни. Даже задыхаясь от затхлости и застоя в нашей обители, мы настойчиво лишаем себя малейшей возможности «открыть форточку» и насладиться потоком свежего воздуха эмоций, отдавшись воле своих желаний.

Нет, не стоит, закрыв глаза и уши, оголдело бросаться в океан страстей и желаний не ведая о том, куда прибьет стихия волн и ветра. Поднимая парус на своей бригантине, нужно знать курс и цель своего путешествия. Этому и нужно учиться в молодости. Нужно в зрелости быть умелым и знающим для того, чтобы уметь отличать судна и не угодить в плен пиратов или врагов.

Но если уже имеешь необходимые навыки, то нет смысла бояться утонуть в родной стихии своих желаний. Их, свои желания нужно беречь, и умело их в себе растить,  чтобы не лишиться навсегда возможности плавать в океане своих эмоций и чувств, которые они способны в нас рождать. А уж если собственный страх и боязнь брызг от набегающей волны оставляют нас на берегу, то и жаловаться не на что и не на кого. Разве что, сетовать на самого себя, что убил желание жить и способность восторгаться каждому «касанию сердец вечности». 

Право, не стоит убирать Гармонию из своей жизни, разрушая  дар Природы для сотворения счастья себе и всем близким твоему сердцу людей.