Вы у меня попляшете! Глава первая, часть первая

Анна Валерьевна 2
- Мне пора... – Рыженькая девушка еще раз поцеловала высокого бледного парня и отстранилась. Он удержал её.
- Ну побудь еще чуть-чуть, Мелли…
- Я и так опаздываю...Сегодня же моя очередь дежурить.
- Да что они там, без тебя не справятся? Их там восемь стариканов!
- Не справятся. Кристалл может взять в руки только женщина. Ведьма. - Она улыбнулась.
- Так пусть вон, Хильда идет!
- Женщина моей крови. А Хильда мне не родственница, да и способности у неё...  - Парень
 грустно вздохнул.
- Да знаю я...
- Ну, я побежала!

......Она неслась по мрачным подземельям, поскальзываясь на поворотах. Ну почему здесь всегда так сыро и холодно?
Вот и знакомая дверь. Девушка влетела туда, запыхавшись, и сразу услышала скрипучий голос:
- Вы опять опоздали, Меллиандра...Ваши опоздания недопустимы, но вы кажется этого не понимаете!
Семь фигур в резных креслах выразили свое согласие недовольными покашливаниями.
Она молча уселась в свое кресло, как всегда морщась - ну для кого его сделали, такое неудобное? А ведь ей всю ночь тут сидеть!
Привычно сосредоточилась на кристалле - и сразу заметила трещину в силовой ограждающей сфере...Тоненькую, тоньше волоска - но трещину. Ничего, это сейчас, быстренько! Протянула лучик энергии к трещине и начала её закрывать, стараясь не спешить... Кристалл отозвался легким гудением - он всегда старается вырваться. Его тянет к чему-то - но остальные части артефакта так и не найдены, а выпущенный на волю, он наделает немало бед.

И тут…Черт его дернул, старого хрыча - снова забухтеть про её опоздания и привычку обниматься с недоучками с факультета малефицистики! Мелли взьярилась - и потеряла контроль... Вместо того, чтобы закрыть трещину - она просто рванула её в сторону! Трещина тут же поползла, зазмеилась... В панике девушка пыталась свести воедино её края, но она ветвилась, уходила все дальше - и вот уже вместо сферы - просто лохмотья, а кристалл звенит и поднимается в воздух. Она с ужасом видела открывающийся портал и понимала, что уже ничего не успевает. Кроме одного -  резко выдернула свой волос и магическим щелчком прилепила его к ускользающему кристаллу. Такое воздействие немедленно отозвалось дикой головной болью, но зато теперь она знала, что  найдет его, где бы он ни оказался. Старые маги повскакивали с мест, заметались по комнате, закрывая портал... Он ширился, в него уже затягивало бумаги и мелкие предметы...Наконец они его сообща закрыли, звон утих и погас нежный переливающийся свет кристалла. Вся компания повернулась ко Мелли. Она сжалась в кресле, стараясь стать как можно меньше.
- Меллиандра. Я знал, что рано или поздно это случится. Из-за вашей безответственности мы потеряли ценнейшую и опаснейшую вещь. Так что вы - именно вы обязаны её вернуть. Как вы это сделаете, Меллиандра, нас не интересует. Мы открываем портал ровно на три минуты, отправляйтесь.
- Пп... погодите!! Дайте хоть что-нибудь с собой в дорогу взять, я же даже не знаю, куда его выбросило!!
- Хорошо. У вас полчаса - вы можете взять все, что считаете нужным.

Девушка лихорадочно металась по своей комнате, сгребая все что попадалось под руку....Откуда ей знать, что может понадобиться? Так, книги - ни к чему, только тяжесть лишняя… А вот пирамиду памяти - надо взять обязательно. Еще - несколько украшений – её, особенных. Кольцо, стреляющее огнем, кулончик, увеличивающий ментальную силу… Руны предсказаний - возможно. Да, они много места не займут. Она задумалась - и полезла в свой тайник. Пересчитала сбережения - мдааа... Маловато. Немного меди и серебра, но все же лучше, чем ничего. Ну, а самое главное – у неё в голове! 
Уже на пороге комнаты Мелли глянула на себя в зеркало. Кретинка! Переодеться забыла! Быстренько сменила длинное платье на бриджи и свободную рубашку, бархатные туфельки - на удобные сапоги. Вот, теперь готова. Волос призовет её туда, где находится кристалл.
Девушка села на кровать и захлюпала носом, чувствуя, что совсем не готова, и отчаянно трусит. Но - делать нечего.

Старый магистр строго посмотрел на Мелли и уже кажется, снова собрался завести свою шарманку про её безответственность, но передумал и дал знак остальным. Они развели руки, забормотали в унисон, открывая портал... Вот, он уже увеличился настолько, что  в него можно пройти. Но девушка медлила. Колени тряслись, было трудно дышать от страха. Кому из хрычей надоело ждать, и он просто пнул её под зад - она не знала. Поэтому, вместо того чтобы выйти из портала - она вывалилась из него кувырком…..

Первые ощущения – яркий свет и оглушительный рев…Она поняла, что что-то движется на неё с огромной скоростью и успела только выставить руки, чтобы не влететь в это головой. При столкновении Мелли услышала громкий возглас - а потом все смешалось в кучу. Её крепко приложило лбом обо что-то очень твердое и вонючее и девушка отключилась.