Магнетизм устремлённой мысли

Владислав Стадольник
      Справедливо спросят: «Какое отличие значения мысли в Новом Веке, – если мысль так упорно утверждается, значит, ей дано особое назначение в обновлении жизни?» Совершенно верно: если в Черном Веке мысль была около человека или магнетизм распространялся на малые расстояния, то в Новом Веке мысль есть пространство! Потому нужно мыслить не лично, но пространственно.
   Учение Живой Этики: Сердце, 054


                МАГНЕТИЗМ УСТРЕМЛЁННОЙ МЫСЛИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (МАТЕРЬ МИРА). Суровая действительность требует огненных действий. Огненное действие есть действие сердца. Значит, и Сферы Мои можно лишь сердцем достигнуть. Магнит сердца преодолевает пространство. Много говорилось о мысли, но магнитная мощь сердца еще понимается мало. Темные духи магнетизмом черных огней сердца привлекаются на Сатурн. Этой же силой влекомы смердящие сердца к разлагающимся лунам. Магнетизм сердца велик. Космической любовью пылая, Влечет к себе Сердце Матери Мира созвучною силой устремленное сердце в Сферы Свои. Любовь к Высшему и любовь к Дальним Мирам магнитно устремляет к ним сердце. Где сердце ваше, там и сознание ваше, туда и влечется оно. Желайте полюбить всем сердцем фокус огненных устремлений ваших. Он будет сиять все ярче и ярче, насыщая сознание Светом своим. Свет Звезды Матери Мира сделает космичным сознание, устремленное к нему. Сегодня заложим первую ступень утверждения ритма устремления, который и останется нерушимым во все время жизни земной, до конца, с тем, чтобы, сбросив плотное тело, можно было легко и свободно войти в Сферы Мои как имеющему право на это. Право космическое добывается ценою долгих, упорных и сознательных усилий. И если в основании их заложен ритм, то при переходе великих границ ритм, как на крыльях, перенесет дух через. Так в суетной серости жизни земной магнитною силою сердца огненный путь пробивается к Звездам Далеким. Очень трудно пробить скорлупу собственной ауры, очень трудно пробить плотность ауры земной, но не выйти в пространство, не преодолев их сопротивления. Ритм нужен для накопления элементов, созвучных Сферам Моим. Каждое очередное Общение и Контакт с аурой Планеты Моей как-то и чем-то усилит сознание и его обогатит, наращивая в микрокосме устремленного ко Мне духа созвучную светящуюся материю Моих Лучей и облекая ею высшие оболочки духа, Бессмертную Триаду его. Огненною магнитною силою устремления сердца идет нарастание это. Процесс – космичен. Могучую помощь получает устремленное сердце, ибо так мало на вашей планете сердец, ко Мне устремленных. Такие сердца насущно нужны на Земле для убыстрения эволюции ее человечества. Через них Лучи Мои распространяются в ауре Земли и ее наполняют. Надо, чтобы достигли они напряженности полной, дабы огненно смогли преображать сознания землян. Владыки трудятся до кровавого пота над этой великой задачей. И велика заслуга тех немногих, идущих тропою Владык, которые стремятся разделить эти труды и помочь Им в этом. Не считайте эту работу неважной, она имеет глубочайшее значение. Небесный огонь низводится в пределы Земли, ее очищая, и тем ее поднимая, и приближая к сужденной ступени Эпохи Матери Мира. Эпоха Сердца означать будет насыщение ауры Земли Лучами Звезды Матери Мира и слияние вибраций Ее со ставшими созвучными Ей эманациями земными. В этом и будет заключаться преображение вашей планеты, когда Новое Небо и Новая Земля действительно будут утверждены на Земле. "И увидел я Новое Небо и Новую Землю". Увидите и вы, и благо вам, потрудившимся в духе над этим.

      Светящимся становится сознание, соприкасающееся с сияющими Обликами Носителей Света. Действует магнетизм связи. К Магнитам влечет устремление. Потому Говорю, только устремитесь, и зальет вас сияние Света. С темного илистого дна устремляется лотос на свет (дня), к солнцу, и под лучами его расцветает. Так же распускается цветок духа, устремленный к великому Солнцу средоточия Света. Сказано: в Свете Твоем узрим свет. Свет свой сливается со Светом Владыки, и становятся двое одним. Входя в сферу Света, делается входящий лучистым. Но только постоянство устремления и созвучие сознания рождает немигающий Свет. Иначе волны обычных явлений мирской суеты прерывают течение Света и доступ его прекращается. И тогда люди ходят во тьме. Тьма есть отсутствие света. Всякий хотящий иметь его, сознание, открытое Свету, получает его. Закрытое во тьме пребывает. Во тьме пребывающий обычно не осознает и не чувствует тьмы, и в этом особая трудность для спящего сознания.

      Желание Света, стремление к Свету вызывает пробуждение и восстание духа, за которым следует получение Света, ибо хотящий Света восхищает его. Свет есть антитеза тьмы, но уже в космическом понимании этого явления: проявление и хаос, желание Света и получение его особенно напряженно уявляются в Мире Надземном, где мысль о Свете уже утверждает его для сознания. И если здесь мысли тьмы и мысли Света не явно к себе привлекают их элементы, то там притяжение происходит мгновенно, и сознание, устремленное к Свету, недостатка в нем не имеет. Потому так значителен и важен выбор путей. Не может человек сломать свою Карму, но выбирать он может всегда. Свободу выбора отнять от человека нельзя. Это его неотъемлемое право. Но когда выбор сделан и утвержден, следствия его неизбежны. Выбор путей совершается здесь, на Земле, там изменять утвержденное на Земле направление почти невозможно, ибо причина порождает свое созвучное ей следствие. Пуля летит по направлению, данному ей стрелком. Вылетев из дула, она уже не меняет первоначального направления, устремляясь к намеченной цели. Так же к цели летит и сознание, сбросившее физическое тело, если ему дано направление в минуты, предшествовавшие Уходу с Земли. Но надо знать, куда устремиться и как. Как мощные магниты притяжения стоят на пути в Беспредельность сияющие Облики Великих Носителей Света. К Ним устремившееся сознание к Ним и приходит. Ибо Сказано каждому идущему к своему Владыке: «Приходящего ко Мне не Изгоню вон».

      Сын Мой, плодоносность мысли есть следствие единения. Чем глубже и непрерывнее оно, тем мысль богаче. Синтез тоже даст новые мысли, ибо обобщение даже двух родит третью. Кроме того, течение мысли созвучной зависит от предварительной настроенности сознания. Перед записью хорошо предпослать мысль о желаемом ее направлении: как бы дается задача осветить поставленную перед собою проблему. Действует при этом магнетизм устремленной мысли, которая, притягивая к себе, извлекает из пространства созвучные ей элементы. Можно производить опыты над явлениями притяжения мыслей. Не следует рассматривать это явление как какое-то чудо или невозможность. Закон мысли прост: она растет, если сознание сосредоточивается на ней известное время. Чем длительнее и упорнее сосредоточение, тем сильнее и рост. Не чудо, но действие закона, когда растущие мысли зла влекут породителя своего в бездну. Сколько чудовищных извращений создается растущею мыслью, наслаивающей один образ за другим. Они питают сознание, сознание в свою очередь питает их, и клубок этих темных сплетений увеличивается, как снежный ком. Тот же закон приложим и к мыслям от Света. Их также можно растить, устремляя на них сознание. Это путь роста обычный. Когда же установлен контакт с Учителем Света и утвержден ритмом, новые поступления мысли становятся подобными струе неиссякаемого источника, из которого можно черпать всегда. Можно окружить себя сиянием мыслей светоносных и в них пребывать, не отвлекаясь по сторонам. Много отвлекающего вокруг человека, много подбрасывается преднамеренно темной рукой, много препятствий и много камней на пути. Нет дороги без терний. Условие одно – идти, идти, идти, несмотря ни на что, идти при всех условиях и во всяком окружении. Все условия служат лишь ступенями непреклонности воли, к Свету идущей. Когда путь бесповоротно решен, остановить уже не может ничто. Ошибкам научаемся улыбаться, когда родится понимание того, что каждая ошибка учит чему-то и может быть использована для целей восхождения. Глупому ошибки не впрок, умному даже ошибки – как вода мельнику на колесо. Когда положительно всё: и темные, и светлые силы – начинает служить человеку, тогда и ошибки – ничто. Потому пусть крепнет сила решения идти до конца, не останавливаясь ни перед чем; и будет тогда далекая цель достижима.

      Много различных течений в ментальном потоке планеты проносится мимо сознания. Всего не объять. Но с одним из проносящихся мимо можно войти в соприкосновение. И тогда мысль потечет по каналу этого потока. Надо лишь успевать фиксировать поступления, не отвлекаясь от избранного направления. Общий характер избранного потока определяется связью с Иерархом, что позволяет отгородиться от нежелательных течений. Созвучие нужно для регистрации мыслей. Без созвучия и Фокуса – хаос. Нетрудно представить себе, сколько мыслей в пространстве. Без наличия определенного созвучия они затопили бы приемник. Музыкант, художник и писатель – каждый черпает из или приобщается к своим потокам ментальных энергий. Контакт может быть длительным и постоянным. Канал Учения Жизни тоже может питать сознания по степени слиянности с ним. Контакт многолетний позволяет черпать знания в нарастающем и углубляющем ритме.

      Ходил Авраам перед Господом – это тоже символ канала Высших Энергий, в который вошло сознание устремленного духа. Мысль Высшая может касаться сознания постоянно. Тела-то людей ведь земные, из элементов Менделеевской шкалы, но мыслями люди столь же различны и непохожи друг на друга, как их лица или выражение глаз, и даже много больше и глубже. При единости сущности природы бесконечно ее разнообразие. Не повторяется ничего, ибо спираль жизненных проявлений устремлена вперед, в будущее. Витки спирали могут являть аналогию, но тождество никогда. Нет двух одинаковых моментов, ибо каждый другой уже нов иным сочетанием элементов. Сознание тоже никогда не стоит на месте: оно или устремлено вперед в нарастании, либо пятится назад и начинает разлагаться. Психические продукты сознания относятся к разряду неустойчивых соединений, и лишь цемент устремления скрепляет их в монолитное целое. Устремление нужно, чтобы сознание не распалось. Это явление можно особенно резко наблюдать, когда такое сознание, не цементированное устремлением, тонет в мальстреме астральных течений, будучи втянуто в вихри его воронок. Нужно крепкое устремление, чтобы сохранить его целость, а также и связь с Иерархией Света. Так же и в жизни обычной земной часто можно отметить разложение неустремленных сознаний. Это явление полно драматизма.

      Много мятущихся духов, путь утерявших. Соломинкам в море подобны они. Фокус притяжения Иерархии Света, будучи мощным Магнитом, позволяет в целости сохранять монолит сознания, именно благодаря огням устремления и наличию цели далекой, к которой оно устремлено. А так как кругом тьма, то можно наглядно понять, сколько разлагающихся и тонущих сознаний находится в мире. Маяками спасения Называем Мы тех, кто стоит на дозоре и порою неведомо для себя служит ориентиром для ищущих духов. Мысли ищущих тянутся к Свету и магнитно примыкают к нему через тех, кто, стражам подобно или башням духа, стоит на развилке путей. Этот процесс указания путей тем, кто их ищет, часто происходит без ведома как указующих эти пути, так и получающих указания. Действует магнетизм мысли дозорного сознания на сознание, хотящее Света. Помощь оказывается в духе. Не знает маяк, посылая луч света во тьму, сколько спасет кораблей и скольким укажет пути. Не ради себя надо стоять на дозоре, но ради миллионов несчастных, не знающих Света, но ждущих его и жадно хотящих его получить и даже искоркой Света, которая в них еще тлеет, к себе привлекающих Свет из пространства от тех, кто может светить.

      Проникновение сознания в сферы, находящиеся за пределами обычности, зависит от устремления. Но надо все-таки знать направление и иметь хотя бы малое представление о том, к чему устремляется мысль. Слова «имеющему прибавится, а у неимеющего отымется и то, что имеет» приложимы к этой области явлений. Другими словами, магнетизм мысли начинает действовать только тогда, когда рождена хотя бы маломалейшая устремленная мысль, привлекающая к себе из пространства созвучные ей элементы нарастания. Мысль в пространстве растет – это ее свойство. Но из ничего получается только ничто. Мысли о Дальних Мирах будут расти, если уже зародились, но при условии, если поддерживается устремленность. Постоянство устремления создает постоянство получения, то есть постоянный рост устремленной мысли. В мире причин рождение мысли является как бы только началом, продолжение и завершение, исчерпывающие до конца энергии устремления, происходят уже в Надземном. Подобно живому организму, мысли там вырастают до своего логического предела, чтобы затем, исчерпав себя, постепенно угаснуть, но оставив кристалл будущих выявлений, который можно уподобить семени, долженствующему когда-то дать новые всходы и новые плоды. Кристаллы мысли всех достижений сосредоточиваются в своем потенциальном виде в теле причинности Бессмертной Триады и сопровождают воплощающийся дух из жизни в жизнь. Забота о мыслях – неотложнейшая задача каждого человека, ибо мысли не умирают в пространстве, но вечно живут, творя будущее своего создателя.

      «Урусвати знает о намагничивании предметов. Вы убеждались, как психическая энергия намагничивает воду. Минеральные воды, вроде железистых и литиевых, очень восприимчивы к магнетизму. Это не магия, но научное действие. Можно также увидеть, как вода постепенно размагничивается, когда утрачивается воздействие энергии. То же происходит и со всеми предметами. Важно, чтобы оставалось воздействие самого магнетизера.
      Действительно, магнетизм может жить на предметах целые века, если лицо, наслаивавшее его, не прервет своего воздействия. Таким образом, магнетизм будет не в самом предмете, но в личности. Так размагничивание может происходить известным способом, это обстоятельство нужно иметь в виду.
     Бывали случаи, когда намагниченные предметы попадали в руки людей дурных, которые могли злоупотребить благотворною энергиею. В таком случае, необходимо пресечь магнетизм предметов. Пусть энергия остается лишь там, где сохраняется доброе общение. Этот закон очень важен, ибо на рынке можно встретить почитавшиеся предметы, которые сделались источником своекорыстия.
     Особенно нужно помнить, что минералы легко принимают воздействие психической энергии. На них меньше микроорганизмов, и энергия меньше подвергается изменению. Хуже дело обстоит с текстильными и кожаными предметами. Микроорганизмы легко усваивают энергию, и получается особая сложная субстанция. Потому Мы говорим, что такие предметы лучше предавать огню.
      Давно сказано, что самый мощный талисман бессилен в злых руках. Проклятие может действовать многие века, но добрый талисман не будет действительным в злых руках. Особое заклятие может очень усиливать предметы, если они находились долго в помещении, где заклятие происходило.
      Но сейчас хочу указать на другое свойство. Дело не столько в самом предмете, но в энергии, которая может быть возобновлена или же пресечена. Пусть не думают грабители, что можно украсть живую энергию. Грабитель останется у пустой ямы. Так магия обращается в научное действие. Пусть слышит, кто имеет уши.
      О воздействии мысли на предметы мы уже говорили. Поистине, легче намагничивать, нежели размагничивать, но сосредоточие воли может снять магнетизм, когда это исходит от первоначального магнетизера. У Нас утверждают, что предметы размагниченные действуют даже обратно. С них снимается живая энергия, и они остаются обнаженными и подверженными хаосу. Нет такой легенды, которая не имела бы в основании научную истину. Говорили, что мысль есть одеяние предмета. В этом речении сказано о наслоениях мысли и об излучениях энергии.
     Мыслитель советовал очень хранить предметы, данные с добрыми пожеланиями.
     Он говорил: «Мы не суеверы, но ученые, и потому знаем, что рука, державшая дар у сердца, дает частицу своей души» Учение Живой Этики: Надземное, 334.

___________
* Полностью эссе: МАГНЕТИЗМ УСТРЕМЛЁННОЙ МЫСЛИ размещено на стр. 46 в «Галактическом Ковчеге»: Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68